Кадакес

Кадакес

LAT
  • 42.28896N, 3.27839E
  • Я здесь был
    Было: 31
    Хочу посетить
    302

    16 материалов по 4 объектам,  428 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    fatherisa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 окт 2014

    От Андорры до мыса Кап де Креус. Часть 4. Испанская Чукотка.

     
    16 октября 2016 года||
    GPS
    |1 (1)| 9| 12636

    Отрезок пути от Бесалу до Росаса был самым неинтересным на маршруте. В Фигерасе я уже был, о каких-либо еще достопримечательностях уровня «must» сведений у меня не было. Пейзажи вдоль дороги равнинные и достаточно унылые, не вызывающие желания запечатлеть их на фотографиях. И забодали круговые перекрестки, заставляющие каждый раз считать съезды, а также часто меняющиеся ограничения скорости.

    0

    Автор: fatherisa


    Эту часть маршрута я дома не прорабатывал и целиком положился на Масяню. Она не подвела. Только уже в Росасе при подъезде к отелю она раз пять перепрокладывала маршрут из-за моих ошибок на круговых перекрестках, но при этом даже голос не повышала. Смешно, но внутренне был готов услышать что-то вроде «ты чё казел не слышишь что я тебе сказала на третьем съезде поверни»! Но в итоге она все же привела к знакомому по фотографиям зданию отеля Grecs. Ужин в рамках HB на открытой веранде ресторана. Продолжение ужина (графинчик Сангрии) на балконе номера с видом на уже ночной город и любимое море.
    2

    Автор: fatherisa


    1

    Автор: fatherisa


    Те же виды, но уже утром.
    2

    Автор: fatherisa


    2

    Автор: fatherisa


    И еще вид на отрожек Пиренеев, который ночью не был замечен.
    2

    Автор: fatherisa


    Знакомство с городом и его пляжами в планы не входило, и после завтрака, погрузив чемодан в машину, прокатился лишь вдоль набережной. Причалы для яхт, порт, рыбацкие сети — не слишком привлекательный для курорта вид.
    1

    Автор: fatherisa


    Задал Масяне координаты маяка Cap de Creus и двинул в направлении города Кадакес (Cadaques), в котором жил и творил еще один великий каталонец Сальвадор Дали.
    Сразу за городом дорога пошла в гору, опять открылись виды за видами. Не Альпы, конечно, и даже не Андорра, но пару раз остановился – окрестности обозреть,
    1

    Автор: fatherisa


    обсерваторию запечатлеть.
    0

    Автор: fatherisa


    В Кадакесе после долгих поисков бесплатной стоянки поставил машину на обширной платной стоянке. Красивая стоянка, ёмкая, двухуровневая. С видом на кафедральный собор.
    1

    Автор: fatherisa


    Прогулялся по городу и набережной. Первым делом «я и Дали». Снял шляпу и припал с трепетом к постаменту.
    1

    Автор: fatherisa


    Дом-музей Сальвадора Дали специально не искал, да и цели его посетить не было. Не фанат подобных музеев. Другое дело – музей-театр, созданный в Фигерасе самим художником. А кровать, на которой спал художник, стул на котором он сидел, тапочки и т.д. трепета не вызывают. Тем не менее этот дом попался на глаза случайно, когда искал проход к какому-нибудь пляжу. Даже фотографировать его не стал. Воспользовался чужой фоткой.
    2

    Автор: fatherisa


    Цена входного билета (11 €) и необходимость предварительной заявки на посещение укрепили нежелание идти туда. Хотя может быть и надо было посетить. Как потом я выяснил, тут не только дом, но и весь склон превращен в музей.
    Далее виды Кадакеса без комментариев.
    0

    Автор: fatherisa


    1

    Автор: fatherisa


    1

    Автор: fatherisa


    2

    Автор: fatherisa


    1

    Автор: fatherisa


    0

    Автор: fatherisa


    2

    Автор: fatherisa


    Рыбки и ежики бухты Порт Льигат.
    1

    Автор: fatherisa


    Дорогу от Кадакеса к маяку живописной не назовешь – чахлая растительность, кругом обломки скал, словно после землетрясения, и здесь не возникало желания остановиться и посозерцать. Однако Cap de Creus пользуется популярностью у туристов, которых туда из города возит паровозик. Такой состав как раз оказался передо мной. Обогнать его не представлялось возможным, пришлось плестись на ним.
    0

    Автор: fatherisa


    0

    Автор: fatherisa


    Приехали. Вот и маяк. Пару часов на погулять, поглазеть и покушать.
    2

    Автор: fatherisa


    0

    Автор: fatherisa


    0

    Автор: fatherisa


    На горе – обсерватория. Внизу – пляжик.
    1

    Автор: fatherisa


    Островочки.
    2

    Автор: fatherisa


    Кабанчик.
    1

    Автор: fatherisa


    Вообщет сюда едут и на большее время, поскольку на мысе расположен Национальный парк, занимающий площадь в 13886 га, в котором проложен десяток пеших маршрутов разной степени проходимости и длины, и любители хайкинга испытывают себя и свою обувь, попутно любуясь причудливыми скальными образованиями, морем и бухточками. Основная же масса понаехавших, вроде меня, походят вокруг маяка, посмотрят с завистью на купающихся внизу пляжников, покорят близлежащий холмик, например с девушкой на спине.
    1

    Автор: fatherisa


    Да, не перевелись еще джентльмены на земле! Ведь до самой вершины холма донес.
    Затем (или до того) обед в ресторане на долгую память. Сценка в ресторане: погладь кота!
    2

    Автор: fatherisa


    Ну, и конечно – селфи для инстаграма, жж и турбины.
    2

    Автор: fatherisa


    На памятном знаке написано: DE CABO FISTERRA — A CAP DE CREUS. C правой частью всё ясно, а с левой… выяснил уже дома. Оказалось есть двойник этого знака.
    0

    Автор: fatherisa


    Оно и понятно: если Cap de Creus – самая восточная точка материковой Испании (42.319277, 3.315548), то должна быть и самая западная. И это мыс Cabo Fisterra (или Finisterra). Находится он на побережье Атлантики, в Галисии, чуть севернее Португалии. Там тоже стоит маяк Faro de Fisterra (42.882571, -9.272131), к нему проложена дорога. Такие, вот, два мыса-побратима. Однако судя по фотогафиям западный мыс выглядит круче, суровее и «мысистее». Всё же здесь таки не море — здесь таки Атлантический океан!
    2

    Автор: fatherisa


    Однако некоторые туристы, посетившие этот мыс, будут слегка разочарованы, узнав, что самая западная точка Испании на самом деле несколько западнее и севернее этого маяка. Всего 7 км пройти пешком, но там ни маяка, ни ресторана.
    И хотя я был на мысе еще более западном – Кабо да Рока, мысль о Фистерре засела. А еще ведь там рядом Сантьяго-де-Компостела (85 км) , а еще Порту (300 км)…
    Всем спасибо!
    1

    Автор: fatherisa


    А мне — в Platja d'Aro. Масяня, руководи и направляй: 41.813974, 3.063598
    О Platja d'Aro позже.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    34 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кадакес
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      25 мар 2017, 23:50
      удалить
      Хорошо летом, тепло. А мы в феврале были в этих местах и хотели сюда заехать именно в музей Дали, да на побережье, но был холод и ветер и поэтому ограничились Фигерасом и тамошним театром-музеем. Да и круговые объезды просто свели с ума, как вы правильно заметили.
    Наверх