Будва

Будва

LAT
  • 42.28379N, 18.83675E
  • Я здесь был
    Было: 261
    Хочу посетить
    1554

    132 материалa по 62 объектам,  1 722 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 408
    Shche 189
    Dju 65
     
    рестораны, фастфуд
    • Черногория,
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    1
    Milena76
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2014

    Отличный ресторан черногорской кухни

    Еда → рестораны, фастфуд
    5 апреля 2014 года|| 7| 30211
    5
    Ресторан просто чудесный!!! Все торжественные события нашего отпуска мы отмечали именно там! Он, может быть, чуть-чуть подороже соседних, но разница в 3-5 евро со счета незаметна и, несомненно, того стоит.
    1. Расположение.
    Находится на набережной Адриатики. Отправляясь от Старого города, он будет по левой стороне (по правой — море) с нескольких метрах после ресторана "Порто" (о нем см. персональный отзыв).
    2. Интерьер.

    Вход в ресторан и с набережной, и с Будванского променада. В заведении несколько залов (один с мотоциклом, мы там не сидели), один круглый с фонтаном по середине, один с живой музыкой и столом хозяина. Интерьер в морском и а-ля антикварварном стиле (кругом много старых вещей и вещиц).
    3. Обслуживание.
    Есть официанты, говорящие по-русски. Если Вам попадется не русскоговорящий, не переживайте, персонал сам подменится на русскоговорящий :))). После двух посещений подошел сам хозяин, справился, все ли нам нравится, всем ли мы довольны. Ребенку подарил черногорские брелки и различные безделушки (он там президент какого-то мотоклуба). Кстати, сфотографировался с сыном — это там великая честь.
    Официанты очень внимательны, дружелюбны, излучают тепло и гостеприимство. Как правило, в концу нашего ужина всегда угощали вкусными "подарками"- то десерт, то фрукты, то бокал вина.Однажды оставила достаточно большие чаевые по сравнению с другими посещениями (т.е. больше 10 %). Официант поблагодарил и просто завалил десертами и вином в подарок. Приятно, знаете ли.
    4. Музыка.
    Музыки там два вида. Трио в тельняшках, которые поют народную музыку под гитару. Очень мелодично. Еще один музыкант, поющий под клавиши и минусовки. Хорошо чувствует публику. Поет на разных языках. Когда усек, что мы русские (в тот вечер первые русские), полились "Подмосковные вечера" и "Миллион алых роз". Под его музыку плясали до упаду. Причем практически все гости.
    5. Кухня.
    ОЧЕНЬ!!! большие порции.
    Мне особо понравились мидии с лимоном под сыром — рекомендую — восхитительно!
    Чевапчичи — из 10 колбасок съела только две и чуть не лопнула (официант "ругался", что я плохо кушаю, грозился не выпускать, пока тарелка не опустеет, потом предложил завернуть с собой оставшиеся колбаски).
    Плескавица — размером с земной шар! Берите на двоих!
    Шашлык — ел сын с превеликим удовольствием.
    Десерты, мороженое — все вкусно!
    Особое место — местное вино. Хотя я не любительница белых вин, но тамошнее белое "Крстач" подают охлажденное, в графинчике!..... Нектар Богов!!!
    Совет, будьте осторожны: пьется, как сок, легкое, мягкое, освежающее, но...плохо помню, как шла в отель... :)))))
    5.Цены.
    Ни разу на двоих не наели больше, чем на 40 евро. В это сумму входит: 1 салат, 2 горячих блюда, 1 десерт, 3-4 бутылочки сока и графин вина (красное или белое, местное: Вранац или Крастач.
    Ресторан рекомендую. Попадете в него, передавайте привет от довольных русски туристов.
    • Тип кухни:

      местная, черногорская

    • Что понравилось:

      Всё

    • Цена на человека: € 10-30
    • Дополнительная информация:

      набережная Будвы

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Будва
    сообщить модератору
      Наверх