Дубай

Дубай

LAT
  • 25.26643N, 55.31307E
  • Я здесь был
    Было: 377
    Хочу посетить
    3607

    308 материалов по 89 объектам,  6 355 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 306
    Vazlav 208
    ilya 171
    Были в городе Дубай?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Kristy_belle
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 сен

    Эмираты умеют удивлять

     
    4 сентября||4 (2)| 13| 1136

    Если вы объездили полмира и думаете, что видели почти всё, отправляйтесь в Эмираты. Это крошечное молодое государство точно знает, как поразить воображение каждого туриста. Ну а если это одна из первых стран вашего посещения, приготовьтесь к буре восторга и морю впечатлений!

    Едва ли какая-то другая страна может составить Эмиратам конкуренцию в роскоши. Коренные жители уже успели привыкнуть к богатой комфортной жизни и ни в чем себе не отказывают. Им доступны самые дорогие суперкары, брендовая одежда именитых дизайнеров и восхитительные ювелирные украшения, рестораны высокой кухни и всевозможные развлечения, какие только можно себе представить. Кажется, здесь собрано всё лучшее, современное и удивительное. Но обо всём по-порядку.

    1

    Автор: Kristy_belle

    Первое, что важно принять во внимание, отправляясь в путешествие в Эмираты, — это мусульманская страна со всеми вытекающими ограничениями во внешнем виде и поведении. И если в Дубае к туристам относятся довольно лояльно и не запрещают ношение короткой одежды на улицах, то в Шардже неприкрытые плечи, грудь, колени могут в лучшем случае вызвать общественное порицание, в худшем – арест за нарушение общественной морали. Распитие спиртных напитков за пределами отелей или ночных клубов запрещено, да и приобрести, допустим, бутылку вина будет не так просто: специализированные магазины есть не в каждом эмирате, к тому же находятся эти заведения на отшибах и лишены всяких опознавательных знаков. Фотографировать местных жителей, особенно женщин, тоже нельзя. Имейте в виду эти особенности, дабы не омрачить себе отпуск, ведь, как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

    Памятник Корану в Шардже
    0

    Автор: Kristy_belle

    Памятник Корану в Шардже

    Второе, к чему нужно привыкнуть по прибытии в страну, если вы приехали не в зимние месяцы, – это жара. Вернее даже не так – пéкло. Хотя зимы в нашем понимании здесь не бывает, просто температура воздуха становится комфортнее, а вода в заливе – прохладнее. Мой отпуск пришелся на конец сентября, и в этот период меня не покидало ощущение, что я хожу по раскаленной сковороде. Настоящим спасением при таком климате становятся специальные кондиционированные остановки на дорогах, где можно посидеть и передохнуть от высоких температур, а также многочисленные шоппинг-моллы.

    2

    Автор: Kristy_belle

    Архитектура Дубая завораживает: перед глазами путешественника предстают бесконечные ряды современных небоскрёбов с роскошными апартаментами, отелями, ночными клубами, ресторанами, СПА-центрами. Вспоминая о том, что этот эмират начал активно развиваться всего 60 лет назад и до этого на месте всех этих строений из стекла и бетона была сплошь пустыня, не веришь собственным глазам. Дубай сделал невероятный скачок вперёд и, кажется, даже опередил время. Особенно это чувствуется в новом фешенебельном районе Дубай Марина – здесь будто оказываешься в будущем лет так через 100-200.

    Небоскрёбы Дубая
    2

    Автор: Kristy_belle

    Небоскрёбы Дубая

    Когда наступает вечер, весь город буквально утопает в яркой иллюминции зданий. Он сияет и переливается, словно золотая шкатулка с драгоценными камнями. Вечерами, прогуливаясь по городу, я часто останавливалась на какой-нибудь площадке, чтобы насладиться видом и надолго сохранить его в памяти.

    Ночной Дубай
    2

    Автор: Kristy_belle1

    Ночной Дубай

    Желание дубайских правителей сделать этот эмират самым-самым не осталось незамеченным: в 2010 году здесь построили самый высокий в мире небоскрёб Бурдж Халифа, высота которого составляет 828 метров! Он уже успел стать узнаваемым символом города. Здание впечатляет уже само по себе, особенно вечерами, когда зажигаются ночные огни и проводятся шоу «поющих фонтанов», но впечатления можно «усилить»: на 148 этаже расположена смотровая площадка, откуда можно лицезреть город с высоты 555 метров! Кстати сказать, самая высокая смотровая площадка в мире. Будучи человеком, имеющим боязнь высоты, я не рискнула туда подняться и ограничилась просмотром чужих фото, сделанных с этой точки) Сейчас уже строится новый небоскрёб, высота которого будет достигать почти километр! Открыть здание обещают в 2020 году.

    Отдельного внимания заслуживает побережье Персидского залива. Пляжи в Дубае широкие, чистые, с белым песком, а вода прозрачная настолько, что, даже заплывая далеко от берега, видишь всё дно и морских обитателей. Среди прочих я бы отметила пляж под названием Zero Gravity: здесь часто проводятся различные активности для гостей, играет живая музыка, бесплатно угощают мороженым, устраивают вечеринки. А если заранее зарезервировать место на сайте, то вход бесплатный, проверено;)

    1

    Автор: Kristy_belle


    Пляж Zero Gravity
    0

    Автор: Kristy_belle

    Пляж Zero Gravity

    О шоппинге стоит рассказать отдельно. Дубай – рай для шопоголика. На территории эмирата находится несколько торговых центров, в которых представлены всевозможные бренды одежды, обуви, электроники, косметики и парфюмерии, товаров для дома со всего мира. В каждом молле есть своя «фишка». К примеру, в The Dubai Mall на первых двух этажах расположен огромный аквариум высотой 11 и длиной около 50 метров! Не удивительно, что именно этот аквариум был занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Полюбоваться морскими обитателями можно бесплатно, а вот пройтись по внутреннему тоннелю и полнее погрузиться в мир морской фауны, можно за отдельную плату. Особо желающие могут погрузиться непосредственно в сам аквариум и поплавать там с аквалангом, услуга доступна даже для детей от 5 лет. Кроме того, здесь же расположен подводный зоопарк. А Mall of the Emirates удивит наличием крытого горнолыжного комплекса Ski Dubai. Даже если вы не фанат катания на лыжах, здесь найдется, чем себя занять: в Ski Dubai есть свой парк развлечений и живые пингвины!

    Добраться практически до всех знаковых мест Дубая можно и на такси, и, что оказалось для меня удивлением, на наземном метро, которым очень удобно перемещаться по городу. Здесь всего 2 ветки, так что сориентироваться совсем не сложно. Для нашего человека непривычно, что вагоны разделяются на мужские и женские, но это просто местная особенность, к которой быстро приспосабливаешься. Надо ли говорить, что дубайское метро по праву признано самым безопасным в мире?)

    Любителям острых ощущений настоятельно рекомендую поехать в один из самых известных парков развлечений в мире – Ferrari World Abu Dhabi. Представленные аттракционы поспособствуют резкому выбросу адреналина в кровь, даже не сомневайтесь) И хотя я не большой любитель подобного рода развлечений, было интересно опробовать если не всё, то многое на себе. На полноценное наслаждение отдыхом в Ferrari World у меня ушла половина дня, настолько он большой и разнообразный.

    Парк развлечений Ferrari
    1

    Автор: Kristy_belle

    Парк развлечений Ferrari World Abu Dhabi

    За время поездки я также посетила мечеть шейха Зайда в Абу Даби, которая, как и полагается в Эмиратах, — одна из самых больших в мире. Это просто потрясающее строение, которое не может оставить равнодушным ни одного посетителя, независимо от вероисповедания. Богатое убранство, изящные формы, невероятные люстры из кристаллов Сваровски, мозаики, царящая здесь атмосфера – это стоит увидеть! После заката, когда уже стемнело, мечеть выглядит просто сказочно.

    Мечеть шейха Зайда в Абу
    1

    Автор: Kristy_belle

    Мечеть шейха Зайда в Абу Даби


    0

    Автор: Kristy_belle


    2

    Автор: Kristy_belle

    Коренное население обеспечено всеми социальными благами: для них бесплатная медицина, образование в любой точке мира, различные дотации на жилье, на бизнес, выплаты крупных сумм при рождении, при вступлении в брак, а также беспроцентные кредиты. Вы не встретите эмирати (как они себя называют), работающих в сфере обслуживания – это ниже их достоинства. Эту нишу занимают многочисленные приезжие из Индии, Пакистана, Филиппин, стран СНГ, которых здесь в общей сложности в несколько раз больше, чем коренных жителей. Эмирати же работают исключительно на управляющих должностях в государственных структурах или ведут собственный бизнес.

    ОАЭ не останавливаются на достигнутом, здесь строятся всё новые объекты, открываются новые заведения, ставятся новые рекорды, поэтому даже тем путешественникам, кто приезжает сюда повторно, скучно точно не будет. Я бы с удовольствием вернулась еще раз. Иля-л-лика, Дубай! (что значит «До встречи, Дубай!»)

    В Абу-Даби
    2

    Автор: Kristy_belle

    В Абу-Даби

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Дубай
    сообщить модератору
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      11 сен, 12:26
      удалить
      Очень интересно и фото отличные! Поздравляю — это начало! ;))
    • Kristy_belle
      помощь
      Kristy_belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 сен
      12 сен, 09:46
      удалить
      Спасибо :)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      12 сен, 09:43
      удалить
      Дубай не перестает продолжать удивлять! Вот казалось бы, был там наверное раз 10 в разное время, но он постоянно и быстро меняется и развивается, и самое главное, со вкусом и очень красиво! У вас отлично получилось передать это!
    • Kristy_belle
      помощь
      Kristy_belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 сен
      12 сен, 09:49
      удалить
      Благодарю) Путешествия в такие города как Дубай вдохновляют, поэтому писать о них не сложно)
    Наверх