Бостон

Бостон

LAT
  • 42.35842N, 71.06154W
  • Я здесь был
    Было: 95
    Хочу посетить
    551

    53 материалa по 37 объектам,  578 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    galya 109
     
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    День Независимости и вихрь Гингемы

     

    Возможно многие помнят, что злая волшебница Гингема в волковской интерпретации "Волшебника из страны ОЗ" Фрэнка Баума, наслала ужасный ураган на Канзас, который подхватил и перенес девочку Элли (Дороти у Баума) вместе с ее песиком Тотошкой в Волшебную страну... История та закончилась для злой волшебницы печально, так как не рассчитав что вихрь захватит столь крупную конструкцию, вернувшись, уронит дом прямо ей на голову и убьет ее.

    И хоть Бостон и находится сравнительно далеко от Канзаса, что-то подобное в этот день вполне могло произойти и там. Но Вселенная как известно не повторяется, а всегда придумывает что-то новенькое, а иначе и быть не может... ведь это Вселенная, а она непостижима на выдумки и причуды.

    0

    Автор: Donnico


    И День Независимости 4 июля как раз был наиболее подходящим для этой демонстрации приколов днем, так как это самый праздничный день в США и уже давно использованный фабрикой грез, которая на самом-то деле просто собирает намерения и мечты человечества и показывает людям то, что когда-либо с ними обязательно произойдет... Все же помнят как один из крупных городов США в этот день накрыла огромная летающая тарелка, а чем это отличается от вихря Гингемы, еще пойди да разберись.
    3

    Автор: Donnico


    Но начиналось все как нельзя лучше. День был солнечный и прекрасный и мы, проснувшись, намеревались прогуляться по Бостону, посмотреть немного центр города (при его наличии), и составить впечатление о нем, а вечером посмотреть обещанный красочный фейерверк к Дню Независимости. Сколько раз я не был до этого момента в США, а в День Независимости побывал в эту поездку впервые, и конечно же это должен был быть особенный день.

    После Бостона мы собирались завершить эту часть нашего вояжа и отправиться на некоторое время в гости к Тане и Саше, где мы записали девчонок на пару недель в лагерь YMCA, тот самый, который из песни.

    7

    Автор: Donnico


    Гуляли мы вдоль реки, так как поселились прямо у моста на Cambridge Street в отеле Double Tree Hilton.
    3

    Автор: Donnico


    Здесь было много зеленых лужаек и парков и мы порадовались за спортивных жителей Бостона.
    1

    Автор: Donnico


    Радовало прежде всего то, что некоторые из них были способны остановиться в своем спортивном забеге и получать радость от простого созерцания мира и общения с природой.
    4

    Автор: Donnico


    Это редкость, так как известно, что если ты уже побежал, то не факт, что сможешь потом остановиться. А синхронизация со Вселенной происходит как раз в момент остановки...
    5

    Автор: Donnico


    Ну да ладно, около реки нам так понравилось, что мы решили направление не менять, а пошли прямиком в центр по идущей параллельно реке улице Vassar.
    4

    Автор: Donnico


    Эта улица была интересна тем, что на ней нам стало попадаться много зданий с весьма впечатлящей современной архитектурой, а это для Бостона и Америки в целом не очень типично, так как в основном все живут в 2-х этажных домиках и таунхаузах.
    6

    Автор: Donnico


    Но эта улица была особенной, так как на ней находилось много корпусов самого пожалуй главного в Массачусетсе учебного заведения, университета MIT, или иначе говоря Massachusets Institute of Technology.
    1

    Автор: Donnico


    Для многих Бостон ассоциируется прежде всего с Гарвардом. Да, Гарвард безусловно крут и важен, но, в последние десятилетия, когда мир все ускоряющимися темпами переходит на новые технологии, MIT на восточном побережье, как и Стенфорд на западном, стали уходить по престижности и популярности в отрыв.
    10

    Автор: Donnico1


    Вот в этом необычном здании находится центр изучения радиографии, а также компьютерной биологии, иначе говоря лаборатории для студентов биологического и медицинского факультетов с применением самых современных технологий. Так как в MIT делают упор именно на технологии, то скорее всего студенты здесь не столько изучают медицину и биологию, сколько роботизацию и компьютеризацию этих областей.

    Где-то в конце этой длинной улицы все устали и так как хотя центр был где-то рядом на карте, визуально он ничем не выделялся, мы решили поймать такси и поехать отдохнуть в отель. Что и было сделано. Из-за последующих событий центр Бостона мне посмотреть так и не удалось, и получается, что он остался на следующий раз.

    6

    Автор: Donnico


    А произошло вот что...

    Я выяснил во сколько планируется фейерверк по случаю Дня Независимости, а также из каких точек его рекомендуется смотреть. Оказалось, что лучше всего фейерверк будет видно над рекой в центральной части города, а мы как раз жили рядом с мостом. Обсудив внутри, мы решили не ехать в центр, где могло быть много народа, а посмотреть с нашего моста.

    Все были довольно лениво настроены после дневной сиесты и отправили вначале меня одного занять точку и позвать всех когда фиеста буквально выстрелит в небо! Не уверен, что они бы пришли, но опять же по описанию фейерверк должен был продолжаться в пределах часа, а до моста от отеля идти всего 5 минут. Поэтому нет проблем... кажется...

    Выйдя из отеля, я увидел, что погода сменилась. Если днем было солнечно и жарко, то теперь стало прохладно, дул довольно сильный ветер, и на небе быстрой вереницей неслись облака. В атмосфере росло напряжение. Небо было предгрозовым и я подумал, интересно, как городские власти выйдут из этой ситуации... ведь 4 июля это конкретный день в году и отменять фейерверк было бы не с руки.

    На мосту к этому времени уже скопилось довольно много человек, наверное пару сотен. Несмотря на это свободные места у парапета еще оставались, и я нашел удобное местечко прямо по центру моста прямо над рекой и стал наблюдать как под мной проносятся волны, катерки, а надо мной также проносятся облака.

    1

    Автор: Donnico


    Не знаю сколько времени это продолжалось, скорее всего довольно долго, я как-бы погрузился в движение реки, в медитативное состояние, и выходил из него только чтобы сделать фотографии. Я сделал всего 3 фотографии на мобильный, которые вышли не очень, и старался снять в разных режимах на новенький купленный перед поездкой Canon D70.
    0

    Автор: Donnico


    Дима подтвердит, что есть особое медитативное состояние фотографа, когда хочешь снять что-то интересное, снять хорошо, и переходишь благодаря этому в особое состояние сознание, сливаясь в единое целое с камерой. Вывести фотографа из этого состояния может только что-то экстраординарное и мощное.

    Такое как смерч Гингемы например...

    Прошло много времени и глядя на реку, мне начало казаться, что фейерверк наверное уже не начнется, что власти тянут до последнего, стараюсь найти окошко в нестабильной погоде... как вдруг откуда-то слева я услышал истошные крики.

    Это были громкие и резкие крики множества людей, крики страха и паники.

    Инстинктивно оторвав голову от поверхности воды, я посмотрел в их сторону. Моему взгляду представилась необычная картина. Сотни людей истошно крича врассыпную разбегались с моста. Причем бежали они от меня. Буквально за пару секунд всех моих соседей как будто смыло водой.

    Но если они в такой панике бегут от меня, то что их так напугало. Наверное прошло конечно меньше двух секунд, прежде чем я это понял и повернул голову в другую сторону, но это трудно оценить точно. Мысль летит со скоростью света, а в такие моменты время замедляется как в матрице...

    Думаю что моя голова поворачивалась очень быстро, но казалось, что она поворачивается очень медленно как в супер замедленной съемке.

    И тогда справа я на долю секунды увидел картину, которую не забуду всю свою жизнь. Нет-нет, это был не фейерверк, не опасный человек с бензопилой в руках и не поднявшаяся с дня реки почему-то именно здесь Годзилла...

    Это даже была не Гингема, разве что замаскировавшаяся.

    Под светом одиноких и мигающих от растерянности фонарей на меня со скоростью безжалостно несущегося по рельсам поезда, надвигалась высоченная белая бетонная стена.

    Наверное я успел мигнуть от удивления пару раз прежде чем она врезалась в меня и оттолкнула на пару метров. Стена прошла сквозь меня. Что интересно я помню хорошо момент столкновения с ней и то, что я не был испуган ни капли, только очень удивлен. Мне было интересно, поэтому скорее всего с бетонной стеной я столкнулся с открытым ртом и столь же открытым объективом включенного фотоаппарата.

    Это была невероятной плотности и силы стена дождя, которая пройдя сквозь меня за долю секунды не только отбросила меня на асфальт, но и сделала меня в долю секунды настолько мокрым, что даже тропическому дождю на Борнео надо еще постараться, чтобы повторить подобное.

    Поднявшись с асфальта, мокрый до нитки, а побежал сквозь сильные порывы ветра в отель, параллельно обертывая фотоаппарат в свою насквозь мокрую майку и выключил его. К сожалению это не спасло моего юного пока еще друга, не приходя в отеле в сознание он скончался, вернее скончалась его юная матрица, не выдержав столько сильного аква удара.

    Играя роль железного дровосека в этой бесконечной саге, я тоже боялся заржаветь. К счастью моя масленка была в собой и я довольно быстро пришел в себя. Что касается фотоаппарата, то из это истории я извлек пару уроков: 1) если что-то такое произошло, надо не только выключить его сразу, а лучше заранее, но еще и вытащить батарейку, 2) что не надо было щелкать кнопкой и смотреть включится не включится, а сначала толком его просушить.

    Но уверен, что ничто ему бы не помогло, так как скорее всего открытая матрица погибла в момент удара. RIP.

    9

    Автор: Donnico


    Так или иначе удар Гингемы нанес потери и нам надо немного восстановиться, прежде чем двигаться дальше в волшебную страну. Совершать кругосветку без хорошей техники было не комильфо и я написал Саше, вопрос могу ли я купить такой же фотоаппарат онлайн и чтобы он получил его на свой адрес. Так мы и сделали, и когда мы гостили у ребят, новый D70 пришел.

    У него была своя жизнь и своя история, о чем я обязательно расскажу в другой раз.

    3

    Автор: Donnico

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бостон
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      9 дек 2019, 02:16
      удалить
      А салют-то был?
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      9 дек 2019, 07:48
      удалить
      Нет
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      9 дек 2019, 08:57
      удалить
      Да... интересно... Я, вообще-то, такое только в кино видела... про тот же какой-нибудь условный День независимости. Хорошо еще, что не цунами:)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      11 дек 2019, 10:50
      удалить
      уверен, что в Бостоне это вполне возможно
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      9 дек 2019, 17:28
      удалить
      Только я не пойму, как в тот день мог быть фейверк, если это был еще не День Независимости, а его предверие — вечер 3 июля? Ведь на праздник следующий день вы были у нас и мы салют смотрели у нас. Помнишь?
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      11 дек 2019, 10:50
      удалить
      Таня, даже не знаю что ответить если честно, я так уже не помню. Знаю только 2 вещи: 1) на фотографиях стоит дата июля, и 2) я помню объявления про фейерверк. Также не очень понятно было бы тогда зачем все эти люди собрались на мосту... в общем загадка вселенной...
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      9 дек 2019, 13:00
      удалить
      Интересный случай! Дождь такой силы, что свалил молодого не хилого человека наземь. Не хотелось бы испытать на себе!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      25 дек 2019, 17:08
      удалить
      Вот это да!
    Читайте также
    Rainbow|13 июн 2014|41| 48| 48
    Rainbow|24 апр 2012|43| 48| 38
    Наверх