Кантон Во

Кантон Во

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 167
Хочу посетить
1513

197 материалов по 52 объектам,  3 732 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Vazlav 181
Были в Кантоне Во?

Поделитесь впечатлениями!

 
Maverik
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 окт 2012

Шильонский замок — каменная платформа

 
4 июля 2013 года||4 (3)| 11| 130817

В переводе с кельтского "chillond" означает "каменная платформа". Замок расположен на скале едва возвышающейся над поверхностью Женевского озера.

7

Автор: Maverik

Если посмотреть на замок с высоты, то он очень похож на пришвартовавшийся к берегу корабль.
Старинная крепость была заложена римлянами в X веке. Маршрут римлян в Европу, как раз проходил по этой местности. В XIII веке граф Пьер II Савойский расширил и укрепил крепость. В течении нескольких столетий замок контролировал судоходство на Женевском озере и стратегическую "Итальянскую дорогу", которая соединяла север и юг Европы. Облик замка не изменялся с середины XIII века.

Этот уникальный архитектурный ансамбль состоит из 25 сооружений. Со стороны Женевского озера замок выглядит как резиденция,

7

Автор: Maverik

а со стороны гор, как неприступная крепость.
7

Автор: Maverik

От курортного городка Монтрё до замка можно дойти спокойным шагом вдоль берега Женевского озера за 1 час. Это всего лишь около 4-х километров.

Особое место в истории замка занимает поборник церковной реформы и сторонник независимости Женевы Франсуа Бонивар, который был брошен в подземелье замка по приказу герцога Савойского. В стенах замка он томился с 1530 до 1536 года прикованный к одной из колонн. Его имя прославил лорд Джордж Байрон в своей поэме "Шильонский узник".

В настоящее время с начала XIX века в замке располагается музей, а в подземельях замка выдерживается и хранится местное вино.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
6 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Кантон Во
сообщить модератору
  • travdim
    помощь
    travdim
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 апр 2011
    23 июл 2013, 00:06
    удалить
    Симпатичный замок, мы любовались им неделю назад, только внутрь не успели зайти, надо было ехать обратно в отель в Люцерн:)
  • KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    21 авг 2013, 13:29
    удалить
    Я люблю замки. Интересует, как вы выбираете свой маршрут?
  • Maverik
    помощь
    Maverik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2012
    21 авг 2013, 17:46
    удалить
    Спасибо! Маршруты выбираю по желанию, в последнее время путешествую с турфирмой ТурТрансВояж — авиатуры. Мне нравится. Туры очень насыщенные. Можно выбрать хоть одну страну с одним городом (например Париж) и тщательно его изучить, но мне больше нравится несколько городов. Главное никаких проблем с транспортом и с отелем. Отели 3* и 4*. Туравтобусы, как правило Мерседес Туризмо. А насчёт замков — Очень интересные в Чехии и конечно в Польше!
  • KuznetsovSergey
    помощь
    KuznetsovSergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013
    29 мар 2019, 22:40
    удалить
    Утром второго дня пребывания в Монтрё у меня была запланирована прогулка и посещение Шильонского замка. Но шел проливной дождь три часа, и я прождал его окончания в отеле. Так я не попал в замок...
Наверх