Индия

Индия

LAT
Я здесь был
Было: 777
Хочу посетить
18752

1825 материалов по 506 объектам,  33 821 фотография

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Olegon 628
 
bonvivant
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 22 окт 2010

Фестиваль Земли и Солнца

 

Одним из важных событий поездки по Аруначалу было посещение фестиваля Си Доньи.

6

Автор: bonvivant

Небольшая справка: Si-Donyi — главный праздник народа тагин, проживающего в штате Аруначал Прадеш, Индия. Основные торжества проходят с 3 по 6 января каждого года в городах Дапориджо, Думпориджо, а также в столице штата Итанагаре. Фестиваль устраивают для почитания богов Земли (Atu Si- мужская духовная форма Земли) и Солнца (Ayu Donyi- женская духовная форма Солнца). Праздник проводится с незапамятных времен. Считается, что письменных свидетельств нет, тем не менее, именно во время него из поколения в поколение передавались вера, куль тура и философия жизни тагинов. Через народные песни, священные тексты и молитвы, посредством общения разных поколений людей.

4

Автор: bonvivant

Мы побывали на этом празднике в его последний, завершающий день. Значимость события подчеркивало присутствие на трибуне премьер-министра штата и других важных гостей.

3

Автор: bonvivant

Веселье начиналось буквально от нашего отеля – собиралась и репетировала группа участниц, с которыми мы и прошли до места проведения праздника.

Сбор команды
5

Автор: bonvivant

Сбор команды

Интересно, что всю музыку к народным песням в данном случае составляет всего лишь позвякивание металлических накладок на мачете в руках «дирижера».

Дирижер
7

Автор: bonvivant

Дирижер

На стадионе собирались группы участников, торговцы, официальные лица, зрители – все в нарядной национальной одежде.

4

Автор: bonvivant

Прибывшие участники обходили вокруг Sehtu — платформы из бамбука и дерева, после чего «отмечались» у главного шамана nibu и занимали свои места.

3

Автор: bonvivant

"Отметка" у шамана

В ожидании церемонии мы прогуливались среди участников, общались – они охотно соглашались на фото и с особым весельем нанесли на нас еttě – пасту из рисовых муки и пива, символ чистоты и радости.

Рисовая пудра
7

Автор: bonvivant

Рисовая пудра

Официальная часть с речами гостей и вручением призов за лучший танец, костюм и так далее, прерывалась танцами воинов и женских коллективов. Старейшины пели старинные песни, гимн фестиваля, шаман – особую молитву, о процветании, здоровье и благополучии.

3

Автор: bonvivant

В завершении фестиваля у ритуальной платформы были принесены в жертву три митхуна (полудикие буйволы), поросенок и куры. Зрелище на любителя – животных просто рубили топором. Пока шаман и «палач» приносили жертву, вокруг платформы плотным кольцом двигались участники праздника, распевая молитву.

Жертвоприношение
2

Автор: bonvivant

Жертвоприношение

После жертвоприношения люди довольно быстро разошлись, но, уверен, продолжили празднование – нас настоятельно просили не гулять ночью, да и на следующий день мы встречали много веселящихся компаний.

5

Автор: bonvivant

Конечно, сакрального смысла фестиваля мы не уловили, для нас он был живописным традиционным праздником: яркие наряды, музыка, танцы, общение, веселье. Тем не менее, этот день был ярким, насыщенным, интересным и запоминающимся.

5

Автор: bonvivant

В следующей заметке попробую рассказать о самой религии Доньи-Поло и тех ритуалах, что мы увидели лично.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
35 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Индия
сообщить модератору
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    22 янв, 10:48
    удалить
    Побывать в таком месте очень интересно, а на празднике — вдвойне!
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    24 янв, 01:49
    удалить
    Повезло вам увидеть такой праздник! Все хорошо, а вот жертвоприношения на таких мероприятиях встречаю впервые.
Наверх