Я здесь был
Было: 9503
Хочу посетить
1120002

58941 материал по 43 075 объектам,  1 773 368 фотографий

Вики-код направления: помощь
 
Mizgir
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 апр 2009

Готовим птицу в походе – просто и быстро

Общее → разное
6 ноября 2009 года|| 1| 676
Приготовить в полевых условиях птицу себе на обед гораздо проще, нежели представителей звериного царства. Тем более, практически все пернатые съедобны, за исключением таких хищников, как орел, беркут и коршун, от употребления которых в пищу лучше воздержаться. Можно даже кушать галок и ворон, как это делают, например, в Германии и Франции, но мало приветствуется среди славян. Когда речь идет о выживании, не стоит брезговать даже теми птицами, которые питаются падалью, но их мясо, разумеется, предварительно следует хорошенько прокипятить в течение, как минимум, 20-ти минут, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы.

Лучший вкус, на мой взгляд, имеет птичье мясо в тушеном виде. Хотя и жареное тоже ничего, правда, перед жаркой тушку желательно отварить, чтобы мясо было более мягким. Специфический и, как для меня, немного неприятный вкус имеет мясо птицы, питающейся рыбой. Советую перед его приготовлением не только ощипывать тушку, но и сдирать с нее шкуру, удаляя весь подкожный жир. Затем тушку надо вымочить в подсоленной воде, и лишь потом варить. Варят такую птицу не менее часа, но полученный бульон все равно не годится для употребления – его сливают. И уже в новой воде готовят из «рыбоедной» птицы суп, либо тушат или жарят ее.

Кстати, чтобы проще и быстрее ощипать дичь, ошпарьте ее кипятком. Но водоплавающих птиц легче ощипывать сухими. И никогда не выбрасывайте птичий пух и перья – они станут прекрасным утеплителем для вашей одежды и обуви в холодную пору. Но если с ощипыванием вам возиться неохота, а пух-перо вам не нужны, то приготовьте тушку на вертеле над костром. А потом просто снимите с нее обуглившуюся корку, удалите внутренности и… к столу.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Европа
    сообщить модератору
      Наверх