...
2
На поиски печальной Рыбы-Солнце Тудозеро (озеро), Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    На поиски печальной Рыбы-Солнце

     

    Все джедаи были когда-то молодыми падаванами и тренировались для того, чтобы вступить в нужный момент в схватку сил добра и зла. Предназначение джедая — быть воином света и воином добра и как поется в одной песне “охранять лето и биться до утра”, но падаваны еще этого не понимают — их задача тренироваться, оттачивать мастерство и учиться чувствовать Силу. Этим mikeseryakov и Agidel77 активно занимались на Тудозере. Кто знает как им это пригодится в жизни?

    8

    Автор: Donnico2


    А может быть уже пригодилось? Тяжело в учении — Легко в бою. Ведь с тех пор прошел почти год — поездка была в сентябре 2015 года.
    5

    Автор: Donnico1


    Но я не помню, чтобы джедаи так рьяно увлекались рыбалкой. А вот Женя как известно любит рыбалку. Вот и здесь, как только он увидел удочку, блесны и весь этот набор, сразу накинулся на него с желанием вытащить самую большую из плавающих в недрах Тудозера рыб, как он ее охарактеризовал рыбу-монстра…
    3

    Автор: Donnico


    Но мне пришло в голову кое-что другое:

    В далеком теплом море, где нет льдин, живет печальная Рыба-Солнце. Она большая, круглая и плавает только прямо. И не может увернуться от зубов рыбы-акулы. Потому и печальная. Так говорила мама медвежонка по имени Умка.

    И тут же что-то щелкнуло и возникла идея. Так как Рыба-Солнце жила явно неподалеку от современной Арктики (это конечно предположение, но иначе как бы белая медведица знала про нее), а последний ледниковый период захватил большую часть Европейской части России, вполне возможно, что она сохранилась в одном из больших озер, образованных отступлением ледника. Таким озером как раз является и Онежское озеро.

    Отсюда и будет виться веревочкой эта история, которая началась на Тудозере, но пока еще не закончилась...

    4

    Автор: Donnico


    Там далеко на севере в Ледовитом океане Рыба-Солнце могла просто не выжить, много угроз — зубастые акулы и киты, тюлени и медведи, разве что не пингвины, хотя говорят, что они тоже жили в этих краях раньше, только вымерли к концу 19 века…

    Подобно шотландской Несси, мы отправились на поиски печальной Рыбы-Солнце в этот небольшой лох по имени Тудозеро на узкой и шатающейся лодке… Лодка-долблёнка и ее долбёжка. В начале сентября была хорошая погода и ласковое солнышко должно было попросить нашу рыбу подняться с глубин озера к ее поверхности. Ведь подобное притягивает подобное, а уже скоро буквально через пару месяцев наступит темнота и где и кому будет светить эта рыба, пойди-поищи.

    3

    Автор: Donnico


    Мне-то просто хотелось на нее посмотреть вживую, а вот Женя наверняка всерьез задумал поймать ее на блесну или на воблер, как он сам назвал эту штуку вот в этом рассказе — Озеро Туд, озеро Там, озеро Сям.
    3

    Автор: Donnico


    Глядя на этот девайс мне стало интересно почему на нем изображена печальная рыба… ? А может быть Рыба-Солнце печальна по той же причине и виной всему неугомонные рыбаки, которые не только ловят рыбу в спортивных целях, но затем еще отпускают ее обратно? А кто травмы будет лечить как душевные так и физические? … Ведь рыбам неведом мухомор… ) ( Кто ты, Мухомор?).
    1

    Автор: Donnico


    Этот “воблер”, бывают же дисгармоничные слова, некоторое время грустно волочился за нами, а потом канул на дно, видимо зацепившись за осоку. Женя обнаружил потерю и расстроился, так как это был не его воблер и, вместо того, чтобы вместе медитируя искать рыбу-Солнце, все пытался найти этот злополучный воблер в замысловатых переплетениях водных растений, но конечно же у него ничего из этого не вышло. К счастью Вселенная не оставила его в тяжелый момент и новый воблер был уже через пару часов найден на косе из того же рассказа, но это другая история: Озеро Туд, озеро Там, озеро Сям.
    1

    Автор: Donnico


    Я не случайно упомянул про медитацию, так как по той же моей теории рыба-Солнце вполне могла оказаться неким мистическим потусторонним существом из одного из параллельных миров наподобие всем известного йети и тогда ее можно было бы узреть будучи только в умиротворенном и гармоничном состоянии.
    2

    Автор: Donnico


    В общем мы медленно плыли и постепенно приходили в равновесие с окружающим миром. Мир также приходил в равновесие с нами. Мимо нас проплыли три мудрых утки.
    3

    Автор: Donnico


    Почти сразу же мы наткнулись на красивый водный цветок — трилистник.
    3

    Автор: Donnico


    Возможно, чтобы это был водный клевер, но вряд ли, так как по-моему водных клеверов с тремя листьями не бывает в природе. Хотя буду рад ошибиться…
    4

    Автор: Donnico


    Просто сразу возникли такие ассоциации с Ирландским клевером, который иначе еще называют всем известным словом шемрок. Там это национальный символ, через который еще Святой Патрик проповедовал силу Троицы — во имя отца и сына и святого духа… аминь

    Рыба-Солнце — это тот самый святой дух. Ну что же намек получен и принят!

    2

    Автор: Donnico


    …Ветер легко качал тонкую осоку и тростник, который вкупе с отражениями на воде принимал самые замысловатые геометрические формы.
    2

    Автор: Donnico


    Рыба-Солнце судя по ее биологическому описанию, данному ей большой белой медведицей, плавала только прямо, и поэтому ее движения на воде могли образовывать прямые линии.
    2

    Автор: Donnico


    Меня в принципе привлекает природная симметрия, которая бывает достаточно сложной, но почему-то вначале я всегда вижу что-то более логичное например формы треугольника или квадрата.
    3

    Автор: Donnico


    Иногда туда вклинивались ромбы, трапеции или еще что-то более сложное и напоминающее современный дизайн или архитектуру.
    2

    Автор: Donnico2


    Зато как только глаза привыкают к логичному, рациональному и правильному, а ум перестает все анализировать и немного расслабляется, глаза начинают видеть вещи странные, иррациональные и уж точно не соответствующие никаким канонам правильности.
    4

    Автор: Donnico


    Так как мы были на воде и искали печальную Рыбу-Солнце, хотя могу сказать только за себя, так как Женя возможно искал не рыбу-Солнце, а рыбу-монстра, которого мечтал поймать уже давно, мне всюду начали мерещиться рыбы.
    3

    Автор: Donnico


    Рыба-Солнце не торопилась появляться, только посылала явные намеки на свое существование и в какие-то моменты склонившийся или качающийся тростник становился похожим на большую плывущую где-то рядом рыбу.
    5

    Автор: Donnico


    Но это было не настолько правдоподобно, чтобы вступать с ней незамедлительно в контакт.
    2

    Автор: Donnico2


    Наверное, если бы мы умели читать письмена оставленные на поверхности воды чьей-то не очень твердой рукой при помощи растений, отражений и теней, мы смогли бы понять больше. Уверен, что все видимое выражает какой-то тайный смысл, который соответствует нашим мыслям и внутреннему состоянию в этот момент.
    2

    Автор: Donnico


    Да и состояние это неслучайно и если рыба-солнце появилась внутри нас, то она уж точно была где-то рядом. Это подобно интуитивному предчувствию ощущению, что сейчас косяками пойдет рыба или мы будучи в непроходимом лесу вдруг натолкнемся на залитую солнцем поляну полную красивых грибов или вкусных ягод…

    Рыба-солнце плавала среди этих зарослей на воде и бесшумно смеялась над нашими потугами ее обнаружить. Во всяком случае мы ее развеселили и она уже не была такой печальной как обычно. Мне интересно, сколько людей отправляется на ее поиски? Может быть совсем немного и мы были первыми людьми приблизившимися к ней например за последнюю сотню лет… И уж точно первыми с начала “эры интернета”, современному поколению такие вещи не очень интересны, им интересны виртуальные миры с прыгающими повсюду покемонами, а не параллельные миры где живет печальная Рыба-Солнце… )))

    3

    Автор: Donnico


    Да и к чему современным людям печалиться? Весь мир уже две тысячи лет как пришел к вполне рабочей модели под кодовым названием “Даешь Хлеба и Зрелищ”, печаль туда просто не вписывается. Развлекаться и жрать, жрать и развлекаться и регулировать этот процесс при помощи денег и главное не останавливаться. Это опасно для жизни…

    Не поэтому ли разные мифические существа, ну разные там кентавры, драконы или грифоны покинули этот мир, так как людям они не очень-то нужны. Для людей они сложны и опасны своей непредсказуемостью. Люди ленивы и предпочитают знакомиться с этими существами через относительно безопасный экран телевизора. Кроме того присутствие этих существ не выгодно матрице так как они все либо повышают осознанность людей, либо помогают расти им творчески становясь более свободными…

    Печальная Рыба-Солнце определенно обладала способностью проникать внутрь нас, в тот самый внутренний мир, который мы и сами можем понять разве что интуитивно или через откровение. Только почему вот она печальная? ведь она должна быть солнечной… но пожалуй в этом и заключается главный секрет этой рыбы — будучи солнцем в душе, она вынуждена томиться в темных глубинах озер и морей. Ей приходится светить для других, такая ей досталась жизненная миссия, а это безусловно накладывает большую личную ответственность. Отсюда и печаль, которая иногда на нее накатывает.

    3

    Автор: Donnico


    Но есть и другая причина. Все наверняка знают песню Цоя “Звезда по имени Солнце”, которая стала заглавием возможно самого известного его альбома. Там есть такие слова:

    И способен дотянуться до звёзд,
    Не считая, что это сон.
    И упасть, опалённым звездой
    По имени Солнце

    6

    Автор: Donnico


    В другой его песне с говорящим в нашу тему названием “Печаль” припев звучит так:

    Дом стоит, свет горит,
    Из окна видна даль,
    Так откуда взялась печаль.
    И вроде жив и здоров,
    И вроде жить не тужить,
    Так откуда взялась печаль

    Печаль безусловно является очень глубоким творческим состоянием которое будучи очень тягучим, связана с красотой и светом, которое несет нам Солнце. С одной стороны печаль может указывать на депрессию или меланхолию, но c другой стороны оно является мощным полем для творческого отрешения и вдохновения. И именно это приносит с собой печальная рыба-Солнце. Возможно, что Виктор Цой однажды поймал ее где-то на свою блесну, но кто теперь может нам об этом нам рассказать…

    Так как в мире все дуально (добро-зло, день-ночь и так далее) и познать одну крайность необходимо чтобы познать другую. Например тот, кто уже познал любовь, скорее всего познает и ненависть и наоборот. Имеет все шансы во всяком случае так как уже прошел полпути. Тоже самое с такими состояниями как Радость и Печаль.

    Рыба-Солнце уникальна тем, что помогает познать радость через печаль, но встретить ее не так уж и просто.

    Похожую на рыбу-солнце рыбу мы все же увидели в динамике. Она увлеченно пила воду и не замечала нас. Мы понаблюдали за ней некоторое время и отступили. Не стоит мешать этой рыбе если она уж решилась всплыть на поверхность. Если нам с ней по пути она останется с нами так как только она умеет.

    [youtube]ZzrNVGfdJ5Q[/youtube]

    P.S. Что касается Жени, то он все-таки ближе к концу нашего пребывания в гостеприимной Вытегории все же поймал свою рыбу-монстра, и сфотографировался с ней во всех ракурсах до того, когда она была брошена в суп…

    5

    Автор: Donnico


    Падаваны же еще долго тренировались на водоплавающем плоту, пока добрые люди не сжалились и не подогнали к ним лодку...
    2

    Автор: Donnico

    основной рассказ — В гостях у деда Вытегора
    отель — Вытегор и я

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    36 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тудозеро (озеро)
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      15 авг 2016, 00:03
      удалить
      Все так, Коля!
      И лешие с кикиморами исчезли по той же причине! Кому они нужны в наше-то время?:)

      А рыбе-солнцу зубы не к чему, мне кажется:))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 авг 2016, 15:06
      удалить
      А чем питается эта беззубая рыба-солнце тогда — пюре из эфира? Тогда возможно. Просто мне кажется что как и боги иногда она опускается периодически на грешную в хорошем смысле землю и пробует её на вкус. Чтобы так сказать сохранить вкус жизни и не умереть со скуки... ))
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      15 авг 2016, 08:57
      удалить
      Спасибо!!! Зарядили позитивом!!! )))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 авг 2016, 15:07
      удалить
      Надеюсь на длительность этой зарядки!
    • Agidel77
      помощь
      Agidel77
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 сен 2014
      15 авг 2016, 14:51
      удалить
      Воблер был мой, подарочный, а тот который Вселенная преподнесла мне взамен, был сильно проще, впрочем спасибо и за это.

      А рыба-солнце это ж тоже самое что и луна-рыба ru.wikipedia.org/wiki/Обыкнов…

      А нормальный рыбаки, когда отпускают рыбу даже специальным антисептиком раны обрабатывают, затем погладят ее по бокам в целях психологический реабилитации, но только обязательно в перчатках, т.к. температура человека сильно выше и может причинить рыбе ожог, и только после всех этих манипуляций восвояси отпускают:)
      А вместо мухоморов рыбы различных водорослей могут отведать)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 авг 2016, 15:11
      удалить
      Женя, представь, что ты эта самая рыба и тебя поймал большой и страшный человек, вытащил тебя из среды твоего обитания куда-то в космос где ты не умеешь дышать и вообще умираешь от страха. Человек же взял тебя ласково на руки, продизенфицировал твои раны, сильно вздохнул то-ли от скрытой спортивной радости то от эгоистичного чувства успешного насилия над другим существом и отпустил "живи дальше"... Извини за некоторую иронию )
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      15 авг 2016, 18:22
      удалить
      Коля, думаю, очень многие земляне захотели бы испытать подобные ощущения! Ничего себе: здесь и полет в космос, и контакт с инопланетянами!:)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 авг 2016, 21:44
      удалить
      я — нет. Только по собственному желанию. А вот когда меня против моего желания ловят и ставят над мной инопланетные эксперименты, я это классифицирую как насилие )
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      15 авг 2016, 23:04
      удалить
      Ну я-то тоже нет:)))
      Более того, если спросят, то я согласия своего на подобное не дам:)))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 авг 2016, 23:13
      удалить
      Женя, ты слышал? Прими пожалуйста к сведению!
    • Agidel77
      помощь
      Agidel77
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 сен 2014
      15 авг 2016, 19:28
      удалить
      это всего лишь вывод склизкого гада из зоны комфорта, для его же дальнейшего саморазвития необходимо)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 авг 2016, 21:44
      удалить
      нормально ты так к нему относишься... тебя на это господь бог уполномочил?
    • Agidel77
      помощь
      Agidel77
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 сен 2014
      15 авг 2016, 23:12
      удалить
      ничего страшного, некоторое испытание для рыбы-воина, я как любой предприниматель периодически чувствую себя как рыба, выброшенная на сушу, когда шансов выжить гораздо меньше, чем будучи пойманным заботливым рыболовом, и хватаю ртом воздух и извиваюсь как тот уж, чтобы соскочить опять в воду, такие испытания позволяют двигаться дальше, впрочем вряд ли ты когда-либо испытывал что-то в этом роде
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 авг 2016, 23:14
      удалить
      Но ты вряд ли этого хотел. Скорее всего ты рассчитывал на другой сценарий. А когда тебя уже поймали на удочку, боролся за жизнь что естественно...
    • Agidel77
      помощь
      Agidel77
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 сен 2014
      16 авг 2016, 09:38
      удалить
      нене, говорю же, все намного хуже, не на удочку, а штормом выносит на сушу и привет
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      16 авг 2016, 11:52
      удалить
      ну тогда это или серьезная дисгармония или уже судьба. Можно трактовать как вмешательство высших сил.
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      16 авг 2016, 01:07
      удалить
      Коль, а вы на ночную рыбалку не ходили? Как только печальная Рыба-Солнце ложится спать, ей на смену приходит веселая Рыба-Луна, и с ней можно очень задорно провести время.
      Просто мама Умки не говорила ему об этом, чтобы малыш ложился спать :)
    • Agidel77
      помощь
      Agidel77
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 сен 2014
      16 авг 2016, 09:36
      удалить
      но если верить википедии рыба-луна и рыба-солнце — это одно и то же, если только одно не преображается, не траснформируется в другое в зависимости от времени суток
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      16 авг 2016, 11:56
      удалить
      Agidel77 16 августа в 09:36

      но если верить википедии рыба-луна и рыба-солнце — это одно и то же, если только одно не преображается, не траснформируется в другое в зависимости от времени суток



      Этого просто не может быть!!!! Потому что, если это так, значит мама обманывала Умку, и как теперь жить, я не знаю :))))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      16 авг 2016, 12:05
      удалить
      Кстати не стоит сильно полагаться на Википедию и уж тем более верить ей ) Лучше заменить ее собственным жизненным опытом — непосредственного восприятия как рыбы-солнца так и рыбы-луны
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      16 авг 2016, 11:51
      удалить
      Аркадий, нет, но идея безусловно стоит того чтобы проработки. Рыба-Луна то безусловно более радостная, работает ровно наоборот. Снаружи радость, внутри печаль... )
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      16 авг 2016, 11:57
      удалить
      Donnicoнаписал 16 августа в 11:51

      Аркадий, нет, но идея безусловно стоит того чтобы проработки. Рыба-Луна то безусловно более радостная, работает ровно наоборот. Снаружи радость, внутри печаль... )



      Вот и я об этом :)
    Наверх