Лиссабон

Лиссабон

LAT
  • 38.71217N, 9.14595W
  • Я здесь был
    Было: 361
    Хочу посетить
    6077

    591 материал по 177 объектам,  9 535 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 931
    Shche 800
    Vazlav 409
    DK1974 333
     

    Общие советы

    Где поесть в Лиссабон: общие советы опытных путешественников и туристов, фото.

    Советы и отзывы путешественников

    Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    Еда → общие советы
    1
    10 мая 2011|2 (1)| 4| 3171

    Этот совет является частью дневника «Португалия: самый западный край света с малышом в один год и два месяца»

    На мой взгляд, побывать в Лиссабоне и не отведать знаменитое местное пирожное паштейш — непростительное упущение. Эти пирожные обалденно вкусные, а потому я рекомендую отведать их даже тем, кто не любит сладкое. Представляет собой паштейш корзиночку из слоеного теста с нежным заварным кремом внутри. Как он точно готовится, я не знаю, но похоже, что крем в корзиночке потом еще вместе запекаются, так как сверху на креме обычно бывает запекшаяся корочка.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    ilya
    помощь
    ilya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 апр 2009
    Еда → общие советы
    15 марта 2011| 3| 2281

    Этот совет является частью дневника «Португалия. Карнавал»

    Если вы захотите выпить чашку хорошего кофе или чая в центре Лиссабона, это будет очень проблематично. Большинство кафе напоминают забегаловку при шоссе с железными стульями :-). Думаю, наша Шоколадница произвела бы тут фурор. Самым приятным местом для съедения десерта с латте оказался Старбакс. Надеюсь, только нам так не повезло, правда мы специально не озадачивались проработкой мест пития кофе, искали по пути прогулки. А еще, кафе закрываются в 20-30, потом всем спать :-).
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    Еда → общие советы
    18
    11 ноября 2010|2 (1)| 13| 3222
    Гиды и путеводители предлагают туристам любимое блюдо португальцев Бакальяу (bacalhau). Знакомые, бывалые рыбаки, думали, что португальцам свойственно, как и нам, жарить до золотистой корочки, пойманных в реке своими руками, карасиков и окуньков, а потом отплевываться от костей. Оказалось, что bacalhau -пойманная в Северной Атлантике огромная треска. Сушеную и очень солёную, треску пилят пилой и вымачивают. Жареную рыбу подают с жареной картошкой или с картофельным пюре.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору

    Есть, что сказать о Лиссабоне? Поделитесь советом с другими…

    1—3 из 3 советов

    Наверх