Ист-Лондон

Ист-Лондон

LAT
  • 32.99101S, 27.90157E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    41

    4 материалa по 3 объектам,  51 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Ист-Лондоне?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • ЮАР, East London City Hall, Corner of Oxford Street and Argyle Street, East London, Eastern Cape, South Africa
    Фотографии
    Карта
    24 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Ратуша Ист-Лондона и памятники возле нее. Ч. 42

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    18 июня||
    GPS
    | 17| 21710

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5
    11 день
    25 сентября 2012 г. – вторник
    Ист-Лондон – Порт Элизабет


    Наскоро ознакомившись с окрестностями отеля, в котором мы ночевали (Прогулка по набережной Ист-Лондона и Парк Героев. Ч. 41), мы оставляем багаж около номера и спускаемся снова вниз, чтобы послушать историю города с таким пафосным названием.
    1

    Автор: Hanya


    Ист-Лондон — исторический город в провинции Восточная Капская провинция в Южной Африке. Хотя город и является относительно небольшим, он всегда был ценным для страны, поскольку в нем находится единственный речной порт в Южной Африке. Это сделало его особенно доступным в прошлые времена, когда водные поездки имели первостепенное значение.
    1

    Автор: Hanya


    Особенный рост город претерпел в 1890-х годах, когда шерсть стала очень важным аспектом экспорта, дающего хороший и стабильный финансовый результат. Именно тогда Ист-Лондон стал привлекателен для бизнесменов, так как большая часть шерсти должна была быть экспортирована из этого маленького центра.
    2

    Автор: Hanya


    Иногда этот город, в котором мы остановились на ночевку (Kennaway Hotel в городе Ист-Лондон. Ч. 40) называют Баффало-Сити по названию местного муниципалитета, он расположен между реками Баффало и Нахун, впадающими в Индийский океан. Вот благодаря своей географии, город и стал единственным речным портом в стране. Здесь, как водится, жили себе тихо-мирно африканские племена, пока не пришли умные британцы, и в 1835 году не обосновали здесь город в честь Короля Вильгельма, потеснив племя аборигенов (коса).
    5

    Автор: Hanya


    Даже в те давние времена использовали чужой труд гастарбайтеров, и англичане завезли сюда 2300 наемников из числа немцев для строительства порта, давшего еще одно имя городу – Порт Рекс. В конечном итоге, с 1847 года он стал называться Ист-Лондоном и получил статус города в 1914 году. Сегодня он известен заводами по сборке машин марки Крайслер и Mercedes-Benz для внутреннего рынка и на экспорт.
    2

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Едем в центр города к зданию Ратуши, построенной в 1897 году.
    1

    Автор: Hanya


    Строительство часовой башни этого внушительного здания было выполнено позднее и было приурочено к 60-летию правления королевы Виктории. Массивная часовая башня, высотной доминантой возвышающаяся над городом, получила название Башня Виктории в ее честь. В те времена значительная часть Африки была колонизирована британцами и находилась под ее управлением.
    3

    Автор: Hanya


    Здание было закончено в 1899 году и с тех пор оно узнаваемо красными стенами фасада и белоснежными колоннами.
    5

    Автор: Hanya


    Великолепное сооружение было признано национальным памятником, и стало Городской Ратушой после придания Ист-Лондону статуса города.
    4

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    Она имеет отличительный викторианский архитектурный стиль. Его темные стены цвета бычьей крови отлично контрастируют с белыми колоннами и арочными окнами.
    4

    Автор: Hanya


    Одной из особенностей этой достопримечательности являются мраморные таблички на лестничной площадке вестибюля, каждая из которых носит имена белых солдат, погибших в пограничных войнах. Это является горьким напоминанием о великих разрушениях этих войн, но отражает лишь очень небольшую долю тех, кто погиб.
    4

    Автор: Hanya


    Перед Ратушей установлен конный монумент, и это статуя солдата на лошади, горделиво установленного в память обо всех погибших во время Бурской войны с 1899 по 1902 год.
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    Большая внушительная мраморная лестница внутри была импортирована из Италии, но ее мы не увидели, потому что, хотя вход в Ратушу бесплатен, но нужно записываться заранее.
    3

    Автор: Hanya


    Наверху видим герб города с девизом «Animo et fide», что означает «Убрать преграды, исполнить желаемое».
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Идем вдоль фасада налево и находим статую известного политика и активиста Стива Бико, о которой нас предупреждал Сибони. Стив Бико был одним из самых влиятельных лидеров в борьбе против апартеида. За его усилия по возрождению самосознания черного населения, он был взят под стражу полицией, где подозрительные обстоятельства привели к его трагической смерти в 1977 году.
    1

    Автор: Hanya


    Интересно, что установка статуи Бико в Ист-Лондоне в 1997 году, стала возможной благодаря пожертвованиям актеров Дензела Вашингтона и Кевина Клайна, музыканта Питера Гэбриэла и бизнес-магната Ричарда Брэнсона, которые пожертвовали деньги давнему другу Бико, Дональду Вудсу. Вудс был журналистом, и написал несколько книг, посвященных другу, в частности «Стив Бико – голос человечества». По этой книге был поставлен фильм «Клич Свободы» 1987 года, в котором Бико играл Дензел Вашингтон, а Вудса Кевин Клайн.
    0

    Автор: Hanya


    Тысячи людей и даже сам Мандела прибыли на открытие этого памятника, но нашлись и те, кто были недовольны, что статую Бико сделал белый. Памятник был испорчен дважды в первые три недели после открытия.
    Из интернета
    5

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Город нам активно понравился, в нем множество красивых домов близкой нам архитектуры. Наряду с достопримечательностями успеваем сделать фото и жителей города.
    1

    Автор: Hanya


    От Ист-Лондона до города Порт Элизабет, следующей точки нашего тура, 310 км, и мы стартуем туда в 10 утра. По пути мы будем проезжать несколько городов, и по возможности знакомиться с ними — Краткая остановка в городе Порт-Альфред. Ч. 43

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      East London City Hall, Corner of Oxford Street and Argyle Street,
      East London, Eastern Cape, South Africa

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ист-Лондон
    сообщить модератору
      Наверх