Кадаведо

Кадаведо

LAT
  • 43.54848N, 6.38723W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    14

    1 материал,  15 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Кадаведо?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    5
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Камино де Сантьяго (Путь Святого Иакова). День 14

     
    10 сентября 2014 года||5 (4)| 14| 20465

    20 мая. День 14. 25 км

    Какой отличный оспиталеро. Мало того, что вчера без проблем наливал мне кипяток в кафе, так и сегодня продолжил эту традицию. Он же посоветовал путь по пляжу и посетить часовню Rigalina в Кадаведо. Он товарищ достойный, прислушаюсь.
    Рано выходить нет смысла, путь недолгий. Я бодро позавтракала и пошла на свою «работу». Первый поселок, второй. Балую себя витаминным свежим соком и бесконечным чаем.

    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    В поселке Ballota предстоит решить, как идти. Все дедушки в один голос говорят, что по плану плохая дорога, и я засомневалась. Но солнце светило ярко, и соблазн увидеть море был велик. Поэтому оказавшись на развилке, я замешкалась лишь на миг и пошла так называемой «плохой» дорогой. Она была ничуть не хуже вчерашней, зато какие виды. В начале пляж с крупными камнями, которые воспроизводили невообразимые звуки и мелодии.

    1

    Автор: kate341

    Конечно, пришлось спускаться и подниматься, но это того стоило. Как сказал один испанец, местами не хватало мачете, ибо тропинка иногда становилась совсем узкой. Зато природа, лес, птички поют, цветы радуют глаз. Такую дорогу назвать «плохой» мой язык бы не повернулся.
    Наконец еще один шикарнейший вьюпойнт, тут я зависла. Вода, как в Манаусе, разных цветов, которые не смешиваются, множество хвойных деревьев и непередаваемая словами панорама. Великолепие, мощь нерукотворной природы.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Так в подъемах, спусках и восторгах прошла эта часть пути, и я вышла на дрогу. Дорога чудо как хороша, на обочинах растет вкусная земляника. Мыслей как не было, так и нет. Гармония и покой. В 14 я уже была на месте второй после немца. Но альберге закрыт, я взяла на себя поиск ключей и вернулась с успехом. Всего 12 кроватей, есть чайник и печеньки, и к радости девочек – ванная. Мы поболтали с немцем, который в свои 70 с лишним лет отлично говорил по-испански и английски и очень бодро ходил.
    0

    Автор: kate341


    Я, конечно, уже стала понимать немножко по-немецки, ибо так много немцев вокруг, но на этих двух языках мне проще. Подоспели и девочки. Одна год жила в Чили, нашлось, что обсудить, много чаю, все угощают друг друга тем, что есть. По-домашнему. Повесила сушиться одежду и строго наказала немцу спасать ее от дождя, если вдруг. А сама отправлюсь следовать второму совету дона Пепе – смотреть часовню Ригалина.

    1,5 км в одну сторону, но без рюкзака и во вьетнамках это не должно стать проблемой. Когда я дошла до часовни, начался дождь, но вид был завораживающий.

    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Это как маленький мыс, откуда взору открываются морские просторы в обе стороны. Красота и величие, а грозовое небо добавляет акцент в эту картину. Пока под крышей часовни я пережидала дождь, под серым свинцовым небом появились 3 фигуры в черных плщах. Их я не знала. Издалека казалось, что на них надеты маски из «Крика». Выглядело это так зловеще, что я инстинктивно сунула фотик во внутренний карман. А оказалось все прозаично. 3 поляков. Мы долго смеялись, когда я доверила им свои первые впечатления об их появлении на горизонте. Отличные ребята, а в основном такие и встречаются.

    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Мои соседи по альберге, которые вышли из Бильбао начали свой путь 4 мая, а я 7-го, и лишь 1 немец-машина вышел 10-го мая. Похоже, он будет в Сантьяго через 2 дня с такой скоростью).
    Отличный день, прогулки по лесу с эпизодическими морскими пейзажами, свежим воздухом и отстутствием людей – занятие, которое мне по душе. Я сидела и ждала, когда пройдет туча, может мне повезет увидеть этот пейзаж с солнцем. Спешить некуда, на сегодня все планы выполнены.

    Поболтала с девчонками. Какие мы все разные, но как здорово когда люди ищут и выходят за свои и общественные рамки в поисках счастья и себя.
    Я вспомнила випассану, крестный 280-километровый ход. Весь опыт полезный, но очень разный. На випассане мысли выходили наружу нескончаемым бурлящим потоком, остановить который мне было не под силу. В 7-дневном паломничестве я училась превозмогать боль, выходить за границы собственных возможностей и видеть при этом важное в людях и их взаимоотношениях.

    Здесь же у меня почти нет боли, нет преодоления в гипертрофированном его варианте, есть пустая голова и много времени, в течение которого цели просты: идти вперед и оставаться человеком. Может это мне дается несложно, потому что уроки боли и «ментального поноса» уже усвоены. Кто знает. Сейчас я просто иду каждый день, независимо от мозолей, погоды и настроения. Иду вперед с открытым сердцем и свободной головой. Это чувство мне ново, но приятно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    15 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кадаведо
    сообщить модератору
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      11 сен 2014, 23:52
      удалить
      Слушайте, Катя, бесконечно здорово и красиво!!!!!! Сколько же Вы в день проходите?
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      12 сен 2014, 01:08
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 11 сентября в 23:52

      Слушайте, Катя, бесконечно здорово и красиво!!!!!! Сколько же Вы в день проходите?


      спасибо. день 3 или 4 был рекордным. 47))
      а так в районе 30
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      12 сен 2014, 01:12
      удалить
      — "Королева в восхищении!"
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      12 сен 2014, 01:13
      удалить
      kate341написала 12 сентября в 01:08

      спасибо. день 3 или 4 был рекордным. 47))
      а так в районе 30



      Я бы сдох смертью храбрых на первых двух!!!!!!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      14 сен 2014, 13:49
      удалить
      Прекрасная практика это Камино, впрочем у каждого в каждый момент она своя...
    Наверх