Бользано

Бользано

LAT
  • 46.49672N, 11.35800E
  • Я здесь был
    Было: 34
    Хочу посетить
    195

    34 материалa по 16 объектам,  328 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Nina__Pastuhova
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012

    Озеро Брайес — как "контрольный выстрел"

     

    Моё знакомство с горными озёрами Северной Италии продолжалось. В этот раз путь лежал к Lago di Braies (оно же Pragser Wildsee).

    8

    Автор: Nina__Pastuhova


    .
    9

    Автор: Nina__Pastuhova


    Дорога к нему вела одна и, как и все в Южном Тироле, была живописной. Местами она больше напоминала Австрию, те же уютные небольшие посёлки на склонах гор, зелёные луга и пастбища.
    9

    Автор: Nina__Pastuhova


    .
    3

    Автор: Nina__Pastuhova


    А вот этот лесоповал расстроил, в конце мая в этих местах прошёл ураган, оползни, по этой причине и в горы мне на Tre Cime не удалось подняться, не пустили ((
    8

    Автор: Nina__Pastuhova


    Видела их только вот в таком виде и они восхищали!
    9

    Автор: Nina__Pastuhova


    Так незаметно приблизились к заветной цели. Озеро расположено в муниципалитете Брайес, провинции Больцано, который расположен в Долине Прагса, на границе с Австрией. Находится оно на высоте почти полутора километров, с максимальной глубиной в 36 метров и площадью 31 га и является частью национального парка Fanes-Senes-Braies.
    На подъезде имеются две парковки, одна расположена ближе к озеру, у отеля — платная, другая дальше, она бесплатная, но мест на ней в сезон, практически не бывает.
    9

    Автор: Nina__Pastuhova4


    Пройдя мимо здания отеля, передо мной открылся такой вот вид! Казалось, после увиденных прежде озёр я ничему уже не должна была удивляться! Но здесь я остолбенела от такой красоты, по-другому и не скажешь. Это было как "контрольный выстрел" — после него уже всё...любовь на всю оставшуюся жизнь.
    10

    Автор: Nina__Pastuhova2


    Хорошо, что Брайес я увидела последним, от каждого озера я получила удовольствие и мой восторг шёл по нарастающей. Южный Тироль. Озеро Мизурино - жемчужина Кадоре, Южный Тироль. Озеро Анторно в предгорье Тре Чиме ди Лаваредо.
    10

    Автор: Nina__Pastuhova


    Как не быть в восторге от горы Крода дель Бекко с заснеженными верхушками, у подножия которой оно расположено, от бирюзового цвета воды, от пышного леса, окружающего озеро.
    Не зря его называют "жемчужиной среди озер Доломитовых Альп", входящим в наследие ЮНЕСКО, а ещё "мечтой инстаграммеров".
    6

    Автор: Nina__Pastuhova


    .
    6

    Автор: Nina__Pastuhova


    Вода в озере кристально чистая.

    Жаль, что я не поэт, поэтому привожу стихи, что встретились на просторах интернета, незамысловатые, но суть отражают.
    Анатолий Ланцман
    "Между гор, что вершинами врезались в чистое небо,
    Расплескалась вода, у небес одолжив синевы.
    И лазурь той воды, убегая от таянья снега,
    Вниз стекает ручьём, будоража озёрные сны.

    На вершинах заснеженных, гордо стоящих на страже,
    Солнца блики играют, стараясь глаза ослепить.
    А озёрная гладь не желает тревожить пейзажи.
    И судьба предлагает живительный воздух испить".

    7

    Автор: Nina__Pastuhova


    Практически на берегу расположился единственный отель, который к тому же, является историческим памятником. Был открыт 10 июля 1899 года и пользовался огромной популярностью среди австрийской аристократии. Большинство номеров украшено антиквариатом, но удобства все современные.
    Цены в нём приличные, но есть альтернатива поселиться в более дешёвых, расположенных в небольших населенных пунктах неподалеку от озера, в радиусе 8-10 км.
    9

    Автор: Nina__Pastuhova


    Большой популярностью пользуются лодки, желающих покататься великое множество, очередь выстраивается внушительная. Цена полчаса — €18, час — €28. Жаль, что нельзя заказать заранее.
    9

    Автор: Nina__Pastuhova2


    Фото из интернета
    Романтично выглядит причал для лодок, вроде бы ничего особенного в нём нет, но цепляет. Видимо поэтому в нём жил главный герой популярного итальянского полицейского сериала "Un passo dal Cielo"(В шаге от неба).
    5

    Автор: Nina__Pastuhova


    Вокруг озера проложена 4-х километровая пешеходная тропа, на ней есть подъёмы и спуски, но она достаточно лёгкая. Медленным шагом, с остановками для фото, займёт около двух часов и доставит массу удовольствий. Красивые виды, а воздух...
    11

    Автор: Nina__Pastuhova


    Фото из интернета
    Если располагаете временем, то можно устроить пикничок. В ресторан я не пошла, а прикупила
    кайзеровскую булочку со шпеком и фрукты. ( Шпек, это сыровяленая свинина, кроме обычных специй при её приготовлении используются ягоды можжевельника и при копчении в огонь кладут его веточки). О воде беспокоиться не пришлось, бесплатной альпийской воды в этих краях много. И так это меня всё растрогало, что я даже забыла сфотографировать приютившую меня скамейку. Поэтому фото из инета.
    Есть и специально отведённые и оборудованные для пикников места.
    10

    Автор: Nina__Pastuhova


    Там, где берег пологий устроен пляж, хотя вода в озере холодная, всего +16,+18, купающиеся есть и, судя по отдельным выражениям — русские.
    9

    Автор: Nina__Pastuhova


    Если вы любители рыбалки, можно порыбачить, в озере есть форель.
    8

    Автор: Nina__Pastuhova


    От озера начинается множество маршрутов в горы, с них, видимо, открываются еще более удивительные и захватывающие виды.
    9

    Автор: Nina__Pastuhova3


    Фото из интернета
    На тропе, рядом с отелем, расположена небольшая часовня Святой Мадонны, построенная в 1904 году венским архитектором Шмидтом, красивое здание отлично вписывается в горный пейзаж. Ее посещал наследник Австро-Венгеркого престола, эрцгерцог Франца Фердинанд, незадолго до своего убийства в Сараево 28 июня 1914 года.
    8

    Автор: Nina__Pastuhova


    С таким местом, конечно же, связаны легенды. Одна из них рассказывает о возникновении озера. Когда то давно, в долине существовало селение, жители которого являлись хранителями горного золота. Истинной его ценности они не знали, поэтому, когда в эти места пришли пастухи со своими стадами, они подарили им немного злата. Гостями, увидевшими золотые запасы, овладела зависть. В последующем они стали тайно приходить и воровать драгоценный металл. Селяне узнали об этом и были разгневаны. Им пришлось попросить духов растопить снег с горных вершин, и вода затопила долину.
    7

    Автор: Nina__Pastuhova


    Давным-давно в этом районе, который сейчас является природным парком Фанес-Сеннес-Брайес, жила была прекрасная принцесса Долосилла. Ее отец, король Фанес, — был жадным и властолюбивым. Он награбил много золота, серебра и железа, добытого гномами. Долосилла из сострадания к ограбленным гномам, вернула им сокровища. За это они подарили ей непобедимую броню и заколдованные стрелы, но предупредили, что силы доспехов исчезнут, если она когда-нибудь выйдет замуж.
    Король, стремясь расширить свое королевство, начал войну против своих соседей, рассчитывая на дочь, которая благодаря доспехам, превратилась в могущественного воина. Принцесса одержала много побед во славу королевства Фанес, но однажды встречает Эй де Нет, вражеского воина, они влюбляются друг в друга и решают пожениться.
    Опасаясь конца своего королевства, король выступает против брака и предает Доласиллу, продавая ее и свою армию вражескому королевству в обмен на вход в легендарную страну изобилия "Аурона". Король бежит, но Доласилла сражается, чтобы спасти своих людей, и погибает в битве. Король-предатель превращается в камень, и выжившие Фаны находят убежище у гномов-сурков, живущих в горах, окружающих Лаго-ди-Брайес. Они продолжают жить там, и ждут когда прозвучат серебряные трубы, знаменующие возрождение их царства.


    В истории озера есть и "тёмные страницы", не связанные с легендами. В годы Второй мировой войны здесь был перевалочный пункт перевозки заключённых концентрационных лагерей в Тироль, а нацисты проживали как раз в известном отеле. После войны часть их жила здесь длительное время в ожидании суда.

    Казалось бы — небольшое горное озеро, но столько историй с ним связано.

    9

    Автор: Nina__Pastuhova


    Главной же достопримечательностью этого удивительного места является, конечно же, сказочная, завораживающая природа. Никакие эпитеты и фотографии не способны передать всей красоты озера Брайерс. Его непременно нужно увидеть своими глазами.
    9

    Автор: Nina__Pastuhova3


    Я редко фотографируюсь, но здесь не удержалась!

    youtu.be/CwZ6RFYwcR4

    .

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бользано
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      28 ноя, 17:59
      удалить
      Нина, как вы точно подметили — это контрольный выстрел!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      28 ноя, 19:20
      удалить
      Да, это первое, что пришло в голову, после того, как я очнулась от увиденного 🏔
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      28 ноя, 23:39
      удалить
      Слов, правда, нет! Чистый восторг!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      29 ноя, 06:17
      удалить
      Согласна!
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      29 ноя, 00:00
      удалить
      Нина, зачем вы вводите нас в заблуждение. Озеро Браес далеко от Больцано, там Брунек ближе (только что карту специально посмотрела
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      29 ноя, 06:17
      удалить
      Я не ввожу, пишу, что он относится к провинции Больцано и только!
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      29 ноя, 16:15
      удалить
      meraviglia, incantevole, замечательные красивые фотографии
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      29 ноя, 17:35
      удалить
      Спасибо! Это место осталось у меня в сердце, как бы это пафосно не звучало!
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      29 ноя, 17:23
      удалить
      Нина, просто слов нет, как все прекрасно! Я очень надеюсь однажды побывать там)
      Поэтому положу этот материал в копилку "Надо ехать!"
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      29 ноя, 17:36
      удалить
      ilonarigaнаписала 29 ноября в 18:23

      Нина, просто слов нет, как все прекрасно! Я очень надеюсь однажды побывать там)
      Поэтому положу этот материал в копилку "Надо ехать!"


      Илона, и рядом с ним все места достойные того, чтобы их увидеть! Нужно ехать!
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      29 ноя, 17:53
      удалить
      Обязательно!!!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      29 ноя, 23:43
      удалить
      Озёра одно красивее другого, и так по нарастающей. Сказочные пейзажи, Нина, спасибо
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      30 ноя, 06:45
      удалить
      Их именно в таком порядке смотреть нужно!
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      30 ноя, 15:26
      удалить
      Ой,я его помню...
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      30 ноя, 16:12
      удалить
      mayaнаписала 30 ноября в 16:26

      Ой,я его помню...


      Его забыть невозможго!
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      30 ноя, 21:17
      удалить
      так уже лет 10 прошло. Или 12...
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      30 ноя, 21:40
      удалить
      mayaнаписала 30 ноября в 22:17

      так уже лет 10 прошло. Или 12...


      Так ведь вспомнили!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      30 ноя, 23:07
      удалить
      Потрясающе! Просто снос башки! :)
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      1 дек, 07:40
      удалить
      Lesik1написала 1 декабря в 00:07

      Потрясающе! Просто снос башки! :)


      Хотелось там и остаться! ))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      4 дек, 08:39
      удалить
      Красивые там места!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      4 дек, 10:57
      удалить
      Donnicoнаписал 4 декабря в 09:39

      Красивые там места!


      Очень красиво! Иногда кажется, что увиденное нереально!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      4 дек, 18:42
      удалить
      Горы, озеро, солнце,лето- что может быть лучше?
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      4 дек, 20:11
      удалить
      Да, такой отдых мне, в последнее время, нравится всё больше!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      10 дек, 13:57
      удалить
      Нина, на ваших фотографиях озеро красивее, чем в ролике!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      10 дек, 15:22
      удалить
      Майнур, спасибо!
    Наверх