Генуя

Генуя

LAT
  • 44.40706N, 8.93399E
  • Я здесь был
    Было: 169
    Хочу посетить
    1157

    139 материалов по 48 объектам,  1 373 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    m-k-e 266
    Vazlav 182
    rodov 112
     
    19
    m-k-e
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2011

    Неожиданная находка. Площадь Корветто

     
    4 февраля 2013 года|| 13| 230219

    Эта заметка является частью дневника «Прогулки по Генуи»

    На площадь Корветто (Piazza Corvetto) мы попали случайно. Главной целью поиска была галерея Мадзини со своими магазинчиками. Для того чтобы ее найти, мы пару раз срезали путь по маленьким улочкам. В конце концов перед нами открылась площадь с памятником. Это и была площадь Корветто.
    Над площадью возвышается памятник Виктор-Эммануилу II. Виктор-Эммануил II был королем Сардинии с 1849 по 17 марта 1861 года. После этого он принял титул короля Италии , чтобы стать первым королем объединенной Италии.За свои заслуги итальянцы дали ему прозвище Отец Отечества. Этого маленького толстого человечка с большими усами можно найти в Италии где угодно. Часто он верхом, в шляпе с перьями, машет саблей. Это их первый король Виктор Эммануил Второй Савойский. Он просто второй Виктор Эммануил в своей династии Савойских, герцогов Пьемонта и королей Сардинии, до него уже был в этом семействе один Виктор Эммануил. Но как король объединенной Италии этот Второй стал первым .

    Памятник  Виктор-Эммануил
    3

    Автор: m-k-e

    Памятник Виктор-Эммануилу II


    Название площади дано в честь Луиджи Эмануила Корветто , генуэзского политика наполеоновской эпохи. Площадь является одной из крупнейших и самых элегантных площадей Генуи .
    С площади открывается прекрасный вид на холм с замком Альбертис.
    замком Альбертис
    1

    Автор: m-k-e

    замком Альбертис


    Площадь знаменита еще и тем, что здесь был убит 20 февраля 1945 г. лидер партизанского движения Луиджи Ланфранкони , посмертно награжденный золотой медалью за воинскую доблесть. Мемориальная доска помещается в начале улицы Roma напоминает об этом событии.
    Доска находится на Дворце Дориа-Спинола, который относится к числу особняков, составляющих Палацци-деи-Ролли, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Дворец был построен между 1541 и 1543 годами по заказу знатного генуэзца, представителя одной из самых авторитетных семей города, Антонио Дориа. В 1624 году дворец перешел к семейству Спинола, которому принадлежал до 20 века.
    Дворец Дориа-Спинола
    3

    Автор: m-k-e

    Дворец Дориа-Спинола


    Внешний облик дворца определяют мраморный портал со сдвоенными колоннами и фигурами оруженосцев (конец 17 века) и фрески фасада (16 век, восстановлены в 2001).
    Дворец Дориа-Спинола
    2

    Автор: m-k-e

    Дворец Дориа-Спинола


    Во внутренних помещениях художественный интерес представляют гостиные, расписанные фресками, в особенности два зала, в которых изображены Аполлон, метающий стрелы в греков у стен Трои и Геракл, борющийся с амазонками.
    Сегодня дворец является местонахождением префектуры и резиденцией провинции Генуи.
    Осмотрев фасад Дворца, мы направились в галерею Мадзини, которая оказалась буквально в двух шагах.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Генуя
    сообщить модератору
      Наверх