Грэхэмстаун

Грэхэмстаун

LAT
  • 33.30566S, 26.52453E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    79

    7 материалов по 7 объектам,  211 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Грэхэмстауне?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки
    Фотографии
    Карта
    19 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Методистский собор — Церковь Памяти в Грэхэмстауне. Ч. 45

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    20 июня||
    GPS
    | 6| 1477

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5
    Известный как Город Святых, Грэхэмстаун может похвастаться множеством красивых церквей и одним из самых великолепных соборов страны. Сразу за памятником (Англо-бурский военный мемориал в Грэхэмстауне. Ч. 44) находится интересное здание церкви Commemoration Church.
    2

    Автор: Hanya


    Это восхитительная неоготическая церковь Памяти была построена в конце 19 века. Уже в 1844 году было проведено собрание, на котором рассматривались пути и средства празднования Серебряного юбилея поселенцев 1820-х годов, и было решено, что в ознаменование этого события будет построена церковь.
    3

    Автор: Hanya


    10 апреля 1845 года был заложен первый камень в фундамент. Под этим камнем был помещен свинцовый контейнер, содержащий полный набор монет того времени и образцы текстов на английском языке, голландском, коса и Sichuana, используемые миссионерами на юго-востоке Африки. Пять лет спустя, 24 ноября 1850 года, преподобным Уильямом Шоу была проведена церемония открытия, и церковь была заполнена до отказа радостными верующими.
    4

    Автор: Hanya


    Здание, которое будет известно как Wesley Commemoration Chapel, было спроектировано Торнли Смитом, но фактические его рисунки были сделаны сержантом Хопкинсом, инженером Королевских войск.
    3

    Автор: Hanya


    Чтобы понять значение строительства методистской церкви, нужно окунуться в историю города. 10 апреля 1820 года первая группа британских поселенцев были вынуждены поселиться на восточной границе Капской колонии с целью укрепления колониального господства над коренным народом ама-коса. Они прибыли в залив Алгоа (ныне известный как залив Нельсона Манделы). В период с апреля по июнь 1820 года около 4000, в основном, бедных британцев, высадились и заняли фермы в районе, который стал известен как Олбани, неподалеку от небольшой деревни Грэхэмстаун, основанной в 1812 году безжалостным полковником Джоном Грэхэмом. Он использовал то, что называл «надлежащей степенью террора», чтобы очистить область, которая стала Олбани. Очистка означала истребление около 20 000 Xhosa из Zuurveld (буквально «кислый вельд», названный в честь травы, которая росла там). После этого на зачищенную территорию были заселены британские поселенцы.
    Южный вход. Из интернета
    2

    Автор: Hanya

    Южный вход. Из интернета

    .
    Деталь с окном с восточно
    1

    Автор: Hanya

    Деталь с окном с восточной стороны. Из интернета


    Один из этих поселенцев был энергичный и молодой преподобный Уильям Шоу. Шоу приехал в эти края со своей женой Энн, но без их первенца, который остался дома в Великобритании по соглашению с матерью Энн, которая настаивала на том, что дочка может поехать в Африку только в том случае, если ребенок останется с ней. Сам Шоу так комментировал это решение: «Если мы погибнем в море или в пустынях Африки, они могли бы, по крайней мере, иметь эту реликвию потерянной семьи, к которой они могли бы проявить доброту и любовь ради нас».
    William Shaw. Из интернет
    0

    Автор: Hanya

    William Shaw. Из интернета


    Шоу начал миссионерскую деятельность вскоре после прибытия, создавая ряд миссий в Восточной Капской провинции, многие из которых до сих пор сохранились.
    Консоль. Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Консоль. Из интернета


    Церковь Грэхэмстауна не была завершена до конца 1850 года, потому что 31 марта 1846 года вспыхнула пограничная война, которая продолжалась до 17 января 1848 года. Как водится, строительство потребовало гораздо больших расходов, чем планировалось, и это стало головной болью для Шоу даже после официального открытия церкви.
    Консоль. Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Консоль. Из интернета


    Здание неоготического стиля имеет классические пропорции, его высота 21 метр, и оно вмещает 14 сотен человек. Интерьер церкви примечателен скамейками, которые все еще существуют, причем каждая секция имеет свою маленькую дверцу. Эти скамьи в викторианские времена предоставлялись в аренду, но сегодня арендная плата больше не взимается.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Глядя на старинные скамейки, представляешь, как здесь сидели дамы в кринолинах и с высокими шляпами, украшенными страусиными перьями. Верхняя галерея формирует огромную форму «U»,
    Интерьер церкви. Из интер
    1

    Автор: Hanya

    Интерьер церкви. Из интернета


    а свет в церковь льется через прекрасные витражи, одни из лучших в Южной Африке.
    Церковный витраж. Из инте
    2

    Автор: Hanya

    Церковный витраж. Из интернета

    .
    Благодарение Бога за благ
    0

    Автор: Hanya

    Благодарение Бога за благоприятное путешествие из Англии. Из интернета

    .
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета

    .
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета

    .
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Орган в церкви был установлен в 1875 году и является третьим по величине органом в стране. Внутри есть десять памятных витражей, один из которых отражает благодарение Богу британцев, благополучно прибывших в Капскую колонию, и много табличек, в том числе одна в память о Шоу и его жене.
    Памятная доска в честь Wi
    0

    Автор: Hanya

    Памятная доска в честь William Shaw и его жены Энн.
    Из интернета


    В заключение пару слов о том, что такое веслианизм – «Wesleyanism или Веслианское богословие, это движение протестантских христиан, которые стремятся следовать «методе» или теологии евангелических реформаторов восемнадцатого века».
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    И еще интересно, что в этой церкви к вопросам пола и сексуальности человека относятся более либерально, чем в других конфессиях в африканских странах. Например, методистская церковь Южной Африки позволила и поддерживает рукоположение женщин в служении. Кроме того, они ратуют за защиту прав в отношении геев и лесбиянок, поэтому браки между ними вполне доступны у методистов.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    На этой же улице находится другое историческое здание города, и мы идем к нему — Сити Холл и Мемориальная Башня города Грэхэмстаун. Ч. 46

    Продолжение следует...
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Грэхэмстаун
    сообщить модератору
      Наверх