Давлос

LAT
  • 35.41480N, 33.91239E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    115

    8 материалов,  141 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    rusalka-shake
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012

    Буффавенто — замок, обдуваемый ветрами

     
    29 мая 2012 года||4 (4)| 18| 455425

    Название Буффавенто происходит от итальянских слов «buffo vento» — «порывистый ветер», так как на этой горной вершине дуют сильные ветры. От замка Буффавенто сохранились лишь незначительные руины двух помещений и остатки крепостных стен.
    Буффавенто располагается в Киренийских горах между замками Святого Илариона и Кантара, и, как и они был сооружён для защиты от арабских набегов, и контролировал важнейшие переходы через горы. Между замками была налажена система сигнального оповещения с помощью больших огненных факелов.

    Нижняя часть замка была сооружена, вероятно, византийцами в XI веке. В XIV веке замок был расширен и укреплён лузиньянами, под контроль которых попал. В то же время он стал использоваться и в качестве тюрьмы. Во время контроля венецианцев над островом замок утратил своё значение, уступив его другим прибрежным замкам.

    14

    Автор: rusalka-shake


    Расположенный на высоте 950 м над уровнем моря замок Буффавенто, пожалуй, самый труднодоступный форт Кипра. Замок этот сильно разрушился от времени и мало изучен, и потому вызывает еще больше интереса, а вокруг его руин существует много легенд и поверий. Особенно впечатляет замок в пасмурную погоду: в дождливый день он прячется в низких облаках, окутанный туманом.
    Место для строительства замка было выбрано идеальное: вершины высоких гор труднопроходимы, но из самого замка хорошо просматривается вся окружающая местность.

    В 1192 году сюда была привезена одна знатная дама, которая была больна проказой. Рядом с ней всегда находился ее верный пес. Через некоторое время у собаки тоже появились признаки этого страшного заболевания. Однако через некоторое время женщина заметила, что собака начала выздоравливать. Проследив за собакой, хозяйка узнала, что пес купается в одном из местных источников в окрестностях Буффавенто. Женщина тоже стала принимать ванны в этом источнике и скоро излечилась от проказы. Позже возле этого ручья был построен монастырь. К сожалению этот монастырь находится на военной территории и сейчас недоступен для посещения.
    Если вы соберетесь посетить замок, то не рекомендуется это делать во время летней жары, так как вам придется очень долго пешком подниматься в гору. В любом случае запаситесь большим количеством воды, головным уборами и солнцезащитными средствами. Дорога предстоит долгая и тяжелая!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Давлос
    сообщить модератору
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      29 мая 2012, 20:45
      удалить
      Теперь военные могут лечить свою проказу.
    • tata3581
      помощь
      tata3581
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 фев 2011
      29 мая 2012, 21:08
      удалить
      Красота!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      30 мая 2012, 15:27
      удалить
      берем на заметку!
    • lemal
      помощь
      lemal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2011
      14 апр 2016, 05:51
      удалить
      !!!
    Наверх