Исамаль

Исамаль

LAT
  • 20.93336N, 89.01622W
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    73

    9 материалов по 2 объектам,  316 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Alerojale
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 апр 2014

    Исамаль

     
    17 января 2016 года|| 4| 10282

    Экскурсии из отеля на Ривьера Майа просто необходимы, чтобы прочувстВОВАть настоящую Мексику.
    Побывав в Чичен Ице и Вайадолиде, накупавшись в Ксенотах (пещеры с таинственными дырами — водойома-йомами) поехали в совершенно незнакомые места.
    Исамаль находится как бы в стороне от трассы Мерида — Канкун. Проезжая десятки километров по узкой дороге, по деревенькам ужасаешься как там живут люди!
    Хижины, внутри гамак и набор кухонных предметов, больше ничего!
    Единственное что растет так это апельсиновые деревья. Все остальное надо выращивать или покупать, но похоже что никого это не заботит.
    В магазинчихах по пути были только чипсы, печенье и напитки. Где все остальное? Непонятно
    Мексиканцы ведь издавна считались трудолюбивым народом. Может все подались в США? Но 110 миллионов пока явно остались в своей стране.
    Красивые ДЖИПчики и упитанные Сеньоры внушали оптимизм, чувствую что народ ждет что к ним приедут, оценят их жизнь и купят таки сувениры. А мы так себе .. Остановки только чтоб текилы попить, да свежего фреша отведать.
    Странно, но при обилии пития, справляли нужду исключительно в делюксовых отелях, никто за 13 дней во время переездов по 140 — 260 км даже и не упомянул об этом(!).
    ****
    Уже по дороге на Мериду стали понемногу сбавлять скорость, чтобы пропустить колонны велосипедистов 7-8 человек.Это оказались паломники с расписными тряпками и флажками. Матерь Пресвятая Дева Мария (Гуаделупская) — это самый почитаемый в Мексике образ. В конец декабря к рождеству сюда съезжаются люди, как в Польше в конце июля проходит пилигржимка (паломнический тур) в Ченстохово.
    Сказать что мексиканцы более набожные чем скажем венесуэльцы — я бы не рискнул. В Латинской Америке все очень непросто.
    Вообще все противостояния в Мексике сваливают на наркомафию, или на психически нездоровых революционеров.
    Правда то,что уже давно стало гораздо спокойнее и в Чьяпас и в центральной части Мексики. CANCUN и Zona hoteliera под контролем,там всегда спокойно.
    Вспомнил попытку нападения на меня в Сьюдад дель Эсте, когда на три часа мы тайком ушли от группы с бразильской территории в Парагуай*
    И преступность есть и чикос (резвые умельцы, иногда пускающие в ход ножи) тоже есть.
    Есть и другое. Трогательные сцены артистов,музыкантов на сценах в скверах и парках, влюбленные пары на лавочках, где и сесть то вдвоем невозможно. Жизнь напоминает детский сад. Куда ни глянь везде веселая молодежь и улыбки.
    Посколько темнеет уже после пяти часов дня, надо правильно выбрать время для экскурсии. В этом декабре было не жарко, удивились те кто отдыхал раньше на Кубе или Ямайке, да и меня это порадовало.
    ЖЕЛТЫЙ ГОРОД
    Прогулки по колониальному городку Исамаль на упряжке не стали брать, так если кому-то интересно, думаю надо побродить самому.
    Желтый цвет в который окрашены почти все дома в центре не напрягает, хотя разная (не менее шести цветов) яркая раскраска в таких странах как Колумбия, Венесуэла, Гуатемала, все таки лучше воспринимается с учетом зелени, которой немного, но есть вокруг.
    Попали мы как раз на праздник города, гуляния и концерты собрались проводить с размахом. Аттракционов и ларьков было много, но главное было впереди!
    При заселении в прекрасный, я бы сказал изысканный отель называется он San Miguel Archangel (sanmiguelhotel.com.mx) выяснилось что прямо в трех метрах поставлена сцена, балконы были прямо над ней, как нас заверили праздник и дискотека будет обязательно, но примерно до двух часов ночи. А с первыми залпами в 0 часов 2 минуты стало понятно, что нас ждет!!!
    После великолепного концерта гитарной музыки и песен под фонограмму на территории монастыря Сан Антонио (надо сказать такой трогательной музыки я давно не слышала!), народ потянулся на площадь неподалеку. Тут стали проводить разминку, музыканты вяло репетировали, но удары из под земли заставили заволноваться. Какой мощности были колонки и динамики, что земля от басовых частот реально дрожала!
    Перед этим четверо наших друзей закупили текиллы и вина, нарезали фруктов и все окупировали балкон на втором этаже.
    Конечно и мы подтянулись мигом. Прибежал тихий застенчивый гид Исаия (тоже выходец из СССР) и смотрел на нас, так и не отпив ничего.
    Ударили залпы салюта, грохот стал нарастать. Заработала ударная установка. Непонятное дело, то наложение ламбады на шлягеры- западные стандарты 60-х и 70-х годов, а затем рок-н-ролла на фламенко, спуталось все и вся. Выносить такую музыку стало невыносимо.
    Но после часу драйва как ни странно прибавилось! Гитарист выдавал что-то в духе Гэри Мура, но играя поглядывал на спутницу, которая была точ в точ как Деми Мур. Вокального дарования явно не было, но чертовка красива!!
    Я спустилась вниз, народ толпился у входа в отель, но все были радостные и главное трезвые.
    Кроме нашей делегации в отеле были заняты только два номера, там были немцы и мексиканцы. Все они тоже праздновали, непонятно где.
    В общем ни поспать ни даже забыть об этом не получилось.
    Завтрак здесь более чем скромный, только чай или кофе, хлеб да масло, яблоки, ананасики в нарезке были. Два вида сока и кетчуп. Но это никого уже не волновало.
    Впереди оставалось всего 230км до Канкуна.

    Выражаем признательность Ирине Подольской и Елене Котковой из LUX TRAVEL MEXICO за этот прекрасный тур в декабре 2011 года. Просто незабываемо!!!!

    *

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Исамаль
    сообщить модератору
      Наверх