Белек

Белек

LAT
  • 36.85957N, 31.05389E
  • Я здесь был
    Было: 141
    Хочу посетить
    262

    31 материал по 34 объектам,  220 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    11
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Не глядя в зубы дарёному коню… Часть 1

     
    31 июля 2012 года||1 (1)| 7| 85811

    Вообще, нет никакого сомнения в том, что человек, заплативший почти сто тысяч рублей за неделю отдыха, желает каждый час, каждую минуту своего пребывания на курорте использовать с пользой. Полагаю, просидев почти три четверти часа в трансферном автобусе на палящей жаре, он проклянёт попутчиков, которых приходится ждать, и которые никак не могут собраться; где они умудрились затеряться на стометровке между терминалом и стоянкой — загадка...

    Вот уже часть транспорта отбыла восвояси, а мы всё стоим и стоим, и ждём чего-то... Находясь на Кипре примерно в такой же ситуации я, помнится, весь извёлся — ждёшь-не дождёшься, когда, наконец, можно будет попасть в отель и окунуться в море, тогда как автобус разъезжает взад-вперёд по Айа-Напе, развозя попутных туристов.

    На этот раз моё отношение к недочётам группового тура было несколько иным, и, по большому счёту, я не слишком расстроился даже узнав, что турфирма назначила вылет чартера на 5 утра, и пьяные соотечественники — похоже, неотъемлемая составляющая чартерного рейса — не особенно раздражали, и задержка с трансфером почти не выводила из себя. Столь флегматичное моё отношение к происходящему объясняется просто: ни копейки за эту недельную поездку в Турцию я не заплатил...

    Да-да, именно так — путёвку в пятизвёздочный отель "IC Santai" мне удалось выиграть на конкурсе отзывов, так что всю дорогу я руководствовался принципом "дарёному коню в зубы не смотрят".

    Этим же принципом я руководствовался и в дальнейшем, что сэкономило мне немало нервов. Взять хоть плохую звкуоизоляцию номеров в гостинице: слышно было не только всё, что происходило у соседей, но даже всякий проходивший по коридору, казалось, беседует у тебя над ухом. В этом плане реальным спасанием была бы ополнительная дверь, которую действительно хорошие отели ставят между спальней и пространство прихожей — тут ничего подобного не имелось, и когда жившая в конце этажа семья то ли казахов, то ли узбеков устроила посиделки с курением, дымом потянуло по всему зданию; хорошо что охрана отреагировала оперативно. Подобное поведение проживающих меня просто изумило, ведь я за время самостоятельных путешествий успел основательно отвыкнуть от соотечественников. Где, спрашивается, их встретишь в Кигали или там в Сурабайе? А тут за окном Турция, и оттого граждан из российской глубинки полным-полно. Действительно, многие считают турецкие курорты этаким филиалом черноморского побережья Кавказа, и потому ведут себя соответственно. Ну кому ещё, скажите на милость, придёт в голову мысль переодеваться прямо на пляже с помощью полотенца, когда в двадцати метрах стоят специальные кабинки?! Только тому, кто привык отдыхать в Сочи и прочих местах подобного рода. Опять-таки, если туалеты совсем рядом, зачем надо позволять детишкам мочиться на песок?! Я уж не говорю про окурки, зарываемые тут же, рядом с лежаком... С другой стороны, понтоватого быдла, ожидаемого мной в изобилии, оказалось совсем немного. Только на четвёртый день прибыла компания отборнейшей гопоты, а до их появления лично я ни одного матерного слова не услышал.

    Что касается территории отеля, то она в "IC Santai" довольно невелика, и лично я ожидал большего. Зато стерегут её как зеницу ока, и собираясь прогуляться за пределы ограды обязательно возьмите с собой карточку-пропуск: мы всего только вышли через ворота, чтобы уточнить, ходит ли мимо гостиницы автобус до деревушки, но вернуться смогли лишь после предъявления документов — и это при том, что охранники нас отлично видели всю дорогу. С другой стороны, у моря охраны нет, и потому при желании можно побродить по другим отелям, маскируясь, если удастся, под постояльца. Чужаков, конечно, могут изобличить браслеты иных цветов, чем принятые в данном конкретном месте, однако на каждое действие есть противодействие, и я в интернете встречал объявление насчёт обмена разноцветными полосками. Это действительно интересная идея, потому что запомнить тысячу человек постояльцев при том, что контингент меняется постоянно, для турок из обслуги, как я думаю, проблематично, а браслет сразу снимает все вопросы. Помнится, в прошлой гостинице нам, с жёлтыми маркерами, наливали всё, что угодно как оплатившим режим "all inclusive", тогда как немцы с красным на руке должны были за напитки платить. С запасными браслетами, конечно, дело выглядит проще, хотя и жульничество, конечно...

    С другой стороны, "IC Santai", требующий за недельный отдых по 35000 рублей с носа при двухместном размещении тоже не идеал честности: помимо маленькой территории мне очень не понравилось устройство пляжа, где местные менеджеры устроили длинные, метров на сто, тенты в пять рядом, и вместо уединения парами получалось этакое коллективное лежбище. Привыкнув на Кубе, в Египте и других курортных местах к иному положению дел, я был основательно недоволен и периодически бурчал по этому поводу. Хорошо, что моя спутница привыкла вставать рано, и потому уже спозаранку занимала нам места в первом ряду, с видом на море, а не на чужие спины. Если бы не она, мы вполне могли бы остаться вообще без лежаков, потому что если к тому ресурсу, что на пляже, прибывать шезлонги у бассейнов, числом примерно 200 штук, всё равно всем постояльцам из 464 номеров, которыми располагает гостиница, никак не хватит. Соответственно, тем, кто не хочет вставать в семь утра и подтягивается на пляж около девяти, достаются только лежаки под самым дальним от моря тентом, да к тому же и в самом удалённом от пляжного бара месте.

    Несколько выводил меня из равновесия и шум, создаваемый соседями: когда лежаки стоят бок о бок, трудно абстрагироваться от чужих разговоров. Хорошо, что с большинством детей, присутствовавших на территории, мы практически не сталкивались, так как родители предпочитали "сдавать" отпрысков в детскую комнату, а самим наслаждаться отдыхом. Отель ведь числится семейным, что автоматически означает полное отсутствие развлечений после десяти вечера, когда над территорией воцаряется благословенная тишина — вечерние развлечения заканчиваются относительно рано. Отель, впрочем, семейный, что порой означает невозможность услышать друг друга сидя за столиком в ресторане из-за несущихся со всех сторон истерических воплей детишек.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Белек
    сообщить модератору
    • andru
      помощь
      andru
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 авг 2012
      7 авг 2012, 16:27
      удалить
      тебе повезло, походу!
    Наверх