Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
32
Donnico
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 дек 2011

Так куда же им хочется вернуться? (13 флэшбэков)

 
28 ноября 2013 года||14 (14)| 22| 74632

Вот и настала пора подвести некоторые итоги 2-го всетурбинского конкурса креативных заметок, посвященного в своем ноябрьском варианте поиску места на планете Земля, куда хотелось бы вернуться (turbina.ru/forums/Konkursi-be…).

Данная тема заинтересовала 13 участников, и вот их работы:

1) ariana Ирина — Сюда (не) хочется вернуться Россия — Кузнецк

Ира отозвалась первой своей не побоюсь этого слова пронзительной заметкой про родные места в России. Думаю, что такие места есть у многих из нас, это какое-то тонкое чувство привязывающее нас к родной земле невзирая на всю ее кажущуюся (и зачастую кажущуюся со всей степенью очевидности) уродливость. И пусть никого не смущает то, что эта заметка, как бы действуя от противного в доказательстве теоремы ноябрьского конкурса, призывает в своем названии не возвращаться: Ирина на самом деле любит родной Кузнецк. Эта любовь она сродни той любви сердца, которую не то что разум, само сердце объяснить себе не может. Но тем не менее это так. Блестящая заметка, отменно выражающая суть наших отношений с живым внутренним миром России, если представить ее как отдельное живое существо (к слову уверен, что так оно и есть между прочим) — браво Ирина!

12

Автор: ariana

2) Rainbow Татьяна — Пятое измерение сердца Южная Америка — Чили

Таня с радостью открывает непостижимое разуму пятое измерение своего сердца в прекрасном и необычном месте — крае озер и вулканов в Чилийской Патагонии. Мне лично, тоже побывшему в этих местах сразу вспоминается бессмертное произведение Ж.Верна "Дети капитана Гранта", которые были всего в двух шагах от этого места на 37-й параллели. Потрясающий "хрустальный воздух", яркие и необычные цветы на фоне белоснежных гор, ледниковые озера, все это вместе формирует необычайный по силе микс, преображающий человека. Наверное кому-то может показаться, что пятое измерение сердца просто очередная метафора, могу вас заверить, что это не так, пятое измерение существует на самом деле и данная заметка это доказывает. Просто это измерение любви, и тот, кто хоть немножко в своей жизни познал любовь, сможет в полной мере раскрыть его в этом сильном месте. Все еще сомневаетесь? тогда немедленно в путь и проверьте так ли это на самом деле! ))

35

Автор: Rainbow7

3) Rocketman Александр — Молчание о гребне Хернли Швейцария — Церматт

Известный специалист по ракетам Александр продолжает облетать при помощи ног самые известные вершины мира. Но среди всех вершин нашлась одна к которой он бы возвращался и возвращался ... и эта вершина — столь любимый швейцарцами Маттерхорн, чей образ красуется на многих швейцарских шоколадных изделиях и прежде всего на Тоблеронах. И в этом есть своя неповторимая красота — самый известный символ Швейцарии очень похож на то самый зуб, который откусывает кусочек вкуснейшего альпийского шоколада. Александр красноречиво молчит про эту поистине невыразимую красоту и я присоединяюсь к его совету подняться от Церматта к Шварцзее и пройтись несколько километров по гребню Хёрнли чтобы увидеть этого гиганта во всей его красе!

17

Автор: Rocketman2

4) ZweZet Светлана — Край любимый, край заветный мой Украина — Крым

Света на скором поезде № 7 С-Петербург-Севастополь отправляется в любимый Крым и хоть она и определила вначале заметки любовь словами психологов как привязанность и привычку, читая ее заметку в это не очень-то верится. Любовь Светланы к Крыму вышла далеко за рамки этих определений и цветет пышным многолетним цветком красоты мечтая там остаться навсегда. В моем детстве тоже было много Крыма и я хорошо могу понять почему можно любить этот небольшой, но совершенно уникальный полуостров. Разве что только Коста Браву — тоже сочетающую в себе и горы и море? ...

14

Автор: ZweZet

5) eduardos Эдуард — Питерские театры прекрасны, но это - восторг полнейший! JAZZ Россия — Санкт-Петербург

Кто куда, а Эд мечтает постоянно возвращаться в Джаз филармонию Санкт Петербурга. И я его прекрасно понимаю, нежно-мелодичный джаз можно слушать саму вечность. Кстати это практически единственное радио которое я могу слушать находясь в Москве (выключая его только на рекламу). Но в Джаз филармонии, куда ходит Эдуард, рекламы нет, и это значит что там можно обрести абсолютную гармонию.

Ленинградский диксиленд
7

Автор: eduardos

Ленинградский диксиленд

6) rusalka-shake Елена — Моя смешная осень. Я к тебе вернусь! Весной... Россия — Шахты

Гуляя по центральному парку города Шахты, Лена совершает настоящее путешествие во времени и узнает, что весна может наступить совершенно неожиданно в любой сезон. Весна захватывает ее своим теплым вихрем и проносит вместе с читателями по этому парку, где мимо нашего возбужденного восприятия проносятся то деревья, то кружащиеся в танце пары, то музыканты играющие под шелест листвы... Лена успевает при этом не только успеть запечатлеть все запомнившиеся яркие образы на свою фотокамеру, но и пообщаться с людьми и даже ознакомиться с письмом в департамент культуры города, которое немного проливает свет на этот феномен, намекая на незримое присутствие загадочных мускулолетов. Как говорится профессионализм не пропьешь, даже если пил в тот день гремучий коктейль из Весны и четырехгранного эликсира молодости... ))

6

Автор: rusalka-shake

7) Leolik — Елена — [[заметка не найдена]] США — Нью-Йорк

Лена исследует Нью-Йорк, который представляется ей подобно чудесному миражу в далекой и сказочной пустыне. Во всяком случае так показалось мне и Нью-Йорк Лены ощущался по мере чтения все более легким и воздушным, небоскребы же напротив уменьшались и становились теплее и приветливее. Про Нью-Йорк вообще на мой взгляд можно рассказать много всего, а можно и попробовать выразить его суть эмоционально несколькими фразами, что на мой взгляд у Лены очень даже получилось. Она при этом не стала признаваться в своем желании вернуться в будущем в Нью-Йорк, но ее откровенная переписка с Павлом Shche и в том числе его дополняющая заметка Нью-Йорк, Нью-Йорк..., в которой он тоже в этом желании упорно не признается, парадоксально, но все же убедили меня в том, что если Лена и Павел все же вернутся в будущем в Нью-Йорк, то есть большой шанс, что они сделают это вместе... )) Как Бог решит, чьи пути хоть и неисповедимы, но должны рано или поздно приводить домой, а дом Бога, как утверждает Лена, находится как раз в Нью-Йорке... как говорится (На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко)

8) Alive — Александр — Не гневите Посейдона! Греция

Александр влюблен в Грецию и даже немного жаль, что вас сейчас разделяет океан. Он делится своими впечатлениями из одной из первых своих поездок и знакомству с греческой космологией. Я сам пока не был в Греции, но когда доведется, советом Александра не гневить Посейдона обязательно воспользуюсь, ведь в конечном итоге мы с ним (то бишь Посейдоном) одной крови... Кстати мне по части космологии всегда было интересно почему в России столь развито мужское начало и в пантеоне языческих богов Руси не было прекрасных Афродиты или Афины как в Греции. Получается, что и божества выбирали раньше место жительства по климату... ))

10

Автор: Alive

9) Naira Наира — Мой Киев Украина — Киев

Наира, гуляя по Киеву, открывает для себя множество потайных мест, незаметных взгляду многих тех, кто приезжает в этот город впервые. Киев Наиры наполнен всевозможными сказочными существами, а также животными, котами, филинами, обезьянами... Он красочен, воздушен и романтичен. Я уже писал на Турбине неоднократно, что считаю Киев самым красивым для себя городом бывшего Союза и заметка Наиры только укрепила мое мнение об этом городе. Спасибо Наира за настроение!

9

Автор: Naira

10) ksushasha Оксана — Рейн в рисунках и воспоминаниях Германия — Рейн

Поистине сказочное погружение в красоты средневекового Рейна предлагает читателям Турбины Оксана, которая сравнивает два своих визита в эту долину и радует нас не только интересными подробностями из воспоминаний, но и легендами и детальным списком рыцарских замков. Фотографии в импрессионистской обработке прекрасно передают дух этого места. Мне и раньше казалось, что Рейн романтичен, но теперь я в этом полностью убежден. В Европе, пожалуй, могу сравнить это место только с берегами реки Дордонь во Франции. Материал сохраню для собственного вдохновения, так что "До встречи Рейн!" и спасибо, Оксана!

17

Автор: ksushasha

11) Annalinte Анчоус — En liberté à Paris или Вырвавшиеся на свободу в Париже :) Франция — Париж

Небольшая но симпатичная и подвижная рыбка Анчоус успевает за один день проплыть практически по всем кварталам Парижа и даже отведать знаменитый местный деликатес les escargot... Париж за один день — это как глоток свежего воздуха после длительного плена в душной пещере, хочется еще и еще, но только с чувством, с толком, с гармонией. Кажется что Париж уже пленил ее своим обаянием, влюбил в себя, но так ли будет это во второй раз? ... поживем-увидим. Надеюсь, что на Турбине!

Улиточки.
2

Автор: Annalinte

Улиточки.

12) tulip Наталия — Эффект незавершённого действия ? США — Юта

Наташа, я думаю, что Брайс — это конечно же Любовь с первого взгляда. Так было и у меня, когда я увидел его первый раз где-то ровно посередине между sunrise и sunset points. Это одно из самых концентрированных выражений Красоты, которое можно испытать на нашей Планете. И тебе удалось передать это в порыве ветра на краю этого чуда света — каньона Брайс, каньона радужной красоты: Ощущение гармонии, нирваны, полноты жизни, блаженного спокойствия и абсолютного счастья смешались в какое-то одно, доселе неизведанное, чувство. Супер!

17

Автор: tulip2

13) maya Майя — E la bella Trinacria ( и прекрасная Тринатрия) Италия — Сицилия

Все что связано с треугольниками — связано с миром Красоты. Майя раскрывает нам треугольную суть Сицилии, родины столь волнующей человечество Медузы Горгоны. Кстати в сицилийском исполнении она выглядит совсем нестрашно, если честно так и хочется посмотреть ей прямо в глаза... но что-то все же сдерживает )) Кстати Майя уже некоторое время путешествует по Сицилии на Турбине и в этой заметке ей полностью удалось передать ее аромат, сквозь который я лично почувствовал нежный запах домашне-приготовленной пасты!

9

Автор: maya

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
13 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    28 ноя 2013, 23:16
    удалить
    Заметки роскошные!
    И вот какая сложность — с одной стороны — боль и глубокие чувства, с другой стороны — фантастическая красота. Попробуй тут выбери!:)))
  • chedty
    помощь
    chedty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    28 ноя 2013, 23:19
    удалить
    Прекрасные выбор. Заметки могут украсить любой конкурс, и при этом на все вкусы.
  • Omite
    помощь
    Omite
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 сен 2011
    28 ноя 2013, 23:29
    удалить
    Заметки великолепные! И как тут выбрать победителя??? Будь моя воля, всем бы присудила первое место.
  • ariana
    помощь
    ariana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2012
    28 ноя 2013, 23:37
    удалить
    Коля, спасибо! Какой труд найти слова для каждого и при этом не снизить градус. За анотацию моего откровения благодарна тысячекратно. Отозваться на такую боль — это очень непросто. Это трудней, чем эту боль выразить.
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    29 ноя 2013, 00:11
    удалить
    Нас 13?! Отличное число!) Спасибо, Коля, за искренность и открытую душу...
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    29 ноя 2013, 01:02
    удалить
    Спасибо за такой чуткий к каждому из авторов обзор конкурсных заметок!
  • shamrovaleksey
    помощь
    shamrovaleksey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 июл 2011
    29 ноя 2013, 02:20
    удалить
    Как много интересных мест куда нам хочется вернуться!
  • eduardos
    помощь
    eduardos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2012
    29 ноя 2013, 05:05
    удалить
    Николай, спасибо на добром слове!
    Как приятно оказаться в такой чудной компании )))
    Нас лишь 13, но мы в тельняшках! )))
  • Annalinte
    помощь
    Annalinte
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2012
    29 ноя 2013, 09:16
    удалить
    Николай, присоединяюсь к искренним словам благодарности и восхищения Вашему слогу и Вам, нашедшему такие чуткие и душевные слова для каждой заметки, для каждого из участников. Спасибо! :)
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    29 ноя 2013, 09:49
    удалить
    Как хорошо, что не мне выбирать :)
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    29 ноя 2013, 14:50
    удалить
    Коля, спасибо за интереснейший обзор!
    Очень все по делу и по месту. И как всегда, очень доброжелательно!
  • ZweZet
    помощь
    ZweZet
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011
    30 ноя 2013, 00:41
    удалить
    Спасибо, Николай, за объемную работу по чтению наших од тем или иным местам на планете Земля! Буду болеть за заметку про Париж Annalinte и за заметку про Кузнецк автора ariana. Хотя окончательный вердикт — конечно, за жюри.
  • ariana
    помощь
    ariana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2012
    30 ноя 2013, 01:15
    удалить
    ZweZetнаписала 30 ноября в 00:41

    Спасибо, Николай, за объемную работу по чтению наших од тем или иным местам на планете Земля! Буду болеть за заметку про Париж Annalinte и за заметку про Кузнецк автора ariana. Хотя окончательный вердикт — конечно, за жюри.


    Cветлана, благодарю!
  • Omite
    помощь
    Omite
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 сен 2011
    1 дек 2013, 14:40
    удалить
    Поздравляю всех участников конкурса Итоги творческого конкурса. Ноябрь 2013 г.(13 флэшбэков) и желаю успеха декабрьскому конкурсу!
Наверх