Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
A_Erebuni
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 25 ноя 2012

Как собирали документы для Green Card

 
9 мая 2016 года|| 1| 4821

Как я говорила ранее, мы ничего не знали про Грин Карту. У нас не было многолетнего опыта подачи заявок, ожидания, поиска информации, концентрирования своих мечтаний. Мы просто знали, что все хотят "гринку" — а значит, в этом что-то есть.

И в конце концов, мы думали, что ВЫИГРАТЬ — это и есть выиграть! То, что после этого надо собирать документы, ходить на интервью и медосмотры, платить бешенные деньги — мы не знали! Еще большим шоком было то, что все это может оказаться напрасным: в выдаче виз в итоге могут отказать.

А с деньгами как раз было туго. Но радость от выигрыша с первого раза, чувство какой-то избранности, жажда новых впечатлений, перспективы... — всё это кружило голову. Дети прыгали до потолка, мечтая попасть в Диснейленд.

Я начала читать форумы и статьи иммигрантов, всего этого было много, и многие вещи действительно нравились, подкупали. Например, про образование. Что школа не давит на детей, педагоги — друзья, а не менторы, что никто не унижает за отсутствие интеллекта или талантов...

И мы решили собирать документы, авось что и выгорит. Так как я была беременна, надо было дождаться рождения ребенка, чтобы внести его в заявку. Можно было сначала заявить нас, четверых — жену, мужа и старших детей, а потом спустя несколько месяцев добавить нового члена семьи, но мы никуда не торопились и как показывает практика, корректировать заявку — это достаточно хлопотно.

Я начала открывать для себя новый мир. Термины, взаимосвязи, статистика... Зарегистрировалась на форуме гринкартовцев, там подробно обсуждали каждый пункт анкет, заявок, документов, нотариата, всё это очень сложно и запутывает. Нужно обладать стальными нервами и хорошими аналитическими способностями, чтобы не пускаться во все тяжкие и не собирать ненужные справки вместе с товарищами по несчастью из других стран. Самое верное — ориентироваться на списки с сайта Гос Департамента или конкретного Консульства Вашей страны, четко следовать инструкциям из мейлов, которые приходят лично Вам из Департамента и не сравнивать свою ситуацию с другими. Очень много людей, онлайн и оффлайн, будут советовать и убеждать Вас в неправоте, рассказывать, как было у них, хотя на самом деле они никуда не иммигрировали и даже "гринку" сами не получали... Поэтому мы признались в своей "беде" только очень узкому кругу лиц. Но перед отъездом, когда все уже всплыло, мы хапнули советов и наветов с лихвой! И даже до сих пор мне говорят, что в чем-то мы поступили неправильно, потому что на самом деле нужны вот такие и такие справки, и берут их не отттуда, откуда мы брали...

Итак, наш номер кейса был 21*** из 40 000 возможных, если не ошибаюсь, могли подать заявку еще в сентябре, но сподобились только в декабре 2014, потому что и документов не было всех на руках: мне пришлось ехать за кое-чем в Россию, а мужу вызывать маму из России для поиска документов), и ждали рождения малыша. Родился он в октябре, но пока стал фотографибельным, да пока мы в Ереван приехали... Вот и декабрь. Заполняли с посредником. Несмотря на большое, как мне кажется, вознагражднение, она допустила пару значительных ошибок. Я, подогреваемая советами с форума, написала в Гос Департамент, разблокировала заявку, внесла изменения. Это уже в январе 2015-го. И с этого момента мы стали ждать обработки заявки и приглашения на интервью. А на интервью надо было готовить новые документы, целую папку!

0

Автор: A_Erebuni

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Лос-Анжелес
сообщить модератору
    Наверх