• Томатный суп
  • Мусака
  • Сыр халуми на гриле
  • Тавос
  • Шефталья
  • Мясное ассорти-гриль
  • Греческий салат/ Village salad
  • Мезе. Закуски и соусы: розовый — рыбный (тарамасалата), тзатзыки, тахини, хумус, маринованная свекла и салатик из капусты с морковью. На заднем плане Village salad
  • Мезе. Различные виды мяса, уже не скажу, где какое. 
Под красным соусом, кстати, долмадес — рис с фаршем, завернутый в виноградные листья. Вкусная вещь, однако!
  • Мезе
  • Мезе. Тарелка-гриль появилась на заднем плане
  • После трапезы :D
...
0
Мезе. Закуски и соусы: розовый — рыбный (тарамасалата), тзатзыки, тахини, хумус, маринованная свекла и салатик из капусты с морковью. На заднем плане Village salad Кипр
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Мезе. Закуски и соусы: розовый — рыбный (тарамасалата), тзатзыки, тахини, хумус, маринованная свекла и салатик из капусты с морковью. На заднем плане Village salad

Sveta_N 21 октября 2013 г. в 21:04
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    4
    Sveta_N
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мая 2012

    Кипрская кухня

     
    22 октября 2013 года||4 (2)| 6| 30064

    Еда для меня, как для культуролога — один из важнейших элементов культуры в изучении того края, куда мы отправляемся. Поэтому перед поездкой копаемся в интернетах и думаем, чего попробовать. Так было и с Кипром. В маленьком блокноте помечены блюда национальной кухни, что нашли, то и попробовали :) Наверно это треть от того, что попробовать хотелось.

    Осторожно: пост для пообедавших ;)

    Самое важное: киприоты любят гриль и большие порции!

    Что я могу сказать: на Кипре любят мясо, причем все его виды: говядину, и курицу, и свинину, ягнятину, баранину. Знаменитое клефтико так попробовать и не успели. Из того, что успели попробовать, больше всего понравилась шефталья — колбаски из свинины, завернутые в бекон или в бараний сальник. Очень сочное блюдо! К нему подавали тзазыки — соус/салат из йогурта и мелко нарезанных огурцов, также картофель фри, который подают практически ко всем блюдам из мяса и овощи и зеленый салат. Стоит ли добавлять, что такой тарелки мне хватило за глаза? ;)

    Шефталья
    0

    Автор: Sveta_N

    Шефталья


    Еще я попробовала сыр халуми — его тоже делают на гриле. Сыр халуми — это сыр из козьего молока. Солёёёёный! Но вкусный.
    Сыр халуми на гриле
    0

    Автор: Sveta_N

    Сыр халуми на гриле


    Тавас — запеченная говядина с овощами.
    Тавос
    0

    Автор: Sveta_N

    Тавос


    Мусака — очень вкусная запеканка, состоящая из слоя картофеля, мяса, баклажанов под сыром.
    Мусака
    0

    Автор: Sveta_N

    Мусака


    Village salad — такой греческий салат, который подается в большой-большой тарелке. Поливается бальзамическим уксусом.
    Греческий салат/ Village
    0

    Автор: Sveta_N

    Греческий салат/ Village salad

    А вообще венцом наших кулинарных приключений стало мезе, хотя правильно было поставить его в начале. Сначала нам принесли закуски: соусы, хлеб, оливки и овощи.

    Мезе. Закуски и соусы: ро
    0

    Автор: Sveta_N

    Мезе. Закуски и соусы: розовый — рыбный (тарамасалата), тзатзыки, тахини, хумус, маринованная свекла и салатик из капусты с морковью. На заднем плане Village salad


    Потом картофель и мясо
    Мезе. Различные виды мяса
    0

    Автор: Sveta_N

    Мезе. Различные виды мяса, уже не скажу, где какое. Под красным соусом, кстати, долмадес — рис с фаршем, завернутый в виноградные листья. Вкусная вещь, однако!

    Мезе
    0

    Автор: Sveta_N

    Мезе


    И еще мясо
    Мезе. Тарелка-гриль появи
    0

    Автор: Sveta_N

    Мезе. Тарелка-гриль появилась на заднем плане


    Кроме этого была небольшая порция морепродуктов в кляре, которую сфоткать я не успела :) И, кстати, это порция была на двоих, но мы разделили на троих.

    Из безалкогольных напитков подают соки обычные и свежевыжатые, воду, кофе. Попробовали кипрский кофе, который подают в маленькой чашечке с гущей и со стаканчиком воды. Я не особо люблю кофе, поэтому не могу сказать, что мне очень понравилось. Есть безалкогольные коктейли :)

    Из алкогольных напитков Кипр славится зиванией (водкой), которую делают в киккском монастыре и командарией — сладким десертным вином, которое считается одним из самых древних вин в мире. Командарию нам подали как комплимент в одном ресторанов. Я не спец по алкоголю и его не люблю, но это вино мне понравилось.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кипр
    сообщить модератору
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      22 окт 2013, 16:13
      удалить
      Очень вкусно!)
    • Sveta_N
      помощь
      Sveta_N
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 мая 2012
      22 окт 2013, 16:55
      удалить
      rusalka-shakeнаписала 22 октября в 16:13

      Очень вкусно!)



      Спасибо!
      Я перечитала пост и захотела пообедать :)
    • Aloha
      помощь
      Aloha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 мая 2010
      26 окт 2013, 17:54
      удалить
      Да, такой рассказ и показ лучше потреблять на сытый желудок.:)

      "Еда для меня, как для культуролога — один из важнейших элементов культуры в изучении того края, куда мы отправляемся."

      Эх, рестораны — хорошо! А вот если есть возможность оказаться в гостях и отведать домашней еды, для культуролога или простого путешественника это еще лучше.
    • Sveta_N
      помощь
      Sveta_N
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 мая 2012
      26 окт 2013, 18:25
      удалить
      Alohaнаписала 26 октября в 17:54

      Да, такой рассказ и показ лучше потреблять на сытый желудок.:)

      "Еда для меня, как для культуролога — один из важнейших элементов культуры в изучении того края, куда мы отправляемся."

      Эх, рестораны — хорошо! А вот если есть возможность оказаться в гостях и отведать домашней еды, для культуролога или простого путешественника это еще лучше.



      Домашнюю еду пока не приходилось пробовать, к сожалению :( но всё приходит с опытом!
    Наверх