Демре

Демре

LAT
  • 36.24515N, 29.98851E
  • Я здесь был
    Было: 61
    Хочу посетить
    409

    38 материалов по 11 объектам,  634 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 174
     
    rusalka-shake
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012

    В храме Святого Николая — стыдно за...

     
    23 сентября 2012 года||5 (5)| 23| 424333

    Храм Николая Чудотворца оставил несколько грустные воспоминания. Нет того отношения и уважения, которого заслуживает эта святыня. Место заработка на туристах, коих много. Предупреждают, чтобы не фотографировали со вспышкой — вредит тому немногому, что осталось, все равно фотографируют.

    Экскурсия очень интересная просто не все понимают, что они приехали увидеть. Большенство людей вообще не знакомы с историей жизни и подвижничества святителя Николая. Люди приезжают просто приятно провести время и грузить себя какими-то сведениями не в состоянии морально и физически (из-за жары). Гид( во всяком случае наш) замечательно провел всю экскурсию с должным почтением к чужой религии. Все показал рассказал и объяснил нашим необразованным туристам, что можно делать в церкви ,где можно стоять ,куда нельзя заходить,поворачиваться спиной и как вести себя женщинам.

    В церкви Св. Николая разочаровало только отношение туристов к святым местам. Было очень стыдно за наших соотечественников, когда они после лобызания саркофагов тут же садятся на них фотографироваться, ставят свои вещи на надгробия. Просто ужас!
    На счет того что храм в плохом состоянии — ничего подобного. Состояние для места, которому столько лет, очень даже хорошее, никакого мха или плесени я там и близко не видела. Там работает группа британских историков и реставраторов, которые все востанавливают за свои деньги. Надеюсь все понимают, что "дорисовывать" и преводить в" новенький" вид фрески глупо и право на это никто не имеет? Одна бабуля уже дорисовала на свою голову! Помните, недавно была история, про лик Иисуса Христа?

    Церковь неоднократно разрушалась во время арабских набегов, поэтому была окружена крепостной стеной и преобразована в монастырь. Мощи святого Николая Чудотворца впоследствии были вывезены итальянскими купцами в г. Бари (Италия), где хранятся и поныне в соборе этого города.
    Русский царь Александр II купил монастырь и начал работы по его восстановлению. Но работы вскоре были остановлены.
    В 1963 г. На территории монастыря производились раскопки, были обнаружены остатки настенной живописи, мозаики из цветного мрамора.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Демре
    сообщить модератору
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      23 сен 2012, 23:19
      удалить
      Увы, бывает и так!
    • glomus
      помощь
      glomus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 мар 2010
      24 сен 2012, 00:03
      удалить
      Печально, но факт. И, к сожалению, не удивляет.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      24 сен 2012, 00:27
      удалить
      Интересно! Александр II купил! А что потом стало с правом собственности?
    • ariana
      помощь
      ariana
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 фев 2012
      24 сен 2012, 06:52
      удалить
      Елена, согласна всецело — манера торговли, которую там развернули — отвратительна!! Была там три года назад — расстроилась... Но хорошо другое — что мусульманская страна не препятствует ведению раскопок и не предала место забвению.
    • Naoili
      помощь
      Naoili
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 апр 2011
      24 сен 2012, 08:24
      удалить
      Очень жаль что в Турции так пренебрежительно относятся к одному из самых замеательных святых христианства, и к тому же замечательно доброго человека.
      Я как-то была в Солотче и прочитала там историю святого. Статуя святого Николая из Мирры теперь в Солотче Это было несколько лет назад, но до сих пор не знаю куда в Демре подевалась статуя Святого Николая на земном шаре?
    Наверх