Ангилья

Ангилья

LAT
Я здесь был
Было: 8
Хочу посетить
45

2 материалa,  51 фотография

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Были в стране Ангилья?

Поделитесь впечатлениями!

 
leonid_naivelt
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 20 фев 2014

Ангилья. Страна где ничего нет. Но очень хочется вернуться

 

Ассоциации, возникающие при слове Карибы, у большинства людей, вообщем-то стандартны — море, яхты, пальмы, мулатки...

10

Автор: leonid_naivelt

Потом появляются нюансы. Где-то, если прислушаться к разлитой в воздухе тишине, можно различить крики "Пиастры!" и глухие удары абордажных крючьев, а где-то гремит регги. В одних местах, вас окружает реклама Cartier и Padani, а в других — обволакивает аромат шмали.

10

Автор: leonid_naivelt

Посетив более двух десятков островов (большинство неоднократно), я уже знаю как они не схожи. Барбалос не спутаешь с Доминикой, а Гренаду с Тринидадом. Пуэрто-Рико и Багамы, Мартиника и Кюрасао, везде есть свои фишки-изюминки.

11

Автор: leonid_naivelt

В моей "Карибской Азбуке", составленной по алфавитному принципу, первое и последнее места занимают, соответственно, Ангилья и Ямайка. И мне, это представляется очень знаково. Ямайка — которая является квинтэссенцией всего, АБСОЛЮТНО ВСЕГО, что только можно себе представить на Карибах, и Ангилья — страна, где нет ВООБЩЕ НИЧЕГО! Совсем, совсем ничего кроме пляжей. Это первый карибский остров, где я не обнаружил местного пива.

13

Автор: leonid_naivelt

Ее даже не назовешь Карибской провинцией. Переферия, все-таки предполагает, какие-то, пусть и большие, отличия от жизни в центре. На Ангилье, дело даже не в отличиях.

В некоторых отчетах об острове, я встречал фотографии гидрантов, почтовых ящиков и электросчетчиков. Авторы, довольно заслуженные в тревел-мире люди, таким образом, пытались подчеркнуть полное отсутствие присутствия чего-либо в стране.

8

Автор: leonid_naivelt

Все так и не так. Ангилья, и в самом деле, не похожа на другие карибские острова. Площадь крошечной страны (самоуправляемой заморской территории Великобритании), всего 91 км².
Остров вытянут дугой на 26 км за что, собственно, и получил название (anguileea по испански угорь). Почвы бедные, растет в основном кустарник. Рельеф плоский, поэтому не редко можно увидеть следы ураганов.

3

Автор: leonid_naivelt

Много церквей, некоторые, ну о-очень аутентичны.

9

Автор: leonid_naivelt

Разумеется, есть и другие объекты недвижимости.

10

Автор: leonid_naivelt

Есть утес — Крокус Хилл («шафрановый холм»), высота — 65 метров. Мы штурмовать не рискнули. На вопрос, сколько в стране жителей, таксист ответил не задумываясь — восемнадцать тысяч сто семьдесят. И после паузы добавил: через неделю будет 172 — толстая Марта ждет двойню. Шучу, конечно. Ей еще месяца два.

Добираться на Ангилью не тривиально — круизные суда не останавливаются, большие, да впрочем и средние, самолеты не приземляются. Но Санта-Клаус, видимо, заглядывает. Не знаю, что за подарки можно было оставить под такой елкой, но к февралю, островитяне все разобрали. Не побрезговали.

7

Автор: leonid_naivelt

На крошечном острове, которым ни испанцы ни англичане, владевшие им в разное время, никогда особо не интересовались, нет овеянных славой неприступных бастионов ощетинившихся грозными пушками. Но история у Ангильи (на региональном уровне), вполне захватывающая. В 1744 году 300 ангильцев, объединившись с двумя уроженцами Сент-Китса, захватили французскую часть соседнего острова Синт-Мартен. Французы дважды пытались в отместку захватить Ангилью, но в обоих случаях были отбиты.

В 1967 году острова Сент-Китс, Невис и Ангилья объединились в Федерацию и получили статус ассоциированного с Великобританией государства с внутренним самоуправлением. 30 мая 1967 года ангилийцы напали на полицейский участок и выгнали 13 сент-киттских полицейских, расквартированных в Ангилье. Этого им показалось мало, и уже 10 июня, Ангилийская военщина, в количестве 19 (!) человек, вторглась на Сент-Китс и атаковала полицейский участок и лагерь сил обороны. Правда атаку отбили, и пятеро безбашенных ангильских интервентов попали в плен.

6 февраля 1969 года была провозглашена независимая Республика Ангилья (1739 жителей за, и 4 против). Казалось, счастье близко — можно открывать казино и оффшоры, продавать флаги греческим судовладельцам и паспорта депутатам из Восточной Европы. Но уже через месяц, на остров высадились 40 полицейских из Лондона и несколько британских десантников. Революция была подавлена. Ангилья получила внутреннее самоуправление, оставаясь однако в федерации с Сент-Китсом и Невисом.

В 1980 году Ангилья вышла из состава федерации трёх островов, и с 1982 имеет своё правительство, губернатора и парламент. Вскоре, Сент-Китс и Невис получили независимость, в то время как Ангилья осталась полузависимым государством, заморским владением Великобритании.

11

Автор: leonid_naivelt

Что же сегодня творится в крошечном государстве, с всего лишь двузначными автомобильными номерами?

6

Автор: leonid_naivelt

Оказывается, последние несколько лет. Ангилья подвергается подлинному нашествию знаменитостей. Какой там, всем известный остров миллионеров Сент Барт. На Ангилье любят отдыхать Кейт Ричардс, Этан Хоук, Ума Турман, Роберт де Ниро, Робин Вильямс, Джастин Бибер, Майкл Джордан, Орландо Блум, Сандра Буллок. Часто, они прилетают инкогнито, но из-за того, что на острове не так много мест, где можно провести время, у вас довольно большие шансы, оглянувшись по сторонам в бургерной, уткнуться взглядом в Лиама Нисана, отдыхающего после освобождения бесконечных заложниц.

4

Автор: leonid_naivelt

А это, Джейсон Стетхем с Рози Хантингтон (модель Виктория Сикретс), на пляже Бэй Бич.

5

Автор: leonid_naivelt

Я тоже там был, и лишь совершенно случайно не попал в кадр. Просто опоздал на какие-то пару лет.

Что же влечет, этих не очень стесненных в выборе людей на Ангилью? Где нет магазинов и всего несколько приличных отелей. Спокойствие, и лучшие в мире пляжи.

10

Автор: leonid_naivelt

Разумеется, рейтинги штука условная, как и наши предпочтения, а прекрасных пляжей в мире — сотни, но ангильский Рандэву Бэй, нередко соседствует во всевозможных десятках-двадцатках с гораздо более известными и раскрученными пляжами Боракая, Праслина, Бора-Бора.

7

Автор: leonid_naivelt

А берег Кэп Джулука можно увидеть на рекламных проспектах, приглашающих отдохнуть на острове. Более того, фотографии Кэп Джулука пользуются такой популярностью у туристических агентств, что их иногда используют (серьезно!), даже если речь идет вовсе не об Ангилье.

8

Автор: leonid_naivelt

Самое загадочное и необычное место — небольшой труднодоступный пляж Литтл Бэй. Маленькое песчаное побережье в окруженьи скал. Попасть сюда можно или на лодке, или спустившись со скалы по веревке. Несмотря на сложности, Литтл Бэй пользуется популярностью и здесь часто многолюдно.

10

Автор: leonid_naivelt

Я вот что, собственно, хочу сказать. Нам очень понравилось на Ангилье, и мы в самом деле, собираемся туда вернуться при случае. Почему? Вроде, ничего особенного.

8

Автор: leonid_naivelt

Ну пляжи, разлитое в воздухе спокойствие, которое пьянит не хуже пива. Порой, бывает крайне затруднительно объяснить и описать свои ощущения и впечатления. Все ведь очень ситуационно и зависит от эмоцинального настроя. Но поверьте, мы были на Ангилье небольшой, теплой компанией (Серега, салют!). Трое довольно неспокойных людей, которые искренне не понимают, как можно сидеть (лежать) на одном месте несколько часов, не то чтобы дней. Но Ангилья, нас всех восхитила.

10

Автор: leonid_naivelt2

Может, де Ниро с Джорданом, не такие уж дураки...

Рассказ из цикла Карибская Азбука
Антигуа и Барбуда. По пляжу в день
Аруба. Один счастливый остров
Барбадос. Один из филиалов рая
Гренада. Страна пряностей и недостроенного социализма
Доминика. Пароним Доминиканы
Кюрасао. Остров раскрашенных домов, девушек и бутылок
Маргарита. Мангры, силиконовые зады и воспоминания о КГБ
Пуэрто-Рико. Уже почти не Карибы, ещё не совсем Америка
Сент-Киттс и Невис. Федерация восклицательный знак
Сент-Люсия. Страна гор, гейзеров, и нобелевских премий
Тринидад и Тобаго. Родина стальных барабанов
Ямайка. Коктейль из рома и регги

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
19 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Ангилья
сообщить модератору
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    14 мар, 15:30
    удалить
    Все в поисках уединения, и готовы в этой гонке иногда и поступиться развитой инфраструктурой, не так ли?
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 10:56
    удалить
    Совершенно верно. Более того, отсутствие инфраструктуры, порой, становится еще одним достоинством
  • izgutman
    помощь
    izgutman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2012
    14 мар, 17:35
    удалить
    "Может, де Ниро с Джорданом, не такие уж дураки..."
    — Даааа, стоит призадуматься!.. :-))
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 10:59
    удалить
    -;)
  • izgutman
    помощь
    izgutman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2012
    14 мар, 17:45
    удалить
    Леня, спасибо, получил истинное удовольствие!
    Пройдусь-ка я заново по твоей Карибской Азбуке! Чуйка моя мне подсказывает, что многое, наверно, пропустил...
    Пожалуй, изучение азбуки поможет мне восполнить пробелы в образовании скорее, чем надежды на личное посещение... :-))
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 11:06
    удалить
    Изя, спасибо!
    Пройтись по азбуке никогда не поздно))), но будет и продолжение.
    С образованием у тебя все в порядке, а насчет надежды на личное посещение... ну чем ты: хуже де Ниро? -))
  • izgutman
    помощь
    izgutman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2012
    16 мар, 14:00
    удалить
    leonid_naiveltнаписал 16 марта в 10:06

    ...будет и продолжение.
    С образованием у тебя все в порядке, а насчет надежды на личное посещение... ну чем ты: хуже де Ниро? -))


    Спасибо за дружескую поддержку, Леня! Оптимизму прибавилось море!!! ...Карибское! :-)))
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    14 мар, 18:52
    удалить
    Верю, пляж хороший! Но уж больно далеко и долго добираться, чтобы чисто полежать:))
    А вообще, молодцы местные ребята — так героически бороться за независимость:))
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 11:12
    удалить
    Лена, не так уж и далеко — всего пол часа на катере с Сент-Мартена)))
    А местные — башибузуки в далеком прошлом — сегодня всем довольны — не знают только какую диету выбрать )))
  • Reiser
    помощь
    Reiser
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    15 мар, 17:12
    удалить
    Да, прошвырнуться по стольким островам, это не пятилетку за четыре года...
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 11:17
    удалить
    Я как-то запамятовал, что все еще надо выполнять и перевыполнять пятилетки. Что строим? -:)
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    15 мар, 17:18
    удалить
    А может и поедем туда! Вижу, что там все в моем вкусе, особенно если есть Rainbow city:))
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 11:22
    удалить
    Если честно, Rainbow city: я на карте не видел, только на номерах, но все равно, Таня — вам туда сам бог велел))) Разобраться, куда сити делся)))
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    17 мар, 19:46
    удалить
    Леонид, don't worry! Знающие люди понимают, что Rainbow city просто не может быть обозначен на карте. Но тому, кто видел и понял Бермудский треугольник, найти Радужный город вообще не составит никакого труда!
  • izgutman
    помощь
    izgutman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2012
    16 мар, 14:03
    удалить
    Rainbowнаписала 15 марта в 16:18

    А может и поедем туда! Вижу, что там все в моем вкусе, особенно если есть Rainbow city:))


    Вам с Сашей туда сам Бог велел! :-))
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    15 мар, 19:14
    удалить
    Вот по-моему тоже, как пишет Лена, далековато на пляжик лететь ))
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    15 мар, 20:42
    удалить
    ksushashaнаписала 15 марта в 18:14

    Вот по-моему тоже, как пишет Лена, далековато на пляжик лететь ))


    тем более, что свои рядом :)
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 11:29
    удалить
    Майя, на своих сейчас холодно. Да и Уму Турман с Сандрой Буллок, если и встретишь, то в толпе не узнаешь))
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 11:26
    удалить
    Так я ж говорю — пол часа на катере с Сент-Мартена А до него — 30 минут лета с Мартиники. Делов то )))
  • ilonariga
    помощь
    ilonariga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014
    16 мар, 10:49
    удалить
    Леонид, а как вы на остров попали. Проездом, или прицельно?
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 11:34
    удалить
    Конечно, проездом. Будет продолжение азбуки))) Вот Бред Питт, туда летает прицельно)))
  • TravelGuru
    помощь
    TravelGuru
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 апр 2017
    16 мар, 16:25
    удалить
    Читал и ждал когда же будет упоминание о том перевороте, ну или хулиганской выходке) это то немногое, что знал об Ангилье. А столица там похожа на город?
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    16 мар, 17:28
    удалить
    Очень. Примерно, как упомянутый Крокус Хилл на Джомолунгму
  • izgutman
    помощь
    izgutman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2012
    16 мар, 23:05
    удалить
    :)))
  • Alive
    помощь
    Alive
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 апр 2012
    16 мар, 23:46
    удалить
    Стоит там покупаться на таких-то пляжах, и мешать никто не будет — вот это славно!
    Не знал, что туда ходят катера с С-Мартена, это упрощает дело.
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    17 мар, 00:01
    удалить
    Из Мариго
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    17 мар, 01:24
    удалить
    Чудненько! :)) Пляжи хороши! Но на полчаса, не более :)))
  • leonid_naivelt
    помощь
    leonid_naivelt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    17 мар, 09:28
    удалить
    Лена! Полчаса на страну! Это даже Миша себе не позволяет-:))). Я уж не говорю, что Бред Питт с Анистон могут обидеться)))
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    17 мар, 21:09
    удалить
    Ну, хорошо, час! :)))))
Читайте также
Наверх