Дубна

Дубна

LAT
  • 56.75583N, 37.13988E
  • Я здесь был
    Было: 79
    Хочу посетить
    187

    23 материалa по 8 объектам,  311 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    6
    dark_hobit
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 апр 2012

    Дубна весной

     
    6 мая 2013 года||1 (1)| 10| 27256

    Мне пока встречалось не так уж много мест, куда бы хотелось вернуться еще раз. Прага, окрестности Нюрбурга, Питер. И Дубна. Город Московской области, окруженный водой и наполненный множеством интересных локаций. Ездили туда на мотоциклах в прошлом году, и я планировала вернуться сюда на двух колесах и в этом, но жизнь внесла свои коррективы.
    Все началось с того, что в интернете стали появляться отчеты о наводнении в Дубне. Фотографии сброса воды просто поражали. Такое зрелище просто нельзя было пропускать.

    Это коротенький отчет о возвращении в Дубну, в сочетании с предыдущим отчетом о прошлогодней поездке, пожалуй, можно составить представление об этом замечательном городе и его окрестностях.

    Итак, первым делом, поехали, разумеется, к плотине, где идет сброс воды. Зрелище потрясающее. Когда смотришь, как потоки воды, бурля и пенясь, вырываются из открытых шлюзов, чувствуешь себя беспомощным микробом, по сравнению с этой неудержимой мощью стихии. Тем более невероятна мысль о том, что человек сумел обуздать эти силы, подчинив их своей воле. Эта плотина — настоящее чудо инженерной мысли.
    Словами не описать этот низкий рокот и бурлящую желто-коричневую массу где-то внизу, рядом с которой находится весьма жутковато, так что просто фото.

    1

    Автор: dark_hobit

    0

    Автор: dark_hobit

    1

    Автор: dark_hobit

    0

    Автор: dark_hobit

    Мы были на дамбе одни, но потом мне рассказали, что на следующий день там топтлась толпа хипстеров, фотографирующих девченку с кораблем на фоне волн. Это все популярность интернета виновата:)
    Насмотревшись на зрелище, мы решили прокатится по локациям, которые не успели посмотреть в прошлый раз. Сколько, все-таки, интересных мест сосредоточено на небольшом участке.

    Ротонда на набережной. Хорошо там, спокйно тихо. Жаль только с погодой не повезло, было холодно и накрапывал противный дождик, а так было бы неплохо там погулять. Видно, приличный город-наукоград. Колонны изрисованы не традиционными надписями из трех букв, а детскими рисунками пони цветным карандашом)

    0

    Автор: dark_hobit

    На выезде из города стоит Стул-гигант, творение местной мебельной фабрики. Давно хотела на него посмотреть и не разочаровалась. Кроме эстетического фактора, стул нес еще и чисто утилитарную функцию — под ним удобно прятаться от дождя:) У ножки очень кстати стоит бутылка пива, для масштаба, так сказать:)

    0

    Автор: dark_hobit

    Для тех, кто вдруг не в курсе, рядом со стулом лежит такой вот камень, говорящий нам:

    0

    Автор: dark_hobit

    Признаться, не знаю, что такое Российская Европа, но пусть будет, если жителям приятно:)

    0

    Автор: dark_hobit

    А в город, тем временем, приходит весна.

    1

    Автор: dark_hobit

    0

    Автор: dark_hobit

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Дубна
    сообщить модератору
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      8 мая 2013, 14:22
      удалить
      Какая мощь чувствуется в бурных потоках воды! Фото отлично передают энергетику природы!
    Наверх