Дрезден

Дрезден

LAT
  • 51.05111N, 13.73415E
  • Я здесь был
    Было: 498
    Хочу посетить
    1533

    169 материалов по 46 объектам,  3 598 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 197
     
    urik
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010

    Пол дня в Дрездене

     

    Эта заметка является частью дневника «Германия-Чехия-Австрия весна 2018 года, обзорная поездка»

    Сегодня 30 марта 2018 года, 8:00 утра (выбиваемся из графика на 1 час), мы расселись по местам в Chrysler Voyager и двинулись из Берлина в сторону Дрездена.

    Вернусь немного назад, и расскажу краткую предыстории нашего путешествия.
    Итак, мы решили навестить моего очень хорошего друга Алексея, с которым мы дружим практически с пеленок, и который 14-15 лет назад волею судьбы переехал жить в Берлин. Но одним Берлином мы довольствоваться не хотели, поэтому сначала составляли маршруты небольших вылазок, но после того, как к нам решил присоединиться и мой тесть, наш маршрут преобразился в некий треугольник, охватывающий аж 3 страны: Германия, Чехия, Австрия. Конечно же времени на изучения всего и вся у нас не было, поэтому мы решили для себя сделать данную поездку обзорной, чтобы понять куда же нас будет тянуть и манить в следующий раз, что нам западет в душу и сердце. Алексей решил присоединиться к нашей идее и взял на работе небольшой отпуск. Оставалась небольшая проблема с местами в машине, у Алексея машина 5-ти местная, а нас набралось 6 человек. Но и эту проблему Алексей решил — поменялся машинами с другом, и в нашем распоряжении оказался Chrysler Voyager с 6-ю пассажирскими местами. Так как отпуск у Алексея был ограничен по времени, да и машину надо было возвращать, то решено было осмотр Берлина оставить на конец поездки и начать наше путешествие сразу же по прибытию на немецкую землю, точнее на следующее же утро. Нас впереди ожидали: Дрезден, Саксонская Швейцария Национальный Парк (Мост Бастай), Кёнигштайн, Прага, Вена, Зальцбург, Мюнхен, Швангау (замки Нойшванштайн и Хоэншвангау), Бизинген (замок Гогенцоллерн). Маршрут большой, насыщенный и ужасно интересный!

    Примерно в 11 часов утра или дня, кто как привык, мы прибыли в Дрезден, нашли бесплатную парковку рядом с историческим центром и пошли заниматься любованием. По составленному нами графику, у нас на Дрезден выделено пол дня.
    Началась наша прогулка от Холерного фонтана или Фонтана благодарности. В 1840-1841 годах в Саксонии свирепствовала холера, но Дрезден она не затронула. Как память об этом инициативой граждан был построен этот фонтан. Фонтан уцелел при бомбандировках в 1945 году.

    5

    Автор: urik

    5

    Автор: urik

    2

    Автор: urik

    3

    Автор: urik


    Далее мы решили найти Дрезденскую картинную галерею — Галерею старых мастеров, так как ее посещение было обязательным пунктом нашей программы. Располагается она в Дворцово-парковом комплексе Цвингер. Большая часть этого комплекса пострадала во время бомбандировок и была восстановлена из руин.
    5

    Автор: urik

    6

    Автор: urik

    6

    Автор: urik

    5

    Автор: urik

    4

    Автор: urik


    Комплекс поистине шикарный, его строительство начал саксонский курфюст Август Сильный, который решил возвести у себя в королевстве резиденцию, не уступающую по красоте французскому Версалю. А если учесть, что бомбардировки сильно изувечили данный комплекс, то надо отдать должное и реставраторам, которые смогли воссоздать такую красоту.
    5

    Автор: urik

    3

    Автор: urik

    3

    Автор: urik

    5

    Автор: urik


    Само собой разумеется, что следом мы пошли в Галерею старых мастеров.
    5

    Автор: urik


    Я мало фотографирую в музеях, считаю, что все, что меня интересует я могу найти в гораздо лучшем качестве в альбомах, на открытках и т.п., а вот на фотоаппарате тестя я обнаружил несколько снимков картин, кои здесь и приведу.
    3

    Автор: urik

    2

    Автор: urik

    1

    Автор: urik

    1

    Автор: urik


    А на этой картине изображен сам Цвингер в годы расцвета
    1

    Автор: urik


    После культурного просвещения в галерее мы пошли изучать близлежащие окрестности.
    Мы полюбовались Дрезденским замком-резиденцией:
    4

    Автор: urik

    4

    Автор: urik

    3

    Автор: urik


    Нашли модель замка в масштабе
    1

    Автор: urik


    Замок несколько раз достраивался разными архитекторами. Самая примечательная часть замка — башня Хайсманнстурм достигает высоты 100 метров. На ней располагаются часы.
    3

    Автор: urik

    4

    Автор: urik

    3

    Автор: urik


    Рядом располагается и Хофкирхе — католическая придворная церковь. Эта церковь была построена в стиле барокко в середине XVIII столетия, во время Второй мировой войны была разрушена и восстановлена к 1962 году.
    4

    Автор: urik

    3

    Автор: urik

    3

    Автор: urik


    Вокруг церкви стоят скульптуры
    1

    Автор: urik

    1

    Автор: urik

    3

    Автор: urik


    После этого мы обошли вокруг Фрауэнкирхе — церкви Богородицы. Эта церковь была полностью уничтожена в 1945 году и находилась в разрушенном состоянии вплоть до объединения Германии. Восстановленная церковь была открыта в 2005 году.
    4

    Автор: urik

    4

    Автор: urik

    3

    Автор: urik


    Рядом находится и Дрезденская государственная опера — опера Земпера. Открыта опера была в 1841 году, и до наших дней дважды разрушалась. В 1869 году ее уничтожил пожар, восстановили ее в 1878 году.. Ну и не трудно догодаться — в 1945 году в результате бомбардировки, восстановили в 1985 году.
    4

    Автор: urik

    4

    Автор: urik

    3

    Автор: urik

    2

    Автор: urik


    Недалеко расположился и дворец Козель — построен в 1746 году в стиле Рококо. Он расположен рядом с Фрауэнкирхе, на одной из фотографий она выглядывает из-за дворца.
    3

    Автор: urik

    3

    Автор: urik


    Не надо далеко ходить, чтобы полюбоваться видами противоположного берега Эльбы.
    4

    Автор: urik

    4

    Автор: urik

    2

    Автор: urik


    Ну и можно просто гулять по старой части города и не задаваться вопросами что это такое и для чего оно здесь — это просто красиво!
    3

    Автор: urik

    2

    Автор: urik

    2

    Автор: urik

    4

    Автор: urik

    3

    Автор: urik

    2

    Автор: urik

    4

    Автор: urik


    Как Вы уже поняли, очень много достопримечательностей находится практически вплотную друг к другу, и, если Вы не ставите перед собой задачу посетить их все, то за один день можно проставить галочки, думаю, напротив большинства, включая и противоположный берег, куда мы, к сожалению, попасть не успели.
    Скажу честно, времени нам было мало. Я бы хотел зайти в церкви, посмотреть на внутреннее убранства, более внимательно изучить все то, что посмотрели мимоходом. И думаю будет не лишним повториться, что большая часть города была уничтожена во время Второй мировой войны и восстанавливалась, было разрушено много исторических ценностей. Благодаря труду архитекторов и реставраторов, мы можем сейчас прикоснуться к той части истории, которая могла быть потеряна навсегда.
    3

    Автор: urik


    По нашему графику сегодня мы должны ночевать в Праге, а перед этим заехать еще в два места. Пол дня позади, и мы снова сидим в нашем Chrysler и с некоторой грустью покидаем Дрезден. Но впереди нас ждут другие, не менее интересные места.
    Мы едем на мост Бастай Мост Бастай - межскальный променад

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    60 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Дрезден
    сообщить модератору
    • Maverik
      помощь
      Maverik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 окт 2012
      2 мая 2018, 22:25
      удалить
      Красивый город! Посещал его несколько раз. А вот фотографировать в галерее Старых мастеров нам категорически запретили. Спасибо Юрий за интересный рассказ!
    • urik
      помощь
      urik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 июн 2010
      3 мая 2018, 06:51
      удалить
      Город нам понравился, думаю, что мы еще в него вернемся, целенаправленно или проездом — не важно. Про фотографирование в галерее — фотоаппараты нас никто не заставлял убирать, они висели на шеях. Замечаний по поводу фотографирования никто нам не делал, возможно изменился подход. Может быть поругались бы за вспышку, но этого мы не делали.
    Наверх