Булеленг

Булеленг

LAT
  • 8.12546S, 115.09060E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    132

    8 материалов по 2 объектам,  207 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    природа, другое
    • GPS
    • Индонезия, Водопад Мундук
    Фотографии
    Карта
    26 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Живительная свежесть и чистота водопада Мундук. Ч. 67

    Достопримечательности → природа, другое
    1 апреля||
    GPS
    |11 (5)| 25| 9317

    Этот совет является частью дневника «"Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."»

    5
    После очередного любования рисовыми плантациями (Рисовые террасы как часть угрозы парникового эффекта. Ч. 66) нам предстоит проехать еще чуть-чуть вперед, прежде чем остановиться. Большинство туристов посещают на севере Бали водопады Гит-Гит, для нас же выбрали Munduk Waterfall.
    11

    Автор: Hanya5


    Небольшая тихая деревня Мундук находится на высоте 1500 метров над уровнем моря и в 2-х часах езды от Денпасара. Она расположена на горной дороге в окружении захватывающих дух видов, и надо сказать, что деревня достаточно зажиточная. Население насчитывает 6 тысяч человек, и считается, что поселение здесь существовало 200 лет тому назад. В начале 20-го столетия датчанам, прибывшим сюда, так понравилось это место, что они стали строить здесь оздоровительные горные курорты.
    5

    Автор: Hanya


    Риккардо заводит тему о знаменитых правителях и диктаторах. Здесь таковыми местными Лениным и Сталиным являются Сукарно и Сухарто.
    Сукарно и Сухарто. Из инт
    1

    Автор: Hanya

    Сукарно и Сухарто. Из интернета


    Сукарно был первым президентом Индонезии, и он пытался построить светлое будущее, используя опыт китайских коммунистов. Он был светским человеком, высоким и красивым мужчиной, умевшим нравиться женщинам. Только официальных жен у него было – 9.
    Жены Сукарно. Из интернет
    0

    Автор: Hanya

    Жены Сукарно. Из интернета


    Сукарно и Мэрилин Монро.
    1

    Автор: Hanya

    Сукарно и Мэрилин Монро. Из интернета


    В период его правления (1945-1967) наши страны активно дружили, именно в тот период тысячи молодых индонезийцев получили образование в СССР.
    Дружба СССР и Индонезии.
    0

    Автор: Hanya

    Дружба СССР и Индонезии. Из интернета


    Все кончилось в 1965 году, когда в результате военного переворота к власти пришел генерал Сухарто, установивший жесткую диктатуру. Он был военным до мозга костей, служил сперва в голландской, а потом в японской армиях. Результатом его правления было уничтожение миллиона коммунистов страны. Падение его правления в 1998 году положило начало демократизации страны.
    Зверства Сухарто. Из инте
    0

    Автор: Hanya

    Зверства Сухарто. Из интернета


    Сухарто умер только недавно, он был великим комбинатором, при нем махровым цветом в стране цвела коррупция, у него даже было прозвище – Мистер 10%, такова была доля его отката. Сегодня его наследники владеют самыми дорогими отелями на Бали и плодородными землями по всей стране, что позволяет им безбедно существовать. Как все похоже в мире…
    Сухарто. Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Сухарто. Из интернета


    Мы обгоняем пару европейцев пожилого возраста, их пешком ведет к водопаду гид. Позже мы встретим их у водопадов.
    Дорога к водопаду
    4

    Автор: Hanya

    Дорога к водопаду


    Проехав еще 20 минут, останавливаемся, и Риккардо говорит, что мы приехали.
    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    3

    Автор: Hanya


    500 метров дороги ведет вниз и идет эта дорога через заросли леса и разнообразных плодовых деревьев. Первые – это папайя и цветущие кофейные деревья.
    6

    Автор: Hanya


    3

    Автор: Hanya


    Похожие на цветки жасмина, ароматные белые бутоны собраны группами в основании листьев.
    Цветущий кофе
    3

    Автор: Hanya

    Цветущий кофе


    Капли дождя еще не успели высохнуть на глянцевых листьях, воздух напоен ароматами гвоздики и каких-то других неизвестных нам ароматов.
    5

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Вот где был настоящий ботанический сад, мы только успевали задирать вверх головы, чтобы увидеть деревья, на которых растут кофе, какао, дурианы, авокадо, мангостины, мандарины, змеиные фрукты. Здесь же мы увидели растение, похожее на лиану, плодами которой являются стручки настоящей (природной) ванили, и необычное крокодиловое дерево. Кора этого дерева имеет бугристую пупыристую поверхность, отсюда и название. А используется его древесина для изготовления различных поделок.
    2

    Автор: Hanya3


    И все это просто утопает в зарослях каких-то огромных папоротников. Вниз идти легко и весело, и уже издалека слышен мощный шум водяной струи этого 200-метрового водопада. Оценить любой водопад можно только вживую, никакое фото или видео не даст полного объема, это уже проверено не одним таким чудом. Небольшая площадка, дающая возможность фотографирования и наблюдения этого чуда природы, заканчивается отбойным озерцом. Состав воды таков, что способствует как омоложению организма в целом, так и уменьшению проблем с кожей. Сера, входящая в состав воды, как говорит наш гид, «избавит вашу кожу от зуда и дерматита». Не знаю как насчет этого, но ароматерапия в этом месте явно работает, так как гектары гвоздичных и кофейных плантаций сопровождают вас и вдвойне усиливают наслаждение потрясающими видами, заставляя вас дышать незагрязненным воздухом, напоенным ароматами экзотических фруктов и специй.
    10

    Автор: Hanya


    Красивый мощный водный поток беспрерывно низвергается вниз среди зелени деревьев. Водяные брызги, мешая съемкам, одновременно создают кратковременные иллюзии радуги и это так красиво! Здесь ничего нет, только небольшая традиционная хижина, но она предназначена не для переодевания, а для медитации. Шумный звук падающей воды заглушает призыв гида возвращаться, поскольку он не ожидал, что мы будем купаться. Мы взяли с собой купальники, но по понятию нашего гида температура воды в 22 градуса была просто ужасающе холодной. На пятачке мы были одни, Риккардо целомудренно отвернулся, пока мы переодевались. Как можно было не окунуться в прозрачную, чистейшую, без каких-либо химических примесей, воду? Поочереди заходим в воду отбойной чаши, а сделать это довольно трудно из-за острых камней на ее дне. Вода бодрит, и мы по-детски радуемся, подпрыгивая в струях водопада и позируя друг другу. Организм быстро адаптируется, и первое впечатление холода сменяется приливом сил и бодрости. Европейцы, которых мы видели по дороге, наконец-то добрались сюда и мы видим, их изумление, что четыре русские женщины купаются здесь.
    5

    Автор: Hanya


    Полученный заряд бодрости в виде прохлады, свежести и чистоты незамутненной воды помогает преодолеть дорогу вверх. Удивленный нашей смелостью и решительностью, Риккардо говорит, что нам повезло, что не было дождя, иначе он бы ни за что не разрешил нам искупаться из-за угрозы оползней.
    1

    Автор: Hanya


    По пути Риккардо заворачивает нас к лавке, где продаются специи. Импровизированная лавка предлагает стандартный набор специй в различных весовых упаковках. Тут же сушится гвоздика, и представлены образцы свежих специй. Предложенная цена нам не понравилась, и мы покинули это место.
    1

    Автор: Hanya


    3

    Автор: Hanya


    Справедливости ради надо сказать, что здесь предусмотрено проживание в коттеджах, делая регион Мундук известным курортом северного Бали. Остановившись здесь на ночлег, вы можете не только наслаждаться роскошными видами, искупаться в чистейшем водопаде, но и попробовать свежие экзотические фрукты, растущие здесь, а также пополнить свои запасы супер-свежими гвоздикой, корицей, а также прикупить местный кофе. Поскольку здесь нет массового туризма, то в стороне от основных путей, вы можете в полной мере насладиться прогулками по тропическому лесу с его скрытыми водопадами и ручьями. Традиционные хлопоты местных фермеров, ухаживающих за своим урожаем или выкладывающих гвоздику сушиться на обочинах дорог, только добавят вам знаний о стране, ее образе жизни, истории и культуре.
    0

    Автор: Hanya


    Какао
    3

    Автор: Hanya

    Какао


    Кофе
    4

    Автор: Hanya

    Кофе


    А мы едем дальше, к перешейку между озерами Буян и Тамблиган — Озера-близнецы Буян и Тамблинган. Ч. 68

    Продолжение следует
    • Адрес:

      Водопад Мундук

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    26 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Булеленг
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      1 апр, 21:29
      удалить
      Завораживающее это зрелище — водопады!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 апр, 23:51
      удалить
      Лена, совершенно согласна. Уже казалось, столько их видел в жизни, но не устаешь удивляться каждому новому!
      Спасибо
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      2 апр, 19:32
      удалить
      Водопад как-будто пронзает зелёные заросли. Очень необычно!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 апр, 23:20
      удалить
      Спасибо за сравнение, я даже и не подумала о нем так
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      3 апр, 14:24
      удалить
      Водопад, конечно, затмевает все. И какао наконец я увидела!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      4 апр, 20:47
      удалить
      Олечка, спасибо и не сочтите за труд, прочтите, плиз, мой рассказ про какао-деревья. Это просто чудо какое-то. Мне очень хочется вас порадовать. Они так растут красиво, что невозможно!!!!!
      Фантастические какао-деревья и вечнозеленый кустарник кофе
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      5 апр, 09:32
      удалить
      Татьяна, спасибо! Увлекательно пишете, ну сами по себе плода — это фантастика!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      5 апр, 12:25
      удалить
      Спасибо
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      7 апр, 03:41
      удалить
      У меня сразу возникло сравнение водопад- стрела, которая стремительно несется вниз. Красивый водопад.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      7 апр, 09:37
      удалить
      Майнур, думаю, что вы тоже видели много водопадов, но, согласитесь, каждый из них разный, имеет свой характер, свои характеристики и красоту. И просто невозможно не восхищаться ими.

      Спасибо за сравнение, очень поэтично и необычно
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      11 апр, 02:23
      удалить
      Сухарто... Сукарно... все это тленно, вот водопад это сила!
    Читайте также
    Наверх