Индонезия

Индонезия

LAT
Я здесь был
Было: 569
Хочу посетить
15513

1683 материалa по 423 объектам,  30 078 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Sandr 1319
Hanya 823
 
TurbinaTrip
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 апр 2017

Экспедиционно-приключенческий тур по Юго-Восточке

 
30 сентября 2017 года||3 (1)| 11| 7077

Дорогие друзья! Команда TurbinaTrip вновь приглашает вас присоединиться к увлекательному путешествию. На этот раз едем в Азию и закрываем открываем 6 удивительных стран, посещаем 6 азиатских столиц и 3 вулкана.

Маршрут: Доха — Бангкок — река Квай — Аюттхая — Куала-Лумпур — Кота-Кинабалу — Сандакан — Бруней — Дили — вулкан Иджен — вулкан Бромо — Джокьякарта — Боробудур — Прамбанан — Джакарта — вулкан Кракатау

Продолжительность: 19 дней. Максимальное количество участников: 8 человек. Свободно: 4 места.

Даты поездки: 18.01.2018 – 05.02.2018

1.

2

Автор: TurbinaTrip

1-й день. (18 января) – Доха (Катар) – форт Аль Зубара (Катар) 300 км

23.50 (17 января) – вылет из Москвы из ДМД рейсом QR230 а/к Qatar Airways
05.10 – прилет в Доху
Пешеходная экскурсия по старому городу Grand Mosque, Clock Tower, Al Khoot Fort, Souq Waqif Art Center, The Pearl Monument, Al Najada Mosque, далее прогулка по набережной Корниш. Переезд на насыпные острова Перл Катар, краткий осмотр. Отправление в путешествие по Катарскому полуострову, посещение Umm Salal Mohammed Fort и Al Zubara Fort (объект Юнеско). Встреча заката на уникальном природном образовании — внутреннем море.

2.

2

Автор: TurbinaTrip

Возвращение в Доху на набережную Корниш для фотографирования вечерней подсветки города.Переезд в аэропорт, отдых в бизнес лаундже перед вылетом.

2-й день. (19 января) – Бангкок (Таиланд) 50 км

03.05 – вылет из Дохи в Бангкок рейсом QR836 а/к Qatar Airways
13.20 – прилет в Бангкок
Краткая обзорная экскурсия по столице Таиланда. Мы обязательно посетим Королевский дворец и основные буддистские храмы Бангкока.

3.

2

Автор: TurbinaTrip

А ночевать мы будем в одной из достопримечательностей Бангкока — в самом высоком отеле Бангкока Baiyoke Sky Hotel в “космической зоне”, т.е. на верхних этажах с потрясающим панорамным видом на город.

4.

3

Автор: TurbinaTrip

3-й день. (20 января) – Бангкок (Таиланд) – река Квай (Таиланд) 400 км

Рано утром завтрак в отеле и переезд в пригород Бангкока.
Посещение Maeklong Railway market, рынка расположенного прямо на железнодорожных путях. Когда продавцы слышат приближение поезда они моментально убирают навесы над своими лотками, чтобы поезд смог проехать, и также стремительно их раскладывают сразу же, как поезд только удалился.

5.

3

Автор: TurbinaTrip

Переезд в тропические джунгли Таиланда и посещение национальных парков Erawan и Sai Yok.
Ночь в отеле на реке Квай.

6.

2

Автор: TurbinaTrip

4-й день. (21 января) – река Квай (Таиланд) – Аюттайя (Таиланд) 300 км

Утром завтрак в отеле. Активности на реке и на берегу, предлагаемые отелем. Переезд в город Аюттайя — древнюю столицу царства Аютия, предшествовшего Сиаму. Аюттайя – это лучший город для знакомства с историей Таиланда. Здесь больше всего храмов на единицу площади, чем в любом другом месте страны.

7.

2

Автор: TurbinaTrip

При этом почти все они построены 400-600 лет назад. В 1991 году город был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Бангкок и размещение в отеле недалеко от аэропорта.

5-й день. (22 января) – Куала-Лумпур (Малайзия) 70 км

06.00 – выезд в аэропорт, завтрак в бизнес лаундже аэропорта
08.35 – вылет из Бангкока
11.50 – прибытие в Куала-Лумпур.
Обзорная экскурсия по городу. Мы посетим площадь Независимости, Королевский дворец, национальную Мечеть, телебашню Менара и, конечно же, визитную карточку города – башни близнецы Петронас.

8.

2

Автор: TurbinaTrip

Свободное время для покупки сувениров и самостоятельной прогулки по городу.
Размещение в шикарном пятизвездочном отеле The Face Suites. Этот отель-небоскреб знаменит своим бассейном “инфинити” на крыше, откуда открывается великолепный вид на Куала-Лумпур и, в частности, на башни Петронас.

9.

2

Автор: TurbinaTrip

6-й день. (23 января) – Кота-Кинабалу (Малайзия) – река Кинабатанган (Малайзия) 370 км

06.30 – выезд в аэропорт, завтрак в бизнес лаундже аэропорта
09.10 – вылет из Куала-Лумпур
11.40 – прибытие в Кота-Кинабалу
Переезд по северной части острова Борнео (Килимантан) в природный заповедник Кинабатанган.
Река Кинабатанган притягивает туристов, посещающих Борнео, своим животным миром. Это заповедная зона, где флора и фауна охраняется государством. Всемирный фонд дикой природы заявляет, что одно из двух известных мест на Земле, где одновременно можно увидеть 10 видов приматов, самые известные из которых орангутанги Борнео и пробоскисы (обезьяны-носачи). Также мы встретим огромное количество птиц – зимородков, цапель, дятлов, филинов, мухоловок и знаменитых птиц-носорогов, которых здесь более десятка разновидностей.

10.

3

Автор: TurbinaTrip

Размещение в туристическом эко-лодже, ужин и вечерний круиз по реке или прогулка по джунглям.

11.

3

Автор: TurbinaTrip

7-й день. (24 января) – река Кинабатанган (Малайзия) – гора Кинабалу (Малайзия) 250 км

Завтрак в лодже.
Круиз по реке, наблюдение за представителями местной фауны – обезьянами, крокодилами и многочисленными птицами. Во второй половине дня переезд к подножию горы Кинабалу – высочайшей вершины Борнео. Кинабалу также еще ее называют «крыша Борнео». Она украшенна огромным нимбом белоснежных облаков и великолепно смотрится на фоне зелени окружающих ее джунглей. Эта гора является священной для коренных жителей и почитается как «обитель мертвых», и издавна считалось, что на вершине горы обитают духи предков.
Ночь в отеле туристического класса в окрестностях горы Кинабалу

12.

3

Автор: TurbinaTrip

8-й день. (25 января) – гора Кинабалу (Малайзия) – Кота-Кинабалу (Малайзия) 120 км

Завтрак в отеле. Национальный парк Кинабалу является первым национальным парком Малайзии, отнесённым ЮНЕСКО к категории Всемирного наследия. Здесь мы постараемся найти цветы растения Рафлезии, имеющий самые большие в мире цветки — до метра в диаметре.

13.

2

Автор: TurbinaTrip

Днем переезд в Кота-Кинабалу и отдых в отеле на берегу океана.

9-й день. (26 января) – Бандар-Сери-Бегаван (Бруней) 100 км

Ранний завтрак в отеле и выезд в аэропорт
08.40 – вылет из Кота-Кинабалу
09.20 – прибытие в Бандар-Сери-Бегаван На обзорной экскурсии по столице Брунея — Бандар Сери Бегавану мы посетим мечеть султана Омара Али Сайфуддина, Палаты королевских регалий, мечеть Джеймс Аср Хассанала Болкиаха, и сделаем остановку для фотосьемки у главного входа во дворец короля Брунея – одного из самых богатых людей мира.

14.

3

Автор: TurbinaTrip

Размещение и отдых в лучшем отеле Брунея Empire Hotel & Country Club 5* Dlx. В своё время султан строил этот комплекс отдыха для своих родственников и друзей. Но сейчас этот суперотель был передан в общее пользование, и теперь султанской роскоши можем вкусить и мы с вами!

10-й день. (27 января) – Бандар-Сери-Бегаван (Бруней) 100 км

Утром роскошный завтрак в отеле.
Продолжение знакомства с этим маленьким самобытным государством.
Мы посетим деревню на воде, куда нас доставят по реке на специальной моторной лодке с вздернутым носом. В деревне живет порядка 30 000 человек местного населения. Еще столетия тому назад величина и многообразие брунейской деревни на сваях поразили воображение участников экспедиции Магеллана, которой был оказан пышный прием по прибытию в Бруней в 1521 году.

15.

2

Автор: TurbinaTrip

Далее на машине мы проедем вдоль всего морского побережья страны до самой западной точки, останавливаясь в самых интересных местах.
21.05 – вылет из Бандар-Сери-Бегавана
23.30 – прибытие в Денпасар (Бали)
Размещение в отеле рядом с аэропортом.

11-й день. (28 января) – Дили (Восточный Тимор) 130 км

Завтрак в отеле и выезд в аэропорт
10.40 – вылет из Денпасара
13.35 – прибытие в Дили
Восточный Тимор очень молодая страна, которая 20 мая 2002 года официально была объявлена независимым государством. Процесс деколонизации в португальском Тиморе начался в 1974 году, вслед за падением авторитарного режима в Португалии. 28 ноября 1975 года была оглашена декларация независимости Восточного Тимора. Однако, 9 дней спустя в страну вторглись части индонезийской армии, и Восточный Тимор был объявлен 27-й провинцией Индонезии. И только в 1999 году под давлением ООН в Восточном Тиморе был проведён референдум по вопросу самоопределения. В результате 78,5 % населения высказались за независимость.

Экскурсия по столице Тимора – Дили. Поездка на мыс Фатукама, с которого открываются потрясающие виды. На вершине холма находится статуя Христа в стиле знаменитого Христа-Искупителя из Рио-де-Жанейро. Христос был воздвигнут индонезийцами, его высота 27 метров символизировала 27-ю провинцию Индонезии, которой тогда являлся Восточный Тимор.

16.

3

Автор: TurbinaTrip

Перед вашим взором откроется прекрасный вид на остров, на океан, и на часть Индонезийских островов, если, конечно, будет ясная погода.
Размещение в туристическом отеле в центре Дили.

12-й день. (29 января) – Дили (Восточный Тимор) 250 км

Завтрак в отеле.
Продолжение исследование и открытие молодого островного государства.
Мы проедем вдоль побережья до второго по величине города Баукау, познакомимся с культурой и бытом местного населения и полюбуемся замечательной природой. Этот город располагается в 120 км к востоку от Дили и лежит на холмах на высоте 300 метров недалеко от моря. В Баукау особенно интересна старая часть города, в которой лучше всего ощущается португальское наследие.
Возвращение в Дили.

17.

3

Автор: TurbinaTrip

13-й день. (30 января) – Дили (Восточный Тимор) – Бали (Индонезия) 180 км

Завтрак в отеле, свободное время.
12.30 – вылет из Дили
13.15 – прибытие в Денпасар
Сегодня мы кратко познакомимся со знаменитым островом Бали. Мы полностью его проедем с востока на запад. Это будет очень красочная и интересная поездка.
К вечеру мы достигнем западной оконечности острова и на пароме переберемся на остров Ява. Мы остановимся в отеле в ближайшем городке Баньюванги, постараемся пораньше лечь спать, так как завтра нас ожидает очень ранний подъем и знакомство с настоящим чудом природы.

18.

2

Автор: TurbinaTrip

14-й день. (31 января) – вулкан Иджен (Индонезия) 230 км

00.15 – выезжаем на встречу с мистическим вулканом Иджен. После часа езды, останавливаемся у подножия и готовимся к нелегкому трехкилометровому треку к кратеру вулкана Ijen Volcano – одному из самых привлекательных на Земле. Активный вулкан Иджен – это постоянно извергающиеся клубы серного дыма, крупнейшее в мире кислотное озеро Кава Иджен (Kawah Ijen), невероятный по своей красоте синий огонь и нечеловеческие условия работы шахтеров, добывающих серу.

19.

2

Автор: TurbinaTrip

Для восхождения и последующего спуска в кратер нам будут предоставлены респираторы и фонарики. Наши старания будут вознаграждены невероятным по красоте явлением синего огня – на самом деле это сернистый газ, горящий при температуре 600°С, что и придает огню характерный синий цвет. Свечение достаточно слабое, поэтому увидеть его можно только ночью. После встречи рассвета и отдыха на вершине вулкана мы возвращаемся обратно в гостиницу и по пути посещаем кофейную плантацию и красивый водопад.

20.

2

Автор: TurbinaTrip

Завтрак в отеле и отдых после восхождения.Днем выезд на встречу со следующим уникальным природным объектом Явы – вулканом Бромо.Около 19.00 размещение в отеле туристического класса недалеко от Бромо и отдых перед очередным восхождением.

15-й день. (1 февраля) – вулкан Бромо (Индонезия) – Джокьякарта (Индонезия) 190 км

03.00 – отправляемся на джипах встречать рассвет с видом на необычный вулкан Бромо. Обязательно взять теплую одежду, так как утром на вершине температура будет не выше 10 градусов. Трекинг на смотровую площадку на горе Пенанджакан и ожидание восхода солнца в предвкушении, когда яркие лучи солнца заскользят по верхушкам вулкана окрасив окружающий пейзаж в теплые цвета. Очень красивое и величественное зрелище!

21.

2

Автор: TurbinaTrip

После смотровой площадки мы на джипах мчимся по пепельным барханам к подножию вулкана Бромо. Посмотрим древний индуистский храм и поднимемся на вулкан, чтобы полюбоваться видами с высоты птичьего полета и заглянуть в самое жерло вулкана. Возвращаемся в отель завтракаем и выезжаем в аэропорт города Сурабая.
16.45 – вылет из Сурабаи
17.40 – прибытие в Джокьякарта
Краткий осмотр вечернего города Джокьякарта и трансфер в отель рядом с храмом Боробудур.

22.

2

Автор: TurbinaTrip

16-й день. (2 февраля) – Боробудур (Индонезия) – Прамбанан (Индонезия) 220 км

Рано утром идем встречать рассвет на ступах потрясающего буддийского храма Боробудур.
Боробудур возведён как огромная ступа, выполненная в форме мандалы. Фундамент ступы — квадратный, со стороной 118 м. У ступы имеются восемь ярусов: пять нижних — квадратные, и три верхних — круглые. Форма мандалы представляет схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. На верхнем ярусе расположено 72 малые ступы вокруг большой центральной. Каждая ступа в форме колокола.

23.

2

Автор: TurbinaTrip

Внутри ступ находятся 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты. До сих пор Боробудур является местом паломничества и молитв и занесен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия. Вторым объектом ЮНЕСКО в окрестностях Джокьякарты является Прамбанан, куда мы переезжаем после завтрака в отеле.

24.

2

Автор: TurbinaTrip

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в 18 км к востоку от Джокьякарты, у южного склона вулкана Мерапи. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется та часть комплекса Прамбанан, где расположены видимые издалека грандиозные сооружения, которые местные называют по имени всего комплекса «Храм Прамбанан» или «Лара Джонгранг», что в переводе с языка жителей острова Ява означает «Стройная дева».
16.20 – вылет из Джокьякарты
17.30 – прибытие в Джакарту
Переезд на самый запад острова Ява и поздно вечером прибытие в отель на пляже Карита.

17-й день. (3 февраля) – остров-вулкан Кракатау (Индонезия) – Джакарта (Индонезия) 150 км

08.00 – мы отправляемся на моторной лодке на остров Кракатау, чтобы посмотреть на остатки одноименного вулкана, вошедшего в историю человечества. Печально знаменитое извержение вулкана Кракатау началось в мае 1883 года и завершилось серией мощных взрывов 26 и 27 августа 1883 года, в результате которых большая часть острова Кракатау была уничтожена. Это извержение вулкана считается одним из самых смертоносных и разрушительных в современной истории: по меньшей мере 36 417 человек погибли в результате самого извержения и вызванного им цунами, были полностью уничтожены 165 городов и поселений, а ещё 132 получили серьёзные разрушения. Последствия извержения в той или иной степени ощущались во всех областях земного шара.

25.

2

Автор: TurbinaTrip

Мы высадимся на острове и сможем подняться до первого уровня вулкана Анак Кракатау (Дитя Кракатау). Далее по желанию будет возможность поплавать с маской в районе Старого Кракатау. Днем по возвращении на берег нас будет ожидать легкий ланч и потом обратный переезд в Джакарту. Размещение в отеле и вечерняя прогулка по центру столицы Индонезии.

18-й день. (4 февраля) – Джакарта (Индонезия) – Бангкок (Таиланд) 70 км

Завтрак в отеле и краткое знакомство с Джакартой.

26.

2

Автор: TurbinaTrip

13.30 – трансфер в аэропорт
16.45 – вылет из Джакарты
20.15 – прибытие в Бангкок в аэропорт Дон Муанг
Переезд на рейсовом автобусе в аэропорт Суварнабхуми для вылета в Москву

19-й день. (5 февраля) – Бангкок (Таиланд) – Москва (Россия)

01.35 – вылет из Бангкока из рейсом QR837 а/к Qatar Airways
04.45 – прибытие в Доху
06.35 – вылет из Дохи рейсом QR233 а/к Qatar Airways
11.55 – прибытие в Москву в ДМД

СТОИМОСТЬ тура – 1 800 долларов США (оплата в рублях по курсу ЦБ 2 %)

В стоимость тура включено:
— 12 ночей размещения в отелях и лоджах туристического класса в двухместных номерах;
— 4 ночи размещения в шикарных 4*-5* отелях (Baiyoke Sky Hotel Space Zone 4* в Бангкоке, The Face Suites 5* в Куала-Лумпуре, Empire Hotel & Country Club 5* Dlx в Брунее, Mercure Jakarta Kota 4* в Джакарте);
— питание — завтраки;
— транспортное обслуживание по маршруту;
— перечисленная экскурсионная программа;
— услуги русскоговорящего сопровождающего;

Дополнительно оплачиваются:

— пакет из 9 внутренних перелетов по маршруту – 1 200 долларов США /Бангкок – Куала-Лумпур – Кота-Кинабалу – Бандар-Сери-Бегаван – Денпасар – Дили – Денпасар – Сурабая – Джокьякарта – Джакарта – Бангкок/

В стоимость билетов включен багаж не более 20 кг. Багаж сверх нормы оплачивается дополнительно на месте;
— виза в Бруней – 15 долларов США

В стоимость не включено:
— перелет Москва-Доха-Бангкок-Доха-Москва, ориентировочно 35-39 000 руб;

/17.01.18 в 23.50 перелет Москва-Доха рейсом QR230 а/к Qatar Airways/
/19.01.18 в 03.05 перелет Доха-Бангкок рейсом QR836 а/к Qatar Airways/
/05.02.18 в 01.35 перелет Бангкок-Доха рейсом QR837 а/к Qatar Airways/
/05.02.18 в 06.35 перелет Доха-Москва рейсом QR233 а/к Qatar Airways/

— питание и напитки;
— виза Восточного Тимора – 30 долл. (оплачивается по прилету);
— входные билеты при осмотре достопримечательностей;
— международная медицинская страховка

Важная информация по туру:
— требование к паспорту – наличие 5-6 свободных страниц и срок действия не менее 6 месяцев с даты возврата;
— виза в Бруней оформляется строго не менее 3 месяцев;
— программа тура очень насыщенная и в некоторых местах будет физическая нагрузка в виде трекингов и восхождений, но, по желанию по возможности, программа может быть заранее персонально скорректирована;
— программа тура может незначительно меняться в зависимости от трафика на дорогах, изменений в расписании самолетов и других внешних факторов;

Фотографии в описании программы взяты из интернета из открытых источников.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
26 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Индонезия
сообщить модератору
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    1 окт 2017, 10:45
    удалить
    Очень насыщенный и интересный маршрут!
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    2 окт 2017, 18:01
    удалить
    Cпасибо Майнур, программа физически не из простых, но очень интересная)
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    2 окт 2017, 23:20
    удалить
    mikeseryakovнаписал 3 октября в 02:01

    Cпасибо Майнур, программа физически не из простых, но очень интересная)


    Я практически во всех предложенных местах была, подолгу и желающие принять участие в туре, не пожалеют ни о чем!
Наверх