Игуасу национальный парк (Бразилия)

Игуасу национальный парк (Бразилия)

LAT
  • 25.46051S, 53.81778W
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    176

    5 материалов,  117 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    enza 23
    Были в городе Игуасу национальный парк (Бразилия)?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    andreas
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2010

    Слёзы радости на Игуасу

     

    В парагвайском городе Энкарнасьон я познакомился с доброжелательным пилотом из Бразилии по имени Кловес, который вместе с сыном путешествует на автомобиле. И вот теперь мы путешествуем вместе. Мы мчимся по отличной аргентинской дороге, мимо индейских хижин в джунглях, к одному из чудес света — водопаду Игуасу. Кловес в шутку говорит, что управлять самолётом легче, чем автомобилем. 

    Проезжаем мост через реку Игуасу и попадаем в Бразилию, самую большую страну Латинской Америки. На границе нас даже никто не остановил, здесь так бывает. Пришлось просить Кловеса развернуться и я отправился на поиск пограничников для штампа в паспорт о пересечении границы. Нашёл только одну девушку, увлечённо смотрящую фильм в интернете. Она вообще не заметила меня сначала, поэтому спросила: "ты в Аргентину или в Бразилию?". Но штамп поставила и это позже, на вылете из страны, избавило меня от серьёзных проблем.

    В сторонке меня поджидал толстый торговец, обвешанный рекламой. Он спросил конкретно:          "Отель? Такси? Обмен денег? Девушка? Сауна?" Вот так меня встретила Бразилия ))

    По приезду в Фос-ду-Игуасу Кловес предложил отметить мою 123 страну и принялся угощать пивом, шашлыком и маниоком. Мы сидели в кафе, рядом с которым на спортивной площадке смотрели женский футбол вживую.

    1

    Автор: andreas


    После ужина я заселился в хостел "Green House", договорившись с Кловесом о встрече утром. Завтра мы поедем на водопад Игуасу!

    2 февраля 2018.  По приезду в национальный парк "Игуасу", Кловес припарковал автомобиль на стоянку и мы заняли очередь за билетами одними из первых, ещё за полчаса до открытия. После нас приехала просто толпа на туристических автобусах.

    0

    Автор: andreas


    Билет стоит 63 риала, что эквивалентно 20 $. Но оно того стоит! До водопада подвозят разрисованные пумами автобусы. Дорога проложена через джунгли и водитель постоянно включает запись с рассказами о парке, сопровождаемую звуками пения птиц.
    0

    Автор: andreas


    Мы вышли на остановке напротив белого отеля "Катаратас". Но лично меня отель не интересовал, потому что где-то совсем рядом за деревьями был слышен звук падающей воды. Пройдя около 50 метров вниз, до бетонного ограждения, я увидел незабываемое зрелище, которое и словами то описать трудно. Многочисленные каскады водопада Игуасу красиво и шумно падали в реку. От такой красоты поневоле появляется на лице улыбка и хочется смотреть бесконечно. А ведь нам открылась только часть картинки.
    3

    Автор: andreas


    Вкратце о водопаде. На самом деле это система водопадов, на границе между Бразилией и Аргентиной. Игуасу включает в себя 275 каскадов различной высоты и ширины. Самым крупным каскадом является "Глотка дьявола" — огромный 82-метровый подковообразный водопад шириной 150 метров и длиной 700 метров. Каскады Игуасу выше и шире в два раза, чем Ниагарский водопад! Говорят, что впервые увидев водопады Игуасу, первая леди США Элеонора Рузвельт воскликнула: "Жалкая Ниагара". Игуасу признаны одним из  семи новых чудес света.

    Спускаясь вниз по тропинке, с каждым поворотом открывались всё более потрясающие виды на новые каскады.

    4

    Автор: andreas


    Моё внимание было приковано исключительно к Игуасу. Отвлекали разве что коати, снующие под ногами в поисках пищи, задрав свои полосатые хвосты.
    3

    Автор: andreas


    Мы приблизились к Глотке Дьявола так близко, что от шума падающей воды перестали слышать друг друга.
    5

    Автор: andreas


    Здесь соорудили специальный мостик для более удобного осмотра водопада.
    4

    Автор: andreas


    Проходя по мостику, мы до нитки промокли от брызг водопада, но были счастливы. Я стоял на краю мостика, под радугой, над пропастью, окружённый почти со всех сторон водопадами, весь мокрый от брызг. Я смотрел на это величие природы и плакал от счастья, что это вижу. Трудно поверить, что бывает так красиво! В такие моменты понимаешь, насколько жизнь прекрасна. Такие места смягчают сердце и делают сильнее любовь к нашей планете, к природе, к Творцу. Трудно передать чувства словами. Это надо пережить...
    3

    Автор: andreas


    На лифте мы поднялись ещё выше и увидели сверху то место, где только что ходили по мостику. Открылся вид на полную радугу до самого горизонта. Также увидели общий панорамный вид Глотки Дьявола, — это нереально красиво.
    3

    Автор: andreas


    5

    Автор: andreas


    Из парка Наипи можно увидеть реку Игуасу перед самыми водопадами. Их не видно, но грохот падающей воды и поднимающийся пар свидетельствуют о том, что там находится что-то невероятное.
    1

    Автор: andreas


    Не случайно же около двух миллионов туристов со всего мира ежегодно приезжают увидеть своими глазами чудо творения.

    В конце прогулки нас насмешили коати. В кафе за столиком сидела девушка и безуспешно пыталась съесть гамбургер. Как только она подносила его ко рту, так сразу проворный коати прыгал на стол и чуть ли не изо рта пытался выхватить еду. Девушка пищала и прятала гамбургер под стол. Но там подбегал другой коати и хватал гамбургер обеими лапами. Бедная девушка, бросив сумочку на столе, пыталась убежать, но её преследовали уже несколько коати. Тут лучше еду отдавать добровольно )) В конце концов, работник парка прогнал самого наглого зверька и тот сел под деревом с явно обиженным видом.

    1

    Автор: andreas


    Поездка на Игуасу оставила у меня одно из самых ярких впечатлений в жизни. Теперь это одно из моих любимых мест на Земле. Даже если специально поехать из Украины в Бразилию только для того, чтобы увидеть Игуасу, то это того стоит.
    3

    Автор: andreas


    Также я благодарен Кловесу и Тоню за их компанию. Благодаря их помощи я сэкономил немало времени и денег. После экскурсии эти милые бразильцы уехали домой в столицу страны. Было даже жаль расставаться. А я отправился обратно в свой хостел отдыхать и переваривать впечатления.
    1

    Автор: andreas

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    34 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Игуасу национальный парк (Бразилия)
    сообщить модератору
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      23 авг 2018, 22:09
      удалить
      "Отель? Такси? Обмен денег? Девушка (юноша)? Сауна?" — вот так и должна встречать гостей любая нормальная страна. Протестируйте страну, где вы живете! Гостей в ней встречают так? Или по-другому? Делайте выводы!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      2 янв, 02:36
      удалить
      Не была, не видела, но сильно захотелось!
    Наверх