Канны

Канны

LAT
  • 43.55087N, 7.01059E
  • Я здесь был
    Было: 229
    Хочу посетить
    495

    65 материалов по 17 объектам,  700 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    yartwi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2013

    Путешествие на Лазурный Берег Франции. Канны

     
    15 октября 2019 года|| 3| 803

    Пятый день нашего путешествия посвящен началу знакомства с Лазурным Берегом Франции (четвертый день опубликован здесь: Путешествие на Лазурный Берег Франции. Венеция).
    После первой ночевки (6 ночей в Каннах) утром отправляемся на экскурсию по Каннам (в основу этой заметки легли фотографии всех дней пребывания).
    Экскурсия начинается недалеко от исторического центра города с набережной Круазет и ее основными достопримечательностями

    Канны не только один из н
    1

    Автор: yartwi

    Канны не только один из наиболее популярных и известных курортов Лазурного Берега. Курорт известен своим ежегодным кинематографическим фестивалем. На фотографии — дворец фестивалей и конгрессов (место проведения Каннского кинофестиваля).

    Набережная Круазет (Boule
    0

    Автор: yartwi

    Набережная Круазет (Boulevard de la Croisette) находится в центре города, соединяет старый порт и Дворец фестивалей с мысом Пальм-Бич.

    Возле Фестивального дворц
    0

    Автор: yartwi

    Возле Фестивального дворца есть Аллея Звёзд — прямо в тротуар замурованы неяркие плитки с отпечатками ладоней.Здесь находится отпечаток ладони советской киноактрисы Татьяны Самойловой. Такой чести ее удостоили за исполнение главной роли в фильме "Летят журавли" Это и есть каннская Аллея Звёзд.

    На набережной Круазет рас
    1

    Автор: yartwi

    На набережной Круазет расположены престижные отели, например, «Карлтон». Пятизвёздочный отель «Карлтон» в Каннах – один из самых знаменитых в мире, символ набережной Круазет. Гид рассказала, что башенки имеют форму груди знаменитой танцовщицы и куртизанки того времени Прекрасной Отеро. Имя отеля навсегда связали с Каннским кинофестивалем. Здесь останавливались все знаменитости: В 1955 году именно отсюда, из своего номера в «Карлтоне», американская актриса Грейс Келли поехала на фотосессию с монакским князем Ренье III – знакомство закончилось свадьбой.

    На набережной Круазетт во
    1

    Автор: yartwi

    На набережной Круазетт во французских Каннах стоит памятник русскому солдату, в честь солдат и офицеров русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой. На сегодня монумент является одной из достопримечательностей города. Памятник «Ангел-хранитель с пальмовой ветвью» скульптора Петра Стронского был подарен французскому городу в январе 2014 года.

    Делаем фотографии на памя
    2

    Автор: yartwi

    Делаем фотографии на память рядом с знаменитым отелем "Карлтон".


    Пляжи на набережной в Каннах чередуются: есть платные (чаще принадлежат отелям) и бесплатные. Бесплатные пляжи оборудованы душем с пресной водой и местами — кабинками для переодевания. Можно выбрать любой по вкусу пляж.
    Вид на бесплатный пляж с
    1

    Автор: yartwi

    Вид на бесплатный пляж с набережной Круазет. Пляжи здесь песчаные.

    Пляж du MIDI.
    1

    Автор: yartwi

    Пляж du MIDI.

    Пляж Круазет недалеко от
    1

    Автор: yartwi

    Пляж Круазет недалеко от отеля. где мы провели 6 ночей. Это — замечательный песчаный пляж, что является большой редкостью для Лазурного берега.


    В свободное от экскурсий время ходим на ближайшие пляжи и знакомимся с интересными объектами в Каннах, как на набережной, так и в самом городе.
    Памятники и арт-обекты в
    1

    Автор: yartwi

    Памятники и арт-обекты в Каннах присутствуют везде.

    Памятники и арт-обекты в
    1

    Автор: yartwi

    Памятники и арт-обекты в Каннах присутствуют везде.


    На маленьком поезде можно оправиться на экскурсию по Каннам прямо с набережной Круазет.
    Реклама Big tour на набер
    1

    Автор: yartwi

    Реклама Big tour на набережной Круазет с маршрутом поездки на маленьком поезде.

    Маленький поезд с туриста
    0

    Автор: yartwi

    Маленький поезд с туристами на главной торговой и развлекательной улице Канн — Антиб (Rue d'Antibes).


    Особенно приятно прогуляться ранним утром по улице Антиб, понаблюдать утренний распорядок жизни французов, подняться в гору — посетить исторический Центр Канн, с горы открываются замечательные виды на Канны.
    Улица Антиб проходит пара
    0

    Автор: yartwi

    Улица Антиб проходит параллельно береговой линии и набережной Круазет и пересекает весь город. Гуляем по улице рано утром, основные покупки уже сделаны ранее в другие дни.

    Поднимаемся к историческо
    0

    Автор: yartwi

    Поднимаемся к историческому центру города — вид на площадь и мэрию города.

    Церковь Богоматери Надежд
    1

    Автор: yartwi

    Церковь Богоматери Надежды (Eglise Notre-Dame de l’Espérance) Пожалуй, это одна из самых старых церквей в Каннах (храм возвели еще в XVII веке в так называемом провансальском готическом стиле). Сегодня в это трудно поверить, но когда-то кинематографическая столица Европы была обычной рыбацкой деревушкой. Поэтому храм посвятили покровительнице всех рыбаков Богоматери Надежде.

    Один из видов на централь
    1

    Автор: yartwi

    Один из видов на центральную часть Канн от храма Богоматери Надежды.


    В каждый из дней нахождения в Каннах мы посещали интересные места на Лазурном Берегу и во французских Альпах. Так, в первый день, ближе к вечеру, мы совершили поездку в средневековый городок с очень интересной историей — Сен-поль-Де-Ванс.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Канны
    сообщить модератору
      Наверх