Грейт-Отвей Национальный Парк

Грейт-Отвей Национальный Парк

LAT
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    21

    1 материал по 1 объекту,  29 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Грейт-Отвей Национальный Парк?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа
    • GPS
    • Австралия, Great Ocean Road, Lavers Hill, Melba Gully, Виктория, 3238 Австралия
    Фотографии
    Карта
    29 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Тропический лес полон чудес,здесь нет тишины,а звуки слышны

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
    10 января||
    GPS
    |10 (5)| 21| 1069
    5
    С очередным сожалением покидаем «12 Апостолов» (Их тогда было тоже 12 в тот четверг за столом у Христа. Ч.82) и пляж с крутой лестницей («Мы по лестнице шагали, все ступеньки сосчитали…» Ч.83). Отсюда извилистый маршрут Великой Океанской дороги покидает на время побережье и лежит сквозь пышные леса и изумрудные пастбища с пасущимися овечками.
    1

    Автор: Hanya


    Живописная дорога, вьющаяся вдоль прибрежных скал, не становится менее восхитительной, когда мы въезжаем в зеленый массив. Далее по программе у нас просто переезд в Мельбурн с парой остановок, поэтому мы откидываемся на сиденья и начинаем дремать, и наш сон через какое-то время прерывается очередной, но незапланированной остановкой. Боунз объявляет, что часть нашего маршрута по Великой Океанской дороги проходит через тропический лес Отуэй с одними из самых высоких эвкалиптовых деревьев в мире. И было бы неразумно не посетить одно из самых влажных мест в штате, известное как Жемчужина Парка Отуэй.
    0

    Автор: Hanya


    На слух многие названия трудно воспринимаемы, и поэтому мы немедленно идем к информационному щиту, чтобы «списать слова».
    0

    Автор: Hanya


    Судя по схеме, мы находимся на территории Национального парка Грейт-Отуэй. Этот Национальный парк новый, и раскинулся он на площади в 102 500 Га. Новым парк считается с того времени, как он впитал в себя ряд других отдельных парков — собственно сам Otway National Парк, государственный парк Лорн, Карлайл Парк, государственные лесные зоны и наконец, Мелба Галли Парк, в который мы и приехали.
    0

    Автор: Hanya


    Пока Боунз улаживает технические вопросы, у нас есть время почитать что-то на стенде, и мы узнаем, что эта местность богата историей человечества, обладает разнообразием видов растений и животных. Этот парк, как и многие другие в Австралии, традиционно содержат аборигены, в данном случае народ катабанут (Гадабануд).
    4

    Автор: Hanya


    Мы ожидаем нашего гида на территории пикника, где на изумрудно-зеленой лужайке оборудованы столы и скамейки.
    4

    Автор: Hanya


    Идиллическая картинка въезда на территорию парка Мелба украшена гигантским папоротником, и сразу стало понятно, что здесь нас ждет магия прошлого и прогулка в древний мир. Я вообще люблю гулять по лесу, вдыхать его запахи полной грудью, но особенно мне нравятся папоротники.
    5

    Автор: Hanya


    Я даже пыталась посадить их на нашем садовом участке, выкопав в лесу, но они не прижились. После этого, как вы думаете, могла ли я пройти мимо, не сделав фотку под сенью любимого растения, выше меня ростом?
    4

    Автор: Hanya

    .
    6

    Автор: Hanya


    Я уже упоминала, что Мелба Галли (Melba Gully), одно из самых влажных мест в штате Виктория с годовым количеством осадков свыше 2000 мм. Парк площадью 48 га был создан, чтобы защитить оазис естественных тропических лесов на юге штата, тем более что другие здешние леса часто подвергались пожарам.
    5

    Автор: Hanya


    Соответственно информации Melba Gully познакомит нас с прохладным дождевым лесом, развивавшимся здесь на протяжении миллионов лет. Все тропические леса мира являются домом для более чем половины всех видов флоры. Нам предстоит 35-минутная круговая прогулка, в ходе которой мы преодолеем небольшой подъем, переходящий в крутой после Anne’s Cascade.
    4

    Автор: Hanya

    .
    6

    Автор: Hanya


    Возвращается Боунз и кратко рассказывает нам историю этого места. Поселенцы начали расчищать здешний лес в 1880-х годах. Сразу же возникла серьезная проблема транспортировки древесины, и для этих целей была проложена узкоколейка, которая обеспечила перевозку бревен и древесины.
    3

    Автор: Hanya


    В 1921 году местная жительница, миссис Фрай, построила в этом чудесном лесу чайный домик и назвала это место «Мелба Галли» (в честь известной австралийской оперной певицы того времени Нелли Мелба). К слову сказать, место для пикника находится на месте чайного домика миссис Фрай. В течение 1930-х и 1940-х годов Мелба Галли был популярным местом для пикников и обедов у автобусных туристов. Однако ничего нет вечного, и бизнес подошел к концу в 1948 году, когда проложили другую дорогу, укоротив маршрут. Далее собственность переходила из рук в руки, пока в 1975 году не был создан доверительный Викторианский фонд охраны природы, и эти места не вошли в состав Национального парка Отвэй.
    0

    Автор: Hanya


    По Мелба парку предусмотрена 35-минутная круговая прогулка по маршруту Мадсена (Madsens Track), и мы вступаем на эту тропу приключений в мир древних, мшистых деревьев и прохладного папоротника в оврагах.
    0

    Автор: Hanya


    Старт трека начинается на площадке для пикника, а далее мы следуем по информационным указателям вдоль проложенных по парку дорожек. Сходить с них внутрь леса не рекомендуется, чтобы не нарушить экологию и не нанести ущерб хрупкой окружающей среде. Вдоль тропинки высятся деревья, огромные сочные папоротники и подлесок изо мхов.
    3

    Автор: Hanya


    Вернее сказать это не папоротники в нашем европейском понимании, это целые папоротниковые деревья, глядя на которые легко представить гуляющих среди них динозавров. Только их ствол с меня ростом, а что за чудо-фото с ними получились! Здесь легко дышится свежим воздухом, пронизанным фито-ароматами и грибами, а узкая тропинка ведет тебя в неизведанное уединение и к водным каскадам Анны (Мадсен), одной из хозяек этих мест, которая в 1975 году и передала парк в доверительное управление.
    3

    Автор: Hanya


    В парке много растений, это густой тропический лес из миртового бука, черного дерева и древовидных папоротников с подлеском из невысоких папоротников и мхов. Этот прохладный тропический лес Виктории с ее умеренным климатом, формировался за миллионы лет. Например, миртл-бук выжил в этом древнем, более влажном климате, а ведь он когда-то был обычным явлением в оврагах хребтов Отуэй. «Он тесно связан с буками в тропических лесах Тасмании, напоминая нам о первоначальной наземной связи с островом».
    3

    Автор: Hanya


    Местные водные источники парка, благодаря своей свежей воде, дали убежище многим представителям фауны для жизни и размножения. Мы смотрели во все глаза, чтобы схватить за хвост свою удачу и увидеть утконоса, одного из символов Австралии. Но удача была не нашей стороне, и забавное животное не показало нам свое личико. Жаль, потому что по местному поверью, увидеть это необычное создание в дикой природе – это символ большой удачи!
    0

    Автор: Hanya


    И уж если речь зашла о животных, то парк Мелба Галли является домом для ряда «застенчивых» и ночных животных, включая опоссумов, болотных валлаби, пятнистых кволлов (крапчатых сумчатых куниц) и местных кустарниковых крыс. Из птиц здесь в тропических лесах водятся австралийский дрозд, крапивница, жёлтая малиновка, серый сорокопут и рыжеватый вейник. Увы, как всегда, мы только читаем про них, а увидеть собственными глазами нам не удается. Также как и плотоядную черную улитку Otway (Victaphanta compacta), являющуюся эндемиком этого региона, и которую можно увидеть вдоль тропы в сырую погоду. И Боунзу повезло, потому что ему удалось «приручить» ее и показать нам.
    4

    Автор: Hanya


    Пожалуй, самые необычные обитатели этого парка — светлячки, которых можно увидеть ночью вдоль по пешеходным тропам. После этой информации перед глазами живо встала картинка моего детства, когда на черноморском побережье мы охотились за светлячками. Тогда мне казалось, что сотни крошечных зеленых огней сливаются, мерцая в темном пространстве и создавая мой личный космос. Здесь этот звездный свет, созданный тонкими нитями местных светлячков, — это маленький сияющий секрет юго-запада штата Виктория.
    3

    Автор: Hanya


    Древовидные папоротники с листьями в виде неразвернувшихся спиралей-улиток, развевающиеся как бороды стариков мхи, свешивающиеся с деревьев – это реальный инкубатор жизни, в котором нет места пустоте.
    3

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Расположенные по бокам плакаты, рекомендуют периодически останавливаться, осмотреться и прислушаться. Снизу вверх до самых верхушек деревьев дождевой лес полон жизни, звуков, ароматов и красок, пробуждающих ваши чувства.
    3

    Автор: Hanya


    Сама тропа достаточно разнообразная, но не тяжелая, даже несмотря на пару крутых подъемов. Однако и я, следуя указаниям работников парка, настоятельно рекомендую хорошую обувь для ходьбы, а также непременно взять с собой дождевик, потому что в любой момент могут выпасть ощутимые осадки.
    3

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Мы возвращаемся к месту для пикника, и сидя на лавочках, делаем коллективное фото, теперь отчетливо понимая, что означает номерной знак штата Виктория «The place to be». И только малазийки спокойно погуляли по этому парку, им хорошо знакомы эти рейн-форресты. Нашу умиротворенность слегка нарушил Боунз, который приструнил опоздавших китаянок, сказав им, что это не частный маршрут и надо быть пунктуальнее.
    4

    Автор: Hanya


    Под самый конец мы увидели на стоянке машину с рекламой туров по окрестностям. Нам это не грозит, но все же интересно, что предлагают местные операторы.
    0

    Автор: Hanya


    Оказалось, это была всемирно известная 110-километровая легендарная пешая прогулку по Великой Океанской тропе!
    0

    Автор: Hanya


    Она пересекает несколько районов, имеющих историческое и культурное значение…Нам же остается проехать еще чуть-чуть по этой дороге, и этот остаток будет украшен знаковой встречей с одним из символов животного мира Австралии — Он в Австралии живет,только мишек этих мало,их зовут смешно.

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Great Ocean Road,
      Lavers Hill,
      Melba Gully,
      Виктория, 3238
      Австралия

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    29 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Грейт-Отвей Национальный Парк
    сообщить модератору
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      11 янв, 01:31
      удалить
      Такие прогулки по дикому лесу навсегда остаются в памяти!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 янв, 19:27
      удалить
      Точно, нет толп народу и очень таинственно...
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      11 янв, 21:22
      удалить
      Девственный красивый лес. Правда, я что-то эвкалиптов не разглядел. Мы заезжали как раз в эвкалиптовые леса, отъехав немного от Океанской дороги, чтобы подышать бесплатно Ингалиптом.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 янв, 19:28
      удалить
      В эвкалиптовых лесах мы будем гулять позже и любоваться коалами, об этом мой следующий рассказ...
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      12 янв, 20:20
      удалить
      Hanyaнаписала 13 января в 00:58

      В эвкалиптовых лесах мы будем гулять позже и любоваться коалами, об этом мой следующий рассказ...


      Отлично. Ждём.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      12 янв, 19:24
      удалить
      Очаровательное место!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 янв, 19:29
      удалить
      Как в сказке, где в любой момент может выйти сказочный персонаж. Жаль вот утконос не показался, а ведь мы были к нему так близко...
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      15 янв, 20:39
      удалить
      Шикарный лес
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      15 янв, 21:42
      удалить
      Сказочный!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      23 янв, 22:18
      удалить
      Вот примерно так я и представляю себе лет каменноугольного или юрского периодов, разве что динозавры временно впали в спячку...
    Наверх