...
0
Керманшах – Дезфул Иран
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Vitaly_Abramov 10 октября 2012 г. в 12:44
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Иран

    Иран

    LAT
    Я здесь был
    Было: 156
    Хочу посетить
    6747

    562 материалa по 141 объекту,  10 380 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 789
    Hanya 622
    Vazlav 481
     
    5
    Vitaly_Abramov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2011

    Керманшах – Дезфул

     
    10 октября 2012 года|| 8| 15945

    Эта заметка является частью дневника «Восточный Поход - на квадроциклах по Средней Азии»

    09 октября. Керманшах – Дезфул

    Ночевка на открытом воздухе – это всегда здорово. На чистом горном воздухе – особенно.
    Интересно, как мы теперь отсюда будем выбираться, подумал я, проснувшись утром и оглядев окрестности.

    0

    Автор: Vitaly_Abramov

    Поздно ночью мы бодро сползли сюда по заваленной крупными, острыми камнями трассе, не то – газопровода, не то – «интернетопровода». Кто-то вырубил в скале глубокий проход, но пока еще не завершил работу, и местность осталась как после серии взрывов – вся в осколках. Спускаться было проще, потому что в темноте не так страшно. А подниматься всегда сложнее.

    0

    Автор: Vitaly_Abramov

    0

    Автор: Vitaly_Abramov

    Все же нам удалось выбраться довольно быстро. Подгоняемые опасениями, что вот-вот появятся те, кто этот проход сделал, и очень может быть, что сделан он военными, мы, совершенно не беспокоясь о целостности наших колес, вскарабкались наверх, к шоссе.

    0

    Автор: Vitaly_Abramov

    Южнее Хоррамабада дорога спускается в ущелье, окруженное совершенно безжизненными скалами. По непонятой нами причине здесь образовался особый климат. Очень жаркий и сухой. Выразить цифрами, какая тут температура, я не берусь, но вот парадокс: обычно, когда едешь, охлаждаешься за счет набегающего потока воздуха. В ущелье – ощущение такое, что чем выше скорость, тем жарче становится встречный ветер, как от веника в бане.
    – Если есть на свете проклятое Богом место, то это оно, – констатировал Максим.

    1

    Автор: Vitaly_Abramov

    Наша колонна вызывает неизменный восторг не только у жителей городов и деревень, которые мы проезжаем, но и у встречных водителей. Буквально, каждый третий сигналит фарами и машет рукой в окно. По началу, мы думали, что у нас что-то не так: отвязался баул, сдулось колесо, или протекает бензин… Пробовали даже выключать фары. Все равно – встречные продолжали сигналить и махать руками.

    1

    Автор: Vitaly_Abramov

    Кстати, ездить днем с ближним светом здесь не принято, наверное, все экономят электричество.

    Банковские карты так нигде и не работают. Расплачиваться на бензоколонках приходится исключительно наличными и только в местной валюте, о которой стоит написать отдельно. Дело в том, что существуют дензнаки с одинаковым количеством «нулей», но все же разного достоинства. Я так пока и не понял, чем они отличаются. Разберусь – поделюсь информацией. Нам повезло, что Дядя освоил счет на фарси. Поэтому, теперь за командную кассу отвечает он.

    0

    Автор: Vitaly_Abramov

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Иран
    сообщить модератору
      Наверх