Долина Монументов

Долина Монументов

LAT
  • 37.07928N, 110.04662W
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    160

    8 материалов по 2 объектам,  162 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    unix 13
    Были в Долине Монументов?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    unix
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая

    Красивые и необычные чудеса природы, Аризона, 5 часть.

     
    6 ноября||5 (2)| 13| 866

    Долина Монументов (Monument Valley) — это удивительное и красивейшее место на нашей планете, притягивающие миллионы туристов со всего света, одно самых фотографируемых мест в Америке и это именно то место, которое в представлении миллионов людей со всего земного шара ассоциируются с американским Диким Западом, известным всем нам с детских лет по книгам и фильмам про индейцев и ковбоев.

    5

    Автор: unix

    5

    Автор: unix

    4

    Автор: unix

    2

    Автор: unix

    3

    Автор: unix

    3

    Автор: unix

    Официальное название этих мест — Monument Valley Navajo Tribal Park, и вся Долина Монументов находится на территории принадлежащей индейцам племени Навахо. Основная и самая интересная часть Долины Монументов расположена в Аризоне, и только небольшой кусочек достался штату Юта.

    1

    Автор: unix

    0

    Автор: unix

    Долина Монументов представляет собой огромную пустынную равнину красно-коричневых цветов, на которой в беспорядке разбросаны огромные скалы-останцы из красного песчаника. Формирование столь необычного рельефа Долины Монументов началось миллионы лет тому назад. В процессе выветривания и эрозии почвы верхний слой осадочных пород был размыт и разрушен, в результате этого на поверхности остались скалы-великаны из яркого песчаника, красный цвет которого объясняется наличием в его минеральном составе окиси железа.
    Многие скалы своей формой напоминают башни, стелы и шпили. Американцы называют их монументами, из-за чего долина и получила своё название.

    3

    Автор: unix

    2

    Автор: unix

    3

    Автор: unix

    3

    Автор: unix

    3

    Автор: unix

    4

    Автор: unix

    Как я уже упоминалось — Долина Монументов расположена на территории индейской резервации Навахо.
    Navajo Indian Reservation — это полуавтономное государственное образование в США, которое управляется правительством Нации Навахо.
    Резервация Навахо занимает огромную площадь 71 000 квадратных километров на северо-востоке штата Аризона, юго-востоке штата Юта и северо-западе штата Нью-Мексико. Это крупнейшая индейская резервация на территории Америки.
    На этой территории действуют свои собственные, отличные от остальной территории США порядки — например вся земля считается общей собственностью народа Навахо, и на территории всей резервации в летние месяцы действует летнее время, хотя штат Аризона на летнее время не переходит. А также на территории резервации Навахо запрещена продажа алкогольных напитков.

    0

    Автор: unix

    Народ Навахо является крупнейшим индейским племенем в США. Всего в Америке живет чуть больше 300 тысяч индейцев Навахо, причем Навахо считаются даже те люди, у которых в жилах течет только четверть индейской крови, то есть все люди у кого дедушка или бабушка были Навахо.
    Индейцы Навахо народ не богатый, и конечно они не упускают свой шанс подзаработать немного деньжат, и на территории Долины Монументов Навахо вовсю торгуют сувенирами собственного кустарного производства. В ассортименте широко представлены томагавки, копья, луки со стрелами, ловцы снов, бусы и браслеты, и прочие очень нужные в домашнем хозяйстве вещи, и цены здесь по сравнению с сувенирными магазинами очень хорошие.

    2

    Автор: unix

    1

    Автор: unix

    3

    Автор: unix

    4

    Автор: unix

    В Долине Монументов можно заглянуть в историческую индейскую деревню Хоган (Hogan Village) и посмотреть на традиционные жилища индейцев навахо. Эти жилища обычно сделаны из деревянных досок и жердей и сверху покрыты грунтом, а двери у всех хижин всегда смотрят на восток — считается, что солнце входя утром в дом через дверь приносит хозяевам удачу.
    В настоящее время практически все индейцы Навахо живут в обычных американских домах, вагончиках или в городских квартирах.

    4

    Автор: unix

    2

    Автор: unix

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Долина Монументов
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      7 ноя, 10:58
      удалить
      Хороша фотка с необычным американским флагом!

      Что касаемо природы, то молодцы, что раскрутили такое пустынное место! Нам бы следовало учиться рекламе отечественных красот.
      Действительно, все знакомо, вспомнить только фильм детства Золото Маккены! и пр. Может и не здесь снимали, но ассоциативно...

      Спасибо за серию репортажей по замечательным местам Америки. Красота!
    • unix
      помощь
      unix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая
      20 ноя, 01:04
      удалить
      Спасибо!
      Отечественные красоты тоже очень хорошо, но пусть и прозвучит очень непатриотично, особенно в нышенее время, американские лучше и более разнообразны сами по себе, и у нас совсем нет ( или почти нет ) такого яркого песчаника, из которого и получаются такие природные чудеса и красоты.
      Но без сомнения наша Россия и роднее и красивше, и всех милее.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      20 ноя, 11:59
      удалить
      Может, кто-то включится и найдет и у нас в стране что-то эдакое?
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      14 ноя, 21:56
      удалить
      Два раза проезжал через долину и оба раза восхищался ей. Хотел бы побывать еще разок и уже по проселочным дорогам поездить там
    • unix
      помощь
      unix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая
      20 ноя, 01:07
      удалить
      ЗдОрово, я тоже проезжал два раза, второй раз вечером и очень хотелось сфотографировать красивый закат, но с закатом ничего толком не получилось, на шестой фоте сверху как раз этот самый вечер.
    Наверх