Иерусалим

Иерусалим

LAT
  • 31.76145N, 35.21049E
  • Я здесь был
    Было: 461
    Хочу посетить
    4535

    393 материалa по 127 объектам,  7 117 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 479
    maya 340
    Lin 195
    Были в Иерусалиме?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    12
    ksushasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011

    Мельница Монтефиори и квартал Ямин Моше

     
    8 января 2012 года|| 18| 1017812

    Эта заметка является частью дневника «Просто Иерусалим»

    Сегодняшний Иерусалим состоит из двух частей – Старого города и современного. Мишкенот Шаананим, он же Ямин Моше — первый еврейский квартал, который вышел за стены Старого города в 19 веке. Начало новому городу положил сэр Монтефиори. Лорд сэр Монтефиори, богатый англичанин, на фамильном гербе которого снизу – лев и единорог, сверху – три звезды Давида и два флага с надписью на иврите «Ерушалаим», очень много сделал для Иерусалима.

    2

    Автор: ksushasha

    В 1860 году Монтерфиори начал строить дома за пределами городских стен. Первыми двумя возведенными постройками были дом-крепость на 30 квартир и собственный дом Монтефиори. Район развивался очень медленно, но эпидемия холеры в 1866 г. заставила людей бежать из тесноты города, способствовавшей распространению распространению болезни.

    2

    Автор: ksushasha

    Но район оставался островком,очень небезопасным, в окружении пустыни, кочевников и враждебных арабов. Для занятости людей, а также для обеспечения мукой, Монтерфиори построил ветрянную мельницу. Затея не удалась,ведь здесь никогда не бывает достаточно сильного ветра, и мельница не проработала ни дня, но стоит как памятник филантропу. Сегодня в мельнице находится музей Моше Монтефиори, а в павильоне рядом установлена его карета.

    1

    Автор: ksushasha

    По-настоящему квартал был заселён только в середине 20 века,после окончания Войны за Независимость. Заселяли его практически бомжи и бедные репатрианты из Турции. Сегодня в Ямин Моше около 130 домов, много студий художников и скульпторов.

    1

    Автор: ksushasha

    Нынешний Ямин Моше считается очень престижным и дорогим. Теперь это богемный район, дома в нём практически не продаются, считаются чуть ли не бесценными и передаются по наследству.

    1

    Автор: ksushasha

    И это один из красивейших районов Нового Города с великолепным видом на Старый город, башню Давида и гору Цион. Прогулка в этом чудесном месте создаёт прекрасное настроение перед посещением Старого города.

    1

    Автор: ksushasha

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Иерусалим
    сообщить модератору
      Наверх