Канкун

Канкун

LAT
  • 21.15976N, 86.84649W
  • Я здесь был
    Было: 84
    Хочу посетить
    395

    48 материалов по 11 объектам,  511 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    отели
    33 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Rainbow
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011

    Как нам счастье привалило

    Проживание → отели
    17 ноября||
    GPS
    |22 (11)| 34| 34728

    5

    Дата посещения: 2017-11-01

    Жили-были не тужили, с птицами и зверями дружили, а однажды случилось чудо: появилась добрая волшебница и тогда...

    Вроде так начинаются сказки.

    Или нет, это сказки для детей. А для взрослых они другие. Например, такие.

    Однажды, ровно а полночь, на берегу моря в далекой теплой стране, на темном небе показалась полная луна. Она подождала, когда вокруг нее проплывут огромные облака и перестанут скрывать от нее далекую землю. Тогда она выпустила лунный луч и по нему, слегка касаясь его поверхности своими туфельками, спустилась на ночной берег загадочная фея. Фея щелчком пальцев зажгла свой волшебный фонарь и совершила таинство. Волшебство было не видно никому из окружающего ее мира, и совершив его, фея еще немного побыла на берегу и, убедившись, что осталась невидимой, поднялась по лунному лучу назад в свой дом и луна снова закрылась пушистыми облаками.
    13

    Автор: Rainbow



    А в это время на другой стороне планеты начиналось утро. На сцену выходило солнце и медленно озаряло наступаюший день. Оно грело правую щеку одной земной феи и посылало ей сигнал о том, что сегодня настал её день. Фея пока спала и ей снился красивый сон о том, как она порхала в облаках. Она летала с одного облака на другой и крыльев у нее не было.
    13

    Автор: Rainbow



    Эта фея во сне дружила с далекой феей из лунной страны, где никогда не светило солнце. Обе они помогали людям. Но делали так не для всех, а только для тех, кто умел общаться со стрекозами. Потому что стрекозы — дальние родственники эльфов на земле, а эльфы — посредники между людьми и феями.

    И вот в одно холодное осеннее утро далеко на севере прилетела воздушная карета, присланная обеими феями и увезла с собой супружескую пару.
    Это парой были мы с моим мужем. Карета для отвода глаз приобрела видимые очертания самолета. Летела она далеко на юго-запад.
    10

    Автор: Rainbow



    Мы приземлились днем, несколько часов провели на ближайшем пляже и накупались в море еще до заката солнца. И пока добрались до отеля, наступила полная темнота. Отель оказался современным с несколькими зданиями, в одном из которых нас заселили на одиннадцатом этаже.
    Из окон номера и балкона открывался роскошный вид, обещавший нам много интересного.
    13

    Автор: Rainbow



    На следующее утро мы вышли на балкон и ахнули. Вот это красота! Пальмы, море, солнце. Мы в Мексике и в одном из роскошных отелей города Канкуна.
    16

    Автор: Rainbow



    И мы пошли обследовать его территорию. Первым делом нам попались на глаза те огромные оранжевые башни, которые светились в ночи. Это оказались башни в бассейне, которые соединялись в мостик и образовывали мини водопады. Бассейн был большой, но он был далеко не один.
    13

    Автор: Rainbow



    Оказалось, что тут их несколько. Центральный, большой, обрамленный пальмами, с пологим и широким входом в воду. Идете себе идете, и вы постепенно в воде. Очень здорово для детей и вообще для всех, кто особо не желает плавать. Ну а дальше, конечно, он глубокий.
    14

    Автор: Rainbow



    Кроме бассейнов было еще несколько джакузи в разных местах. Теплая вода с пузырьками в солнечный день ни к чему, но после вечернего плавания или в прохладный день, очень кстати. Мне особенно понравился самый большой в виде звезды с видом на море. Мы им потом неоднократно пользовались, когда море штормило или был прохладный день. Накупаешься и недалеко от моря теплая ванная.
    14

    Автор: Rainbow



    И еще был классный бассейн в виде реки рядом с зоной VIP. Туда ныряли прямо с лежаков и плавая, смотрели на море. Очень необычно.
    12

    Автор: Rainbow2



    Надо сказать, что территория продуманая и сделано все со вкусом, с акцентом на очень удобные детали. Все дорожки-переходы от бассейнов к морю деревянные, на них сложно подскользнуться, но песок с них смывается легко. Учитывая близость бассейнов к морю, продумали и то, как избежать загрязнений бассейнов пляжным песком. Везде стоят многочисленные души и одновременно низкие души для мытья ног. Полотенцев — море и они буквально на каждом углу и постоянно дополняются чистые. И много разных лежаков для отдыха, как у бассейнов, так на пляже и в промежуточной зоне под пальмами, особенно с видом на море.
    12

    Автор: Rainbow



    В Канкун едут люди со всего мира, но большинство туристов составляют американцы. Они очень много работают, многие на двух работах, поэтому среди них отдых на таких резортах очень популярен. И мексиканцы постарались учесть этот запрос и построили много подобных отелей. Хотя принадлежат они в большинстве случаев не мексиканцам, а международным или американским компаниям.

    И тут плавно переходим к самому проживанию. Как я уже сказала, этот отель считается резортом, в который можно попасть одним из двух способов: имея здесь таймшер или по его обмену. Мы попали второмым способом , мы свой таймшер меняем регулярно на отдых в разных странах. И всегда это немного лотерея, потому что отельные номера, предоставляемые по обмену не всегда равноценны. По правилам нам полагается: кухня, гостинная и спальная, это минимум, меньше мы не меняем. Но иногда, особенно на Карибах, случаются и дополнительные бонусы в виде второй спальной и второй ванной. И здесь мы ожидали нечто подобное. Но обе феи что-то уж очень серьезное нам наколдовали и нас поселили в ВИП зону. И предоставили нам сразу два номера. Да-да, два. Совершенно непонятно почему не дали один двухспальный, но видимо хотели нам сделать лучше — каждая спальная с отдельным входом. (И отдельным ключом и прочими сложностями).

    Итак, номер первый, обычный — спальная на двоих с огромными американскими постелями,
    с балконом.
    11

    Автор: Rainbow



    кухонным уголком и прилегающей к ним ванной.
    9

    Автор: Rainbow



    Балкон был небольшой, но кроме бокового вида на море на нем была изюминка — гамак. В первое утро я, стараясь не будить мужа, дошла на балкон, прикрыла его, легла в гамак и стала слушать птиц. Все двери закрыла, а когда захотела встать, то не смогла. Гамак оказался очень высоко привязанный, а пол на балконе скользкий. Позвать мужа не могу, три двери и все закрыты. Даже испугалась немного, кое-как из него выбралась и больше в него я не ложилась.
    7

    Автор: Rainbow2



    Дальше еще интереснее. Этот номер соединен со следующим, который тоже наш, и назовем его основным, двойной дверью в стене. Она может быть закрыта или ее можно полностью открыть и тогда получается большой номер с двумя спальными и двумя балконами. Через эту проходную дверь мы попадали в довольно просторную гостинную с диванами и прочей мебелью и с выходом на балкон.
    9

    Автор: Rainbow



    Гостинная плавно переходила в кухню, рядом с которой было помещение со стиральной и сушильной машинами, ванная и входная дверь в номер. Дивааны раскладывались и образовывали два спальных места, таким образом здесь могла поселиться семья.
    11

    Автор: Rainbow



    Дальше плавно переходим непосредственно в спальную. Здесь одна, гигантская постель и выход на балкон.
    8

    Автор: Rainbow



    Почти рядом рядом со спальной стояла ванная-джакузи. Мне непонятно, почему считается шиком ставить ванную почти в спальную рядом с постелью, и не закрыть ее отдельной дверью, но этот непонятый мною факт часто присутствует в самых дорогих отелях США и Мексики. Вот в Канаде, например, такого нет, там ванная-джакузи помещается там, где ей положено быть.
    7

    Автор: Rainbow4



    Ванная соединена с раковинами, которых здесь целых две и обе опять же без двери. Попробуй утром умыться, не разбудив партнера! В чем состоит преимущество такого расположения, еще ни один дизайнер нигде не объяснил. И, наконец две двери — одна в душевую, вторая в туалет. Двери почему-то стеклянные. Короче, вы поняли, что мы не поняли этого изобретения для ВИП персон и ходили в другие туалеты, благо у нас их имелось еще два.
    5

    Автор: Rainbow



    Но это я так, можно сказать, что придираюсь. В целом, конечно, номер был хорошим. Да что там скромничать, он был прекрасным. Особенно второй балкон нас порадовал, он был огромным с обеденным столом, лежаками, стульями и красивым видом впереди.
    13

    Автор: Rainbow



    А где же второй гамак? Так мы вскоре спросили у менеджера. И не потому, что его нам не хватало. Отнюдь, я уже попробовала его удобство, да без него места было больше. Но мы заметили, что во всех номерах на всех баконах они были. Ага, а потом при отъезде могут подумать, что мы его прикарманили. Так что мы посетовали на его отсутствие и нам его вскоре принесли и привязали.

    А потом случилось интересное. В отеле всполошились, почему ВИП гости жалуются. И стали нас по-всякому ублажать. Предоставили нам скидки на эксуксии. Мы этим воспользовались и съездили по окресностям. Посетили знаменитую археологическую зону Тулум с не менее знаменитым пляжем под пирамидами.
    14

    Автор: Rainbow4



    Съездили посмотреть чудо света Чичен Ицу. Ну не скажу, что бы я от нее была в восторге, но быть рядом и не посмотреть было бы упущением. Теперь в моем личном списке пять увиденных чудес света.
    13

    Автор: Rainbow



    Съездили в огромный развлекательный природно-водный парк Шелха. Там огромные территории с разными видами водных развлечений, но все они природного характера. Можно поплавать с дельфинами, походить под водой в мини скафандре и посмотреть на подводный мир со скатами и черепахами, можно поплавать в огромном заливе с рыбами, можно поплавать по ленивой реке. То, что видно на фото за мной — это не море, это большой природный пресноводный водоем, который принадлежит парку и по которому можно плавать в маске с трубкой. Кстати, башня слева от меня, это и смотровая башня и супер-горка одновременно. Удивительное место.
    10

    Автор: Rainbow



    А когда мы закончили с экскурсиями, мы поняли, что нам в этот раз действительно счастье привалило. На пляже нам выделили место для избранных гостей. Оказалось, что быть избранным иногда очень хорошо, никто не мешает отдыхать.
    13

    Автор: Rainbow



    Хотя я лично люблю быть поближе к морю, особенно в утренние часы, когда там никого больше нет. Это совершенно особое время, когда ты один на один с природой.
    13

    Автор: Rainbow2



    Обожаю плавание. Как в утреннее, так особенно в дневное время. Плавание в море — это главное, почему мы прилетели в Мексику, а все остальное было второстепенным и дополнительным бонусом. Море, особенно Карибское — это моя стихия. Мне не нужны ни горы, ни скалы, ни города, ни руины, только море или озеро. И я полностью счастлива в такие моменты.
    11

    Автор: Rainbow



    Днем в жару было неплохо отдохнуть или в тени пальм или после обеда на нашей лоджии. С пивком или с мороженым. Лепота!
    14

    Автор: Rainbow



    А вечером, когда нормальные люди отдыхают, я опять плаваю. В море нельзя, темно и опасно, но в подсвеченом бассейне в самый раз, особенно, если потом погреться в джакузи. Официально все бассейны открыты до одиннадцати вечера. Плаваешь и думаешь, как здорово, а дома в это время может уже и снег выпал.
    11

    Автор: Rainbow



    Однажды на пляж к нам пришла музыкальная группа, которая долго для нас играла. Мы даже подозревали, что их к нам прислали специально, потому что до нашей жалобы насчет гамака они играли на почетном месте у бара. Как бы там ни было, это классно, когда для тебя играют музыку.
    11

    Автор: Rainbow



    На этом наши привилегии не закончились. Нам предложили услуги профессионального фотографа со скидкой. Я этим почти не заинтересовалась. Во-первых, мы сами фотографы, умеем делать хорошие совместные кадры на штатив. Во-вторых, у меня не было положительного опыта съемок портретов с профессионалами. Но Саша уговорил, он посмотрел его портфолио и сказал: давай, у него снимемся. И надо сказать, что фотосессия была очень увлекательной. Человек умело выбирал ракурсы и они не были утомительными.
    15

    Автор: Rainbow



    Мы даже получили удовольствие в процессе, было довольно весело и совсем не напряженно. Наверное, так и должно быть с профессионалом.
    14

    Автор: Rainbow



    И результат нам очень понравился, мы заказали целый пакет фотографий. А когда мы устали, он предложил нам просто снять вечность. Так просто... Все гениальное просто.
    16

    Автор: Rainbow



    И одним из самых запоминающихся моментов был наш ужин на пляже при свечах и луне. Фонари тоже светили. Официант носил нам еду из ресторана прямо на пляж. Кроме нас, было еще два столика. Все было очень-очень романтично. Дул свежий бриз с моря, который периодически задувал свечи, светила полная луна и все вместе создавало мягкое настроение. Мы ели салат и лосося, заедали каким-то фантастическим десертом, запивали вкусным вином, и гастрономические ощущения смешивались с вечерними, и все вместе создавало ауру какого-то нереального времени.
    13

    Автор: Rainbow



    Не знаю точно, что там нам намудрили две волшебницы, но зато знаю, что если приложить свои собственные волшебные качества, то результат обязательно получится прекрасным. Он часто называется просто — счастье. Верьте в волшебство и верьте в себя.
    12

    Автор: Rainbow

    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Адрес:

      Carretera a Punta Sam Km. 5.2 Mza 9 Lote 3 SM-2, Zona Continental de Isla Mujeres. Cancun, Q.R., 77400,Mexico.

    • Web-адрес:

      villapalmarcancun.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    33 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Канкун
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      17 ноя, 20:45
      удалить
      Да! Волшебная была поездка! Замечательная.
      Отдельно хочу сказать про фото (хотя уже говорила, но еще скажу) — Саша большой молодец, что уговорил тебя. Фото просто роскошные. На них и вы, и не вы. В том смысле, что не те вы, которых мы привыкли видеть на ваших фото. Совсем другой взгляд на вас. Этим они интересны: мы же не видим вас в жизни, в объеме, а профессиональные фотографии показали вас нам во всей красоте!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 ноя, 22:07
      удалить
      Спасибо большое, Леночка!
      Хороший профессионал своего дела попался. Он владел и техникой, и искусством. И времени у нас было достатрчно. Получилось и качественно, и объемно, и неожиданно красиво. Я даже теперь согласна повторить этот опыт.
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      17 ноя, 21:12
      удалить
      Волшебство да и только! Феи любят порадовать тех, кто в них верит! :-))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 ноя, 22:08
      удалить
      Изя, да, вы абсолютно правы! Сказка-то сказка, да только реальная. И феи тоже реальные:))
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      17 ноя, 22:27
      удалить
      Волшебная сказка!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      17 ноя, 22:29
      удалить
      Я люблю сказки! А ты?:))
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      17 ноя, 23:41
      удалить
      Прекрасный отпуск, ска-а-заочный!
      Главная сказка — смотреть на эти фотографии сейчас , ночбрьским серым днем
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 ноя, 00:03
      удалить
      Да, с ноября по февраль только такие сказки читать и смотреть!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      18 ноя, 16:16
      удалить
      Всегда приятно, когда везёт, так уж везёт 😁
      Когда один приятный сюрприз следует за другим.
      И всё вместе становится не просто везением, а именно волшебством.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 ноя, 17:29
      удалить
      Да-да, сказочное везенье и есть волшебство!:)))
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      19 ноя, 18:23
      удалить
      Сказка наяву!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      19 ноя, 22:08
      удалить
      Приятно иногда в ней побывать!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      19 ноя, 19:04
      удалить
      Танюша, какой замечательный отдых. Прекрасно отдохнуть в таком формате. И хорошо, что согласились на фотосессию. Замечательные получились фотографии.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      19 ноя, 22:12
      удалить
      Да, в последнее время мы пристрастились к такому отдыху, особенно зимой. Неделю таймшера надо использовать, вот мы и меняем на разные места. Иногда получается очень классно, почти сказочно, особенно в Мексике.
      Спасибо за оценку фотографий, Леночка!
    • tarta
      помощь
      tarta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 июл 2011
      20 ноя, 08:31
      удалить
      Сказочное место! Просто рай...
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      20 ноя, 15:45
      удалить
      Спасибо большое! Есть райские места на земле, есть...
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      20 ноя, 12:22
      удалить
      Спасибо, Танюша, за сказку, которая случилась в вашей жизни, и которую вы подарили и нам, читателям, чтобы немного воскреснуть духом в эту неприятную серую ноябрьскую погоду. Все супер — и фотографии, и сам рассказ!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      20 ноя, 17:06
      удалить
      Как вы правильно поняли мое намерение! Именно, чтобы воскреснуть духом в эту неприятную погоду! Сказки нужны не только детям, но и нам взрослым, причем в неменьшем количестве.
      Спасибо большое-пребольшое!!
    • tulip
      помощь
      tulip
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 янв 2012
      20 ноя, 21:32
      удалить
      Действительно волшебно! Столько ярких красок и позитива!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      20 ноя, 22:00
      удалить
      Спасибо большое, Наташа! Зимний период располагает к сказкам, поэтому я начала свой сезон яркости!:))
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      21 ноя, 14:31
      удалить
      Спасибо, Танечка, за прекрасную яркую сказку, показанную нам всем! Отель сказочный, Фотографии чудесные!!!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      21 ноя, 18:42
      удалить
      Спасибо большое, Илона! Ты любишь подобные красивые отели, я даже до сих пор помню о твоем с закутками с террасами и диванами в Индии. Здесь еще и море с бассейнами было вдобавок.
    Наверх