Авила

Авила

LAT
  • 40.65642N, 4.70032W
  • Я здесь был
    Было: 36
    Хочу посетить
    363

    59 материалов по 39 объектам,  487 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    rodov 107
    Vazlav 104
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Испания, Calle San Segundo, Avila
    Фотографии
    Карта
    55 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (4) помощь
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    Мы принадлежим истории...Стена Авилы

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    13 января||
    GPS
    |10 (5)| 24| 15410
    5
    В старинный испанский город Авила приехали мы на один день, как и советует путеводители. Город небольшой, но настолько колоритный и сохранивший свою вековую ценность, что внесён ЮНЕСКО в список достояния человечества.

    Знакомство с Авилой мы начинаем издалека, как бы присматриваемся и оцениваем величие города.
    8

    Автор: iralda


    На левом берегу реки Адаха находятся остатки храма времен Римской империи. Архитектурный ансамбль, который носит название "Четыре столба" (Los Cuatro Postes) был возведён в 1566 году и состоит из четырех объединенных между собой дорических колонн, между которыми возвышается строгий гранитный крест.
    5

    Автор: iralda


    Место, обдуваемое ветрами со всех сторон, словно испытывает путника в его желании приблизиться к городу. Находясь здесь, не только понимаешь, что перед нами один из самых древних городов Пиренейского полуострова, но и чувствуешь, что Авила — самая высокогорная столица провинции Испании.
    Отсюда открывается великолепный вид. Издалека Авила выглядит настоящей горной крепостью, окружённой по всему периметру мощными средневековыми крепостными стенами.
    6

    Автор: iralda


    Окинув взгляд, мы с нетерпением спешим совершить прогулку и окунуться в средневековье.

    Пока подъезжаем к городу- немного истории. Авила была известна под именем Обила еще во времена кельтиберов (так звались кельты Иберии) – древнего населения Испании. Позже здесь обосновались римляне, которые построили город. Исторические данные утверждают, что уже в I тысячелетии до нашей эры это был крупный политический, экономический и культурный центр Пиренейского полуострова. Однако городу не удалось избежать арабского владычества. В 714 году он был захвачен маврами и лишь спустя три с половиной века, в 1088 году отвоеван графом Раймундо де Боргонья.

    Долгое время находясь на пограничном рубеже, за которым начинались владения мавров, Авила наряду с Саламанкой и Сеговией приобрела славу цитадели христианского мира. Чтобы защищать город и его христианские территории от мавров, в XI веке было начато строительство городской стены по приказу короля Кастилии и Леона Альфонса VI.
    7

    Автор: iralda


    В настоящее время она является самой старинной и лучше всего сохранившейся средневековой крепостью в Испании. А мощная внешняя стена является главным символом Авилы.
    8

    Автор: iralda



    Мы начинаем свой путь вдоль этой громадины.
    6

    Автор: iralda


    Линия внешних стен образует практически правильный прямоугольник, ориентированный с востока на запад, с размерами четыреста на девятьсот метров. Общая протяженность крепостных стен по периметру составляет 2526 метров. Именно это расстояние мы готовимся пройти и понять, что представляет собой лучший образец военной инженерии в Испании. Пока нам не видна толщина стен — позже мы сможем убедиться, что она составляет три метра. А вот высоту мы уже оцениваем задрав голову вверх — 12 метров. И как же живописно и мощно смотрятся цилиндрические зубчатые башни, сооружённые с интервалом в 25 метров. Это для меня они смотрятся живописно, а ведь у них совсем другое было назначение и отнюдь не мирное.

    При возведении стены использовались различные неровности местного рельефа, благодаря чему она была построена без помощи контрфорсов и откосов.
    9

    Автор: iralda


    Чтобы зайти внутрь города было построено девять ворот, каждое из которых имело своё название. А вот подняться на самый верх и совершить длинный путь по крепостным стенам можно только с некоторых из них. Я увидела, что это можно сделать от Мясницких ворот (Puerta de Carnicerías)
    3

    Автор: iralda


    и главных ворот Алькасар (Puerta del Alcazar).
    5

    Автор: iralda


    Мы же воспользовались другим входом, который был ближе к Воротам Кармен (Puerta del Carmen), через которые мы зашли в старый город.
    4

    Автор: iralda


    .
    7

    Автор: iralda


    При покупки входного билета (5 евро для взрослых и 3,5 евро для детей) нам выдают план маршрута и карту города. Мы предупреждены, что во время пути надо будет спускаться и подниматься по многочисленным лестницам и переходам, находящимся как снаружи, так и внутри этого мощного каменного сооружения.
    4

    Автор: iralda


    Поэтому наша малышня с папой остаётся играть и кататься на качелях-каруселях внизу. А мы начинаем путь.
    4

    Автор: iralda



    В своё время, крепостная стена была важным фактором в становлении города и распределении пространства между разными группами населения. Она стала своего рода разделительной стеной между "дикой местностью", где жили крестьяне, и "цивилизацией" для рыцарских семей.
    2

    Автор: iralda


    Во времена, когда город был завоеван кастильским королем, мавры и евреи, живущие здесь должны были либо принять христианскую веру, либо их изгоняли из города. Вместо изгнанных из Авилы иноверцев город был населен многочисленными дворянскими семействами из северных областей Испании – Леона, Астурии и Галисии. Из-за такого обилия благородных фамилий в Средние века Авилу именовали "Авила де лос Кабальерос" – "Рыцарственная Авила", которая стала одним из самых значительных центров Кастилии.
    6

    Автор: iralda



    Проходя по крепостным стенам рассматриваю кладку стен, которая имеет свою закономерность и рисунок.
    5

    Автор: iralda


    Как жаль, что сегодня не солнечный день. Представляю, как они золотятся под солнечными лучами, являя всю красоту и блеск! Проходим Ворота Кармен. Ажурная и изящная надвратная арка, словно тонкий стан девы, украшает наш путь.
    8

    Автор: iralda


    При прохождении не надо лениться подниматься на то и дело встречающиеся площадки для обзора.
    5

    Автор: iralda

    Каждый раз открывается новый ракурс этого укрепления.
    3

    Автор: iralda


    .
    5

    Автор: iralda


    Крепостная стена насчитывает 2,5 тысячи башенок-укрытий, которые служили для обороняющихся.
    3

    Автор: iralda



    Предполагают, что стена возникла не на новом месте. Основанием для постройки крепостных
    стен послужили оборонительные сооружения времен Римской империи. Камни и целые архитектурные фрагменты, которые помнят руки прославленных предков, были сохранены и
    вмонтированы в стены Авилы. Они отличаются по цвету и по стилю.
    5

    Автор: iralda


    Благодаря тому, что были включены в строительство более поздних сооружений, прекрасно сохранились до наших дней. Недаром на крыше крепостных стен установлен то ли знак, то ли солнечные часы, но с большим смыслом.
    5

    Автор: iralda


    "Часы Истории" обрамляют металлические пластины, на одной из них прочитала: это стена сделана из камня, из света, но прежде всего из времени. У неё есть своя биография и своё время; свои дни и мгновения. У неё есть все те, кто ей принадлежал и принадлежит. Эти хаотичные часы отмечают одновременно и часы, и века, и великие события, и мгновения...мои мгновения, а значит мы принадлежим друг другу...
    6

    Автор: iralda



    Дойдя до восточной стороны видим возвышающуюся башню Кафедрального собора, который имеет своё отличие.
    5

    Автор: iralda

    Его возвели не во внутреннем дворе крепости, а встроили в стены так, что верхняя его часть стала ещё одной, самой высокой, 89 башней, которую местные жители назвали "cimorro". Колокольня собора высотой 40 метров тоже выполняла оборонительные функции.
    6

    Автор: iralda


    Собор Святого Сальвадора строили около 200 лет. Строительство было начато в XII веке, когда самым модным стилем был романский. Позже здание было дополнено готическими элементами.
    7

    Автор: iralda


    Внутри находится музей, в котором собрана большая коллекция изделий из золота и серебра, книг и живописи, но главная ценность — это картина работы Эль Греко.
    5

    Автор: iralda



    Пройдя весь путь, соприкоснувшись с древностью, в который раз для себя отмечаю, что всегда, когда посещаю крепости Хотинская крепость...давно и я хотела увидеть своими глазами
    Старый город в объятиях величественного каньона или хожу по крепостным стенам (например, в Иерусалиме) испытываю трепетное волнение, восторг и уважение к тем, кто оставил после себя твердыню-защитницу!
    6

    Автор: iralda



    Не менее впечатляющей станет и прогулка вокруг стен снаружи...продолжение следует
    • Адрес:

      Calle San Segundo, Avila

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Авила
    сообщить модератору
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      13 янв, 20:48
      удалить
      Тоже поймал себя на мысли об ассоциации с прогулкой по крепостным стенам Иерусалима. Увлекательнейшее дело — видеть и что внутри крепости, и что снаружи!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 янв, 15:50
      удалить
      Это, наверное, от ощущения высоты — человеку всегда хочется взлететь)))
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      14 янв, 01:11
      удалить
      Очень фотогеничная крепость!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 янв, 15:54
      удалить
      Да, крепость собрала немало наших фотографий и эмоций!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      14 янв, 12:54
      удалить
      Снаружи стены словно игрушечные — очень ровные и аккуратные. Есть есть возможность походить по стене, от нее нельзя отказываться.
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 янв, 15:55
      удалить
      Это основная аттракция в Авиле и ее нельзя пропустить!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      14 янв, 16:17
      удалить
      ...это стена сделана из камня, из света, но прежде всего из времени.

      Это точно, именно время всегда производит неизгладимое впечатление в архитектурных постройках древности. Сколько событий прошло перед их взором- не счесть. А сколько людей, судеб, перипетий...

      Ирина, спасибо. Какие вы — молодцы, не сидите на месте!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 янв, 22:23
      удалить
      Танюша, спасибо большое! А сидеть на месте — как же можно, когда вокруг столько всего интересного!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      23 янв, 23:21
      удалить
      Я прошел пешком по всей стене, в солнечный день кстати ) в январе как-то и мне очень понравилась она. Авила = стена
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      24 янв, 01:09
      удалить
      Здорово! Одними тропами! Как бы нам не понравилась стена, скорее всего в лучах солнца она играет ярче!
    Наверх