Финляндия

Финляндия

LAT
Я здесь был
Было: 1471
Хочу посетить
17632

1101 материал по 1 372 объектам,  28 269 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Vazlav 2524
 
6
Kir_A
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 23 дек 2010

Веселое возвращение или как я попал впросак в Финляндии

 
20 февраля 2012 года|| 8| 8236

Эта заметка является частью дневника «Веломесяц в Финляндии»

Возвращение из велопутешествия было веселым. Настолько что до сих пор я вспоминаю о нем с не самыми лучшими чувствами… Вероятно это была кармическая расплата за ранее удачное стечение обстоятельств.

Началось все на пристани за двадцать километров от Науво, после высадки с парома везущего людей с Kökar’a. Паром попался без буфета, а поскольку сел я на него очень рано и пробыл в пути несколько часов, то изрядно проголодался. К счастью рядом с пристанью оказалась небольшое кафе куда дружно направлялись все прибывшие. Припарковав велосипед недалеко от входа, я попросил чай и бутерброд. Стал расплачиваться и… карта не сработала. Раз, другой, третий. Девушки на кассе посетовали на плохой сигнал, пришлось отказаться от заказа и отправляться дальше. Решено было снять наличности в первом же банкомате, потому что карта очевидно барахлила.

Дорога в этой части архипелага не предназначена для велотуристов. Первое время велодорожек нет вообще, приходится ехать по узкому шоссе, прижимаясь к обочине. Траффик довольно оживленный. В Науво пытаюсь снять деньги с банкомата, но получаю отказ: «недостаточно средств на счету», что на полторы сотни евро расходиться с моим собственным мнением по этому вопросу. После еще нескольких попыток стало ясно, что денег мне не видать. Позвонив домой попросил родственника сходить в отделение Сбербанка и прояснить ситуацию. А пока мне ничего не оставалось как продолжать путь. Заночевать я хотел в Паргасе.

На полпути начался ливень. Пришлось переодеваться в дождевик и брюки под слабо защищающими от ливня кронами деревьев, умудряясь как-то удерживать при этом велосипед, чтобы он не кувыркнулся кверху незащищенными от дождя частями велорюкзака. Подножка у меня хоть и имелась реального толку от нее не было, слишком тяжелый груз.

В Паргасе ливень на время прекратился. Я остановился у местного супермаркета в надежде купить хотя бы воды. Взял минералки, несколько хлебцов. Наелся и наивно обрадовавшись тому что проблемы с картой кончились решил взять еды в кемпинг, на ужин и завтрак. И карта снова отказала.
Позвонили из дома, работники Сбербанка уверяли что деньги на карте есть, а я просто забыл свой пин-код, неправильно его ввел и поэтому средства заблокированы до полуночи. Одновременно с этим они винили плохой сигнал и еще какие-то сбои. Видимо хотели перестраховаться сразу от всего.

О ночевке в кемпинге Паргаса можно было забыть, несмотря на то что уже шел шестой час. Оставалось только ехать в Турку, преодолевая последние сорок километров по холмам. Дождь дополнял сложившуюся безрадостную картину.

В Турку я приехал в районе десяти часов. Первым делом отправился к банкоматам, но ничего нового там не узнал. Предстояло ждать до полуночи и я просто отправился слоняться по городу. В Турку в этот день было очередное гуляние приуроченное к статусу культурной столицы Европы-2011. Народу было так много, что впервые за все путешествие я почувствовал себя как в час-пик где-нибудь на станции Маяковская в Санкт-Петербургском метро. Ехать было нереально, идти тоже затруднительно. В основном народ гулял по набережной и в близлежащих парках. На одной из набережных установили аттракцион – огромный кран с верхушки которого мог прыгнуть, очевидно, любой желающий и поболтаться на резинке над гладью воды.
Тем временем часовые стрелки доползли наконец до полуночи. Но, как я уже и сам подозревал, положение никак не поменялось. Я решил подождать еще час-другой.
Шатаясь по улицам, я решил, что неплохо бы было найти русское консульство. Похоже что наутро мне придется обратиться туда за помощью. Первый встречный у которого я спросил адрес, оказался полицейским в штатском, у него сегодня тоже был выходной. Молодой человек сам адреса не знал, но не пожалел времени поискать его в интернете через свой коммуникатор.
Здание консульства нашлось не сразу, но теперь я знал куда ехать.

Вернулся к банкомату. Но тут все оставалось по прежнему. Ничего не поменялось и в час ночи, и в два и в три. Плюнув на возню с железякой я отправился на вокзал. Где еще можно переночевать в черте города бесплатно и без проблем с полицией я не представлял. Хоть сам вокзал был открыт, но расположенные внутри сиденья не подходили для сна. Пришлось расположиться на скамейке стоящей на перроне. На самом деле однажды мне уже доводилось ночевать подобным образом Еще в 2008 году во время велопоходов по Карелии мы с другом вынуждены были переночевать аналогичным способом на местном вокзале, который на ночь запирался. Как ни странно, но тогда (в середине дождливого августа) спать в спальнике на скамейке было намного теплее, чем в жарком июле.

Проснувшись рано утром снова, хоть уже и без какой-либо надежды, проверил карту. Махнув на нее рукой окончательно, поехал в консульство. Оно, родное, было закрыто, а у ворот висела не замеченная мной в темноте табличка, оповещающая о том, что славное представительство большой и необъятной родины принимает два раза в неделю в течении нескольких часов (как окажется позже еще и по предварительной записи).

Что делать дальше я представлял с трудом. Переслать сумму необходимую для покупки билета на поезд до Лаппеенранты из дому не представлялось возможным. Про систему Western Union в Турку похоже никогда не слышали, а пользоваться картой Сбербанка было боязно, поскольку ситуацию с ней в самом банке так и не разъяснили.

Спас ситуацию мой знакомый (не так давно переехавший на постоянное жительство в Финляндию, хорошо говорящий по-фински и женатый на местной) и, в меньшей мере, туристическое агентство Турку. Агентство хоть и обязано по роду занятий давать справки делало это без особого желания, но тем не менее нужную информацию получить удалось и жена Олега, находясь в далеком Хельсинки в местном отделении железных дорог приобрела электронный билет на мое имя. Через пару часов я должен был получить его на центральном вокзале Турку, что и сделал бесконечно счастливый тем что эта угнетающая ситуация наконец разрешилась.

Признаться честно за эти сутки я успел не раз проклясть саму идею поездки, идею посещения Стокгольма (находясь в Мариехамне я еще сомневался стоит ли мне плыть в Швецию), свою непредусмотрительность (не иметь заначки из наличных денег на подобный случай было верхом идиотизма) и обложить Сбербанк трехэтажным красным словцом.

Поезд отправлялся в 17 часов дня и наверное я был первым кто в него сел. После пересадки в Пасиле, которая заставила понервничать (с одной платформы из одной части вокзала буквально за семь минут нужно было перебраться на противоположную, расположенную на другом уровне) в поезд сели двое немцев-велотуристов. Отец и его сын-подросток направлялись к своим друзьям в район Савонлинны, отдыхать и рыбачить. Собственно за разговором с ними и прошел весь путь до Лаппеенранты.

Тридцать километров до границы, за которой меня встречал брат на машине, показались мне самым долгим отрезком пути за все путешествие. Хотелось уже наконец оказаться дома, отдохнуть, переварить огромное количество полученной информации. И в тоже время возвращаться совершенно не хотелось. Было острое желание плюнуть на все и поехать куда глаза глядят. Путешествовать и путешествовать.
Где-то здесь я поймал себя на том, что больше не перевожу про себя все фразы на английский, как делал целый месяц при общении с окружающими. Оказалось, что я наоборот перевожу все на русский, предварительно подумав по-английски. Языковой барьер незаметно самоустранился.

P.S. Эпопея выяснения отношений со Сбербанком продолжалась еще пару месяцев и закончилась лишь тем что я аннулировал свою карту и зарекся иметь с этой удивительной структурой какие-либо дела.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению Финляндия
сообщить модератору
    Наверх