Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
DK1974
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 окт 2009

Мечты из прошлого и будущего — Африка

 

У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.

8

Автор: DK1974


В предыдущих трёх заметках я рассказал вам о своих сбывшихся мечтах в Европе, Азии и Америке. Теперь очередь за последним континентом.

Поскольку Африка это самая любимая часть света, то все без исключения страны, находящиеся на материке, являются моими заветными мечтами. Но, я всё-таки хочу выделить конкретные объекты, которые удалось посетить и в самом конце приведу список желаемых мест.

8

Автор: DK1974


Вот мои сбывшиеся африканские мечты.

1. Пустыня Сахара, АЛЖИР

Это, наверное, самый главный природный объект в Африке. Мне удалось побывать в знаменитой пустыне несколько раз, но выделить я хочу фантастическое путешествие по алжирской части Сахары. Смотрите фоторепортаж состоящий из восьми заметок.

Алжирская Сахара, день пятый — Джанет и каньон в пустыне

10

Автор: DK1974

2. Мыс Доброй Надежды, ЮЖНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

В Южно-Африканской республике я осуществил сразу несколько своих больших мечтаний. Каждый, кто учился в советской школе слышал про экспедиции португальцев Бартоломеу Диаша и Васко да Гамы. Первый открыл это место для европейцев, второй проложил морской путь через юг Африки до индийского побережья. Спустя 513 лет после этих событий сюда добрался и я:)

Чем заняться в легендарном для всех моряков месте

10

Автор: DK1974

3. Город Кейптаун, ЮАР

Для меня это один из самых романтичных городов не только Африки, но и всего мира. Потрясающая окрестная природа, океан, городские пейзажи и атмосфера — всё это сосредоточено в месте под названием Кейптаун. Запомнилась прогулка по Столовой горе. Виды с неё головокружительные. Гора стала моим первым объектом в списке "Семь новых чудес природы".

Гора, на которой можно влюбиться в Кейптаун

10

Автор: DK1974

4. Сафари, ЮАР

Настоящего африканского фото сафари в моей практике пока было очень мало (не считая множества мелких). Один раз серьёзное сафари было в Ботсване и в этой же поездке в ЮАР. Как раз последнее и было самым удачным. Произошло это в известном Крюгер парке, где за один день посчастливилось увидеть всех представителей "Большой пятёрки".

Национальная гордость Южно-Африканской республики

10

Автор: DK1974

5. Погружение к акулам, ЮАР

Есть мечты реальные, а есть в совсем другой категории — не реальные. Вот эта из этой области. Об этом я даже явно и не мечтал, но в глубине сознания конечно же хотел осуществить. При этом мне всё равно в какой точке мира это бы случилось.

Экскурсия в Гансбай не была запланированной и стала спонтанной, поэтому и интересней. Я заказал её уже находясь в Кейптауне. На следующий день я отправился исполнять тайную мечту. Морская прогулка на лодке и погружение в "акульей клетке" стало для меня настоящим приключением.

Хозяйка двух океанов или первая встреча с Белой акулой

8

Автор: DK1974

6. Пирамиды в Гизе, ЕГИПЕТ

Ещё одна страна, где за 3 поездки я осуществил 3 большие мечты и несколько маленьких. Я не знаю путешественников, которые бы не мечтали увидеть единственное из сохранившихся семи чудес света (бывших).

Есть такие, кому пирамиды не понравились либо не впечатлили, но это просто люди не прониклись этим местом заранее. Надо обязательно почитать литературу и посмотреть ряд документальных фильмов. Ну, и в любом случае, нужна хорошая фантазия, позволяющая перемещаться во времени и пространстве.

Откровения пирамид

7

Автор: DK1974

7. Абу-Симбел, ЕГИПЕТ

Не менее легендарная достопримечательность страны и даже всей мировой археологии. Перенос памятников Абу-Симбела и Филе в 1964-68 годах считается одной из крупнейших инженерно-археологических операций в мире. Помимо этого я посетил в тех краях город Асуан и знаменитую асуанскую плотину.

Двойное чудо или объект ЮНЕСКО в Египте №5

6

Автор: DK1974

8. Гора Моисея, ЕГИПЕТ

Эта мечта родилась намного позже остальных и осуществилась не сразу, ведь до этого я летал в основном в Хургаду и однажды в Табу. В ходе последней поездки в Египет в 2015 году наконец удалось подняться на гору Синай для встречи рассвета и потом ещё посетить один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире.

На встречу с Богом или главная гора Египта

7

Автор: DK19743

9. Традиционный колорит, КОТ-ДИ'ВУАР

До поездки в эту страну я видел что-то подобное в некоторых странах, но это было с туристическим уклоном. По настоящему, неподдельные народные традиции и обряды я впервые увидел только в данной стране.

Посещение реального африканского короля, ритуальный танец Komian в женской школе и соломенные пляски народа Бауле в масках Голи. Опять же, всё это происходило только для двух путешественников. Когда в кадре только местные жители это невероятные ощущения — будто находишься на другой планете.

Соломенные люди или танец народа Бауле
Хранители равновесия или ритуальный танец Komian
Музыкальная деревня или в гостях у африканского короля

7

Автор: DK1974

10. Пирамиды Мэроэ, СУДАН

Ещё одно африканское место, где я почувствовал себя настоящим путешественником и первооткрывателем исторических объектов. Только представьте: пустынная жара, мелкий песок скрипит на зубах, пирамиды разбросанные по округе, вход в которые преграждают небольшие дюны и полное отсутствие туристов. Я захожу внутрь и руками прикасаюсь к древним рисункам и надписям. Стрелки часов начинают идти в обратную сторону...

Портал в другой мир или детали пирамид Мероэ

6

Автор: DK1974

11. Церемония Моро Наба, город Уагадугу, БУРКИНА-ФАСО

Практически все мои мечты мне заранее чётко известны и понятны. С Африкой немного другая история. Ряд мест и объектов я знаю с самого детства, другие мечты появились позже, но они тоже конкретны. Наверное, вам будет удивительно узнать, что есть ещё мечты о которых я толком ничего не знаю, но они есть:)

Одна из них осуществилась в столице Буркина-Фасо. Очень повезло совершенно случайно оказаться на древней церемонии Моро Наба. До этого я про неё совсем не слышал, но уже во время проведения, понял и почувствовал, что мечтал о подобном мероприятии.

Всё это благодаря книгам про Африку, первым моим журналам о туризме и передачам Сенкевича. Что-то типа собирательного образа. Меня, конечно, очень расстроило, то что на церемонии нельзя было фотографировать, но это обстоятельство добавило остроты и аутентичности. Обычно запрещают это делать, чтобы покупали открытки, фильмы и разные сувениры. Но, здесь не было ничего, даже туристов.

Урок африканской истории или церемония Моро Наба

7

Автор: DK1974

12. Водопад Виктория, ЗАМБИЯ

Сюда я приехал одним человеком, а уехал другим. Именно здесь, когда рано утром, в полном одиночестве я стоял в водопадном тумане около Виктории, ко мне пришло окончательное понимание, что единственное, что я буду помнить и ценить до конца жизни это подобные мгновения во время путешествий. Викторией удалось полюбоваться не только из Замбии, но и со стороны Зимбабве.

Дым, который гремит или чем заняться на водопаде Виктория

9

Автор: DK1974

13. Город Марракеш, МАРОККО

Ещё один романтичный для меня город в Африке (помимо Кейптауна) в который я хотел попасть. На втором марокканском месте была Касабланка, на первом — Марракеш. Довелось не только насладиться восточным колоритом, но и погрузиться, в редкую для этих мест, дождливую атмосферу города.

Художник, что рисует дождь или другой Марракеш

7

Автор: DK1974

14. Город Бизерта, ТУНИС

Это моя самая свежая мечта, родившаяся наверное лет 7-8 назад. Для меня было крайне волнительно попасть в город, который в 1920-1924 годах стал местом последней стоянки Русской Эскадры. Теперь для меня незабываемы: русское кладбище, церковь и дом дочери командира эсминца «Жаркий» Анастасии Ширинской-Манштейн (скончалась здесь 21 декабря 2009 года в возрасте 97 лет). После этой экскурсии я стал ещё более патриотичным гражданином своей страны.

Величие и трагедия Русской эскадры

7

Автор: DK1974

15. Озеро Ассаль, ДЖИБУТИ

Самая низкая точка Африки была посещена во времена, когда здесь отметились всего лишь несколько туристов из России. Потрясающее место по своей геологической и уединённой красоте.

Сюрреалистичный Джибути или самая низкая точка Африки

6

Автор: DK1974

16. Деревня пигмеев, ЦЕНТРАЛЬНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Несмотря на то, что почти все мужики племени были на дневной охоте и общаться пришлось только с женщинами и детьми, я считаю, что мечта посетить деревню пигмеев на 60% осуществилась. Правда, обошлась она на 100% дорого:)

Бака - пигмеи центральной Африки

5

Автор: DK1974

17. Карнавал в Бисау, город Бисау, ГВИНЕЯ-БИСАУ

Пока это один из самых ярких культурно-социальных праздников Африки в котором мне довелось участвовать. Настоящий аутентичный колорит, где за один день можно познакомиться сразу со всей страной.

Португальская Африка — Гвинея-Бисау, ч.2 КАРНАВАЛ

6

Автор: DK1974

18. Озеро Чад, ЧАД

Это озеро не входит в список "Великие Африканские озёра", но лично для меня Чад всегда был самым известным и привлекательным водоёмом континента. В зависимости от ситуации в регионе и других обстоятельств, попасть сюда и покататься на лодке бывает проблематично и даже опасно. В июне 2014 года всё сложилось благополучно:)

Жизнь озера Чад - 2

4

Автор: DK1974

19. Этнографические племена, ЭФИОПИЯ

Южная Эфиопия это этнографический рай для путешественников. Мы посетили пять различных племён, две ночи провели в деревне мурси и хамер, увидели несколько любопытных обрядов. Наконец, я вдоволь эстетически насладился обнажёнными представительницами экзотических народов. Мечта сбылась! Но, тут же появилась новая — побывать в других аналогичных племенах Африки:)

Южная Эфиопия — деревня племени Дасенеч

8

Автор: DK1974

20. Баобабы и лемуры, МАДАГАСКАР

Весь остров был моей мега мечтой. Во время путешествия по Мадагаскару я был безумно счастлив. Геологический парк Цинги, закат на аллее баобабов, Антананариву, ну и традиционное желание каждого путешественника — увидеть вживую лемуров в дикой природе.

Мечта по имени Мадагаскар

6

Автор: DK1974


А вот мои сегодняшние мечты.

1. Скальные церкви в Лалибэле, Эфиопия 2. Народ Динка, Южный Судан 3. Город Тимбукту, Мали 4. Фестиваль рыбаков, Нигерия 5. Праздник Умхланга, Эсватини 6. День Магереро, Намибия 7. Плато Соссусфлей, Намибия 8. Парк Серенгети, Танзания 9. Гора Килиманджаро, Танзания 10. Мыс Игольный, ЮАР 11. Лес Кибале, Уганда 12. Река Лимпопо, Мозамбик 13. Пустыня Данакиль, Эфиопия 14. Национальный парк Масаи Мара, Кения

8

Автор: DK1974


Все эти мечтательные заметки я написал не для того, чтобы похвастаться, просто мне реально будет интересно заглянуть в них лет через пять и посмотреть смог ли я продвинуться вперёд и главное, как далеко.

Помните: Если вы не сделаете свои мечты реальностью, реальность отнимет ваши мечты.

Я желаю всем, чтобы в вашей жизни всегда был момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!

Мечты из прошлого и будущего — Азия
Мечты из прошлого и будущего - Америка
Мечты из прошлого и будущего - Европа

4

Автор: DK1974

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
24 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Африка
сообщить модератору
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    30 июл, 18:28
    удалить
    Дмитрий, огромное спасибо и благодарность за то, что делитесь мечтами — уже сбывшимися и еще нет.
    И если из ваших сбывшихся я кое-что все же была, то планируемые места для посещения я даже не все знаю.

    Фотографии классные, и я понимаю, почему вам Африка так нравится...
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    30 июл, 19:04
    удалить
    Вам спасибо за внимание!
    Это кратко. В мечтах раньше ещё были Карфаген, Луксор, Нил и многое другое. Будущие мечты тоже тут не все, указал самые основные. Но сейчас реально тяжело с исполнением по всем географическим направлениям. Из ближайшего может только мечта осуществиться по имени Владивосток:)
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    30 июл, 22:07
    удалить
    Ой, как я за вас рада. Я была на Дальнем Востоке только в Комсомольске-на-Амуре. А у меня сестра родилась во Вадивостоке, так все время мечтала там побывать
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    31 июл, 08:42
    удалить
    Комсомольску, если получится, тоже привет передам от вас)
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    31 июл, 09:18
    удалить
    Заодно и Хабаровску, если там будете.
    Я летела из Ленинграда туда, а потом поездом ехала до Комсомольска, а потом еще одним поездом до поселка Хурмули, где была часть моего мужа на БАМе.
    Удачи вам на дорогах!
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    31 июл, 09:49
    удалить
    Спасибо! Я прилетаю с друзьями во Владивосток, а улетаю один из Хабаровска. А между ними (городами) что получится. Парни потом ещё в Якутск на машине поедут. У меня просто нет 21-го свободного дня:( Короче если всё сложится — репортажи будут в конце августа:)
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    31 июл, 10:03
    удалить
    Буду ждать, думаю, что многое изменилось с 1977 года...
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    31 июл, 14:13
    удалить
    Кое -где я была, но места вы посетили замечательные! Нет у меня ваших темпов в путешествиях, но только так можно увидеть многое! И мечтать о других путешествиях.
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    1 авг, 09:55
    удалить
    Спасибо!
    Темпы у меня снизились значительно за последние два года. Зимой слетал в Африку и тишина 5 месяцев. Вот только в августе может пару российских мечт осуществлю:)
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    1 авг, 10:48
    удалить
    Зато, согласитесь, с годами изменилось и отношение к путешествиям. Если раньше это было как отметиться "здесь был Вася", то с временем все меньше становится личных фото, а больше интересных деталей. Ты начинаешь видеть то, на что раньше и не обращал внимание. А люди, это же целый огромный раздел путешествий. Мало того, что ты открыт для знакомства, так они еще и остаются в твоей фото-памяти, добавляя красок и ощущений.
    В общем, Дима, попутного вам ветра, а нам визуального наслаждения вашими рассказами и фото!
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    1 авг, 11:28
    удалить
    согласен! спасибо!
Наверх