Индия

Индия

LAT
Я здесь был
Было: 785
Хочу посетить
19000

1831 материал по 517 объектам,  33 949 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Olegon 628
 

Полезное в Индии

Советы и отзывы путешественников

Almazoff
помощь
Almazoff
в друзья
в контакты
С нами с 13 июл 2011
Полезное → разное
1
22 марта 2018| 1| 44
Incredible India – Невероятная Индия. Такой надписью встречает международный аэропорт Дели каждого гостя страны. И это так. Индия невероятна во всём, в том числе и в услугах сотовой связи. Просто так вы не сможете купить SIM-карту на улице, например на выходе из метро на лотке. Обязательно нужно найти офис одного из сотовых операторов. Самые крупные из них AirTel и Vodafone, также популярны Reliance, Idea. Самым крупным оператором является AirTel.
3 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Svetta-222
помощь
Svetta-222
в друзья
в контакты
С нами с 9 мая 2012
Общее → местные особенности, опасности, разное
2
20 декабря 2017| 2| 85
В Индии действительно все не очень чисто. И это мягко говоря. НО! Элементарные нормы гигиены гарантируют вам безопасность и комфорт. Особенно удобно иметь правильного гида, который за вами следит, советует проверенные ресторанчики, объясняет, что за еда у вас на тарелке и как ее есть. Еще переводит вас через дорогу, это тот еще аттракцион, и дает общие рекомендации — как себя вести, что принято, что можно, а от чего лучше воздерживаться. А правил там достаточно, особенно в храмах.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Svetta-222
помощь
Svetta-222
в друзья
в контакты
С нами с 9 мая 2012
Общее → разное
20 декабря 2017| 1| 91
В 2011 году, когда я собиралась на Кубу, именно на Турбине я нашла гида в советах у Vladusik. Вивиан устроила нам такой замечательный прием и так нам понравилась, что мы до сих пор с ней общаемся и передаем ей гостинцы. Надеюсь, что и мой совет по гиду в Индии тоже пригодится путешественникам, которые предпочитают индивидуальные экскурсии. Мы с подругой были в Индии неделю в декабре этого года. Гида искали по отзывам на сайтах, списывались, рассматривали программы и долго выбирали.
5 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
alenaya
помощь
alenaya
в друзья
в контакты
С нами с 8 апр 2013
Общее → опасности
1
8 апреля 2013|4 (2)| 3| 2592
Возможно, для кого-то это и не будет опасностью, а для кого-то будет приятной процедурой. Но, тем не менее, бизнес этот в Индии процветает))) Полезно это будет для тех кто бережет свои деньги, так как друзья мои именно на этом и попались. Происходит эта красота так. К вам подваливает товарищ индус и уже издалека показывает на ухо. "Мол, у вас что-то в ухе". Вы ведетесь, он подходит, смотрит в ухо и говорит что надо вытаскивать. Соль, типа.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Tomi-Aleks
помощь
Tomi-Aleks
в друзья
в контакты
С нами с 3 авг 2012
Азия → Индия → Штат Махараштра → Мумбаи Столица региона ЗТ
Общее → опасности
17
2 февраля 2013|17 (11)| 13| 2885

Этот совет является частью дневника «Индия-2012»

Я часто вижу в разных заметках обсуждения о целесообразности фотографирования в тех или иных местах. Так вот в Мумбаи и похоже — в Дели тоже — есть один пунктик, о котором не знают заезжие туристы. Как-то мы шли вдоль одной улицы и я увидел красивое высокое здание. Ну, и поскольку я всегда все фотографирую по пути, я навел на это здание свой объектив... Надо было видеть, как испугалась и вскрикнула моя жена — оказывается в тот же миг на меня направили дула своих автоматов пара охранников с…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Tomi-Aleks
помощь
Tomi-Aleks
в друзья
в контакты
С нами с 3 авг 2012
Общее → опасности
10
27 декабря 2012|25 (13)| 16| 8526

Этот совет является частью дневника «Индия-2012»

Ну, и еще один совет — как сохранить свои деньги в дороге. Возможно, кому-то этот совет покажется примитивным — вы уже определились для себя в этом вопросе. Для других, возможно, эта тема остается открытой. Путешествия по Азии — это несколько иная вещь, чем поездки в супер современную Европу, где все расплачиваются картами. Мы заезжали в Индии в такую глухомань, где людям вообще не знакомо, что такое карты оплаты.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Tomi-Aleks
помощь
Tomi-Aleks
в друзья
в контакты
С нами с 3 авг 2012
Общее → разное
8
27 декабря 2012|6 (3)| 9| 4238

Этот совет является частью дневника «Индия-2012»

Когда мы летели в Индию, были до смерти напуганы многочисленными отзывами о воровстве в этой стране. Причем, наши соотечественники на форумах не скупились на примеры изощренного воровства и прочих вымогательских приемов, имеющих целью опустошить ваши карманы и содержимое ваших сумок. Были отзывы о том, что воруют прямо из номеров отелей, и даже из сейфов на рисепш. Ну, коли так, подумали мы, придется взять с собой целый защитный арсенал, и набрали порядка десятка замочков разного калибра…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Olegon
помощь
Olegon
в друзья
в контакты
С нами с 17 авг 2009
Общее → разное
9
29 марта 2012|2 (1)| 5| 938

Этот совет является частью дневника «Зима под пальмой»

Очень интересно, есть такие люди в туристических городах Индии, которые мало того говорят по английски хорошо, так ещё и ответят практически на всё, что у них спросишь, конечно же не без своего интереса. Спросишь у них где турагентство, они скажут или даже сами организуют поездку для вас. На вопрос, где можно взять в аренду мотобайк- они предложат свой или своего друга. Спроси где найти недорогой отель или базар и они отвезут вас туда.
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору

Есть, что сказать об Индии? Поделитесь советом с другими…

left_shadowright_shadow

1—10 из 35 советов

Наверх