Бёврон-ан-Ож

Бёврон-ан-Ож

LAT
  • 49.18746N, 0.04716W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    24

    1 материал,  26 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Бёврон-ан-Ож?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    21
    Vovanmonkey
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011

    Дорогою сыра и сидра: Бёврон-ан-Ож

     
    2 июля 2014 года||24 (13)| 24| 299921

    Неоценимое преимущество машины в таком регионе мы ощутили в первый же день. Хотим увидеть городок, где производят один из знаменитых нормандских сыров — пожалуйста. Маленький городок с производством сидра и кальвадоса — запросто. Вы их тоже увидите, как включат в географическую базу ;)
    А может деревеньку, водящую в список самых красивых деревень Франции — легко!
    Бёврон-ан-Ож, поехали: В 1982 году во Франции была создана Ассоциация самых красивых старинных деревень. На сегодняшний момент он насчитывает уже 151 деревню. Для того, чтобы быть включенной в список, деревня должна соответствовать нескольким строгим требованиям, а именно: население не должно превышать 2000 жителей, в ней должны быть по крайней мере несколько мест или памятников, представляющих культурную ценность и власти деревни должны проводить политику, направленную на сохранение пейзажа и недопущение урбанизации.

    Жителей согласно переписи 2010 года — 239 человек, фахверк — сохраняют, урбанизации — не допускают! Всё сходится. Вся картинно-лубочно-фахверковая жизнь сосредоточена вокруг маленькой площади, расходящейся двумя улицами вокруг здания с довольно дорогим рестораном. Вокруг также кафешки вперемешку с сувенирными лавочками.

    4

    Автор: Vovanmonkey


    4

    Автор: Vovanmonkey


    Городок очень картиночный, говорят в выходные, помимо туристов, приезжает много и французов, так что рассчитывайте возможности парковки. Нам в этом плане повезло, чудесно припарковались и разбрелись по площади. Кто-то приноравливался к старинному велосипеду:
    3

    Автор: Vovanmonkey


    А кто-то тестировал чудесный нектар:
    3

    Автор: Vovanmonkey


    Как водится, бесплатная дегустация любых напитков, цена практически везде одинаковая — 10 евро за три бутылки, при этом возможны вариации: сидр яблочный, грушёвый, натуральный сок. и потом уже идут разные сорта и выдержки. Рядышком стоят поммо и кальвадос для ценителей покрепче. И как после такого не прикупить наборчик :)
    Ну а пока предлагаю посмотреть картинки в ожидании следующих милых нормандских городков. Там настолько все рядом, что не успев загрузиться в машину, уже пора выгружаться.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    26 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бёврон-ан-Ож
    сообщить модератору
    • ariana
      помощь
      ariana
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 фев 2012
      2 июл 2014, 00:28
      удалить
      Перевернутые снимки смотрятся очень занимательно:) Как после двух бутылок:)
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      2 июл 2014, 05:08
      удалить
      По пасечным делам постоянно бываю в сибирских деревнях. Другой мир, иная цивилизация...
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      2 июл 2014, 05:23
      удалить
      Всё для здоровья)))
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      2 июл 2014, 07:06
      удалить
      "Деревня" просто замечательная. Даже не верится что такие бывают. Как декорация...
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      2 июл 2014, 10:47
      удалить
      arianaнаписала 2 июля в 00:28

      Перевернутые снимки смотрятся очень занимательно:) Как после двух бутылок:)


      С компьютера нормально ориентированы, а вот с телефона тоже все горизонтально. Но зато шея разминается ;))
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      2 июл 2014, 10:50
      удалить
      Viktor-Viktor 2 июля в 05:08

      По пасечным делам постоянно бываю в сибирских деревнях. Другой мир, иная цивилизация...


      Разные миры, как разные планеты?
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      2 июл 2014, 10:51
      удалить
      eduardosнаписал 2 июля в 05:23

      Всё для здоровья)))


      Яблоки — источник необходимых минералов и витаминов! ;))
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      2 июл 2014, 10:52
      удалить
      chedtyнаписал 2 июля в 07:06

      "Деревня" просто замечательная. Даже не верится что такие бывают. Как декорация...


      Так и есть, и ведь их 151, как минимум!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      2 июл 2014, 14:11
      удалить
      Чудненько у них там!
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      2 июл 2014, 14:50
      удалить
      Leolikнаписала 2 июля в 14:11

      Чудненько у них там!


      И славненько!
    • McDuck
      помощь
      McDuck
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 июн 2012
      2 июл 2014, 17:31
      удалить
      Праклятые капиталисты.
    • Natali_happy
      помощь
      Natali_happy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2013
      3 июл 2014, 11:33
      удалить
      Да, вот так поезжу, посмотрю, да и полюблю Францию больше Италии)))

      у меня тоже на планшете перевернутые, я уже писала администрации)
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      3 июл 2014, 11:51
      удалить
      Чудесные места, вспоминаю с ностальгией и прекрасные виды, и вино, и кулинарные изыски...))
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      3 июл 2014, 12:19
      удалить
      Natali_happyнаписала 3 июля в 11:33

      Да, вот так поезжу, посмотрю, да и полюблю Францию больше Италии)))


      А лучше наравне, это касается провинции. Столицы всё равно отдельные государства.
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      3 июл 2014, 12:19
      удалить
      Nina__Pastuhova 3 июля в 11:51

      Чудесные места, вспоминаю с ностальгией и прекрасные виды, и вино, и кулинарные изыски...))


      А сидр?
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      3 июл 2014, 12:22
      удалить
      Vovanmonkeyнаписал 3 июля в 12:19

      А сидр?


      Точно, забыла его упомянуть! )
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      10 июл 2014, 15:30
      удалить
      Один раз пила очень достойный сидр. Продавец сказал, что 8 градусов, ну, мы и решили выпить по стаканчику, чтобы освежиться. После нескольких глотков муж, как водитель, виновато протянул мне свой стакан, а меня хорошее настроение долго не покидало...Наверное, поэтому мы все-таки выбираем пиво. У него таких "сюрпризов" не бывает
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      10 июл 2014, 17:24
      удалить
      Странно, вроде в основном градусность сидра очень лёгкая: от 2 до 4,5 градусов колеблется. И ирландский Bulmers original также — 4,5%. Видимо, вам попался хорошо выдержанный сорт, близкий к максимальному.
      А пиво, что-нибудь типа бельгийских монастырских элей тоже может порадовать долгим хорошим настроением. ;))
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      10 июл 2014, 19:28
      удалить
      Vovanmonkeyнаписал 10 июля в 23:24

      Странно, вроде в основном градусность сидра очень лёгкая: от 2 до 4,5 градусов колеблется. И ирландский Bulmers original также — 4,5%. Видимо, вам попался хорошо выдержанный сорт, близкий к максимальному.
      А пиво, что-нибудь типа бельгийских монастырских элей тоже может порадовать долгим хорошим настроением. ;))


      Сидр был наш местный да еще касковый, да и наши эли я ни на какие другие не променяю ;) старый друг лучше новых двух ;)
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      11 июл 2014, 11:51
      удалить
      Maggie_78rusнаписала 10 июля в 19:28

      Сидр был наш местный да еще касковый, да и наши эли я ни на какие другие не променяю ;) старый друг лучше новых двух ;)


      Касковый.... выдержанный.... Супер!
      А старый друг — это правильно! Только Гиннесс! Можно Мёрфис ;)
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      11 июл 2014, 13:42
      удалить
      Vovanmonkeyнаписал 11 июля в 17:51

      Касковый.... выдержанный.... Супер!
      А старый друг — это правильно! Только Гиннесс! Можно Мёрфис ;)


      www.independent.co.uk/extras/indybest/food-drink/the-50-best-beers-8026040.html?action=gallery&ino=1
      Ну, что Вы, Гиннесс уже не тот, 90 % (а то и больше) его делается из концентрата. Это только один из 50 лучших сортов пива за 2014 (по мнению экспертов), но далеко уже не первый.
      В списке 2 российских производителя поднялись выше Гиннеса...Правда я таких названий даже не слышала...А с другой стороны, "старую любовь" нельзя менять на новую...
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      11 июл 2014, 18:56
      удалить
      Гиннесс, как тёмный стаут настолько своеобразен, что никогда не нравился всем. У меня есть знакомые, которые не понимают, зачем ЭТО пить, когда есть светлые баварские и чешские сорта :))
      Так что присутствие его в 50 лучших для меня показатель.
      А про концентраты, одни знакомые клянутся, что лично видели мешки с химией на Новороссийском пивзаводе, другие же, бывшие работники утверждают, что как варили, так и варят. Так что правда где-то там ...
      Конечно, попробовать бы те эли, что Вы советовали... Но это на следующий год ;)
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      11 июл 2014, 23:56
      удалить
      Vovanmonkeyнаписал 12 июля в 00:56

      Гиннесс, как тёмный стаут настолько своеобразен, что никогда не нравился всем. У меня есть знакомые, которые не понимают, зачем ЭТО пить, когда есть светлые баварские и чешские сорта :))
      Так что присутствие его в 50 лучших для меня показатель.
      А про концентраты, одни знакомые клянутся, что лично видели мешки с химией на Новороссийском пивзаводе, другие же, бывшие работники утверждают, что как варили, так и варят. Так что правда где-то там ...
      Конечно, попробовать бы те эли, что Вы советовали... Но это на следующий год ;)


      Все производства, что делают Гиннесс по лицензии, делают из концентрата. Настоящий Гиннесс приходит в бутылках или бочках из Ирландии.
      Конечно, попробуете. И еще много других. А еще лучше всего с'ездить на экскурсию на пивоварню.
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      12 июл 2014, 11:28
      удалить
      Ну слава лепреконам, а то я уж подумал, что и Дублинский из концентрата.
      Никаких лицензий, или разливной или на крайний случай в банках родного производства.
    Наверх