...
1
Со слонами не шутите! Касане, Ботсвана
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Tamarita 26 декабря 2013 г. в 22:16
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Касане

    Касане

    LAT
  • 17.81667S, 25.15000E
  • Я здесь был
    Было: 6
    Хочу посетить
    29

    2 материалa,  35 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Tamarita
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010

    Со слонами не шутите!

     
    27 декабря 2013 года||
    GPS
    | 13| 193814

    Остров воды в море песка. Окаванго — предыдущий рассказ.

    Я не умею пользоваться попутным транспортом. Если когда-то это делала, то уже и забыла. Поэтому оказавшись в ботсванском г.Ната испытала шок, узнав, что отсюда невозможно уехать ни в г. Касане, что бы вернуться в Замбию, ни на границу с Намибией, а попутку найти оказалось делом не простым. Надеялась, что моя попутчица по автобусу с этой проблемой справится.

    Она всё ходила меж машин, спрашивая наш Косане, но результата не было. Позвала меня, пояснив, что есть китайцы, которые едут в Косане, может и нас возьмут, но им надо меня показать. Ведь мы одно лицо! Пошла, показала, денег посулила, но китайцы отказали и не столько мне, сколько моей попутчице. Её надменный, даже требовательный, тон мог бы быть и другим. Тем более, что у китайцев разгар обеда, а мы могли бы и подождать. Не солоно хлебавши, вернулась я на своё место под навесом, ожидая счастья.

    Моя подруга по несчастью встречала каких-то знакомых, говорила с ними, куда-то ходила, а потом заявила, что уезжает без меня. Её знакомый берёт только одного пассажира. Мне совсем стало плохо, подскочила и снова пошла к китайцам на поклон. Они поставили условие, что возьмут только меня без подруги. Ура! Договорились о цене. Я тащила вещи в их машину, а моя подружка смотрела мне вслед, не понимая спектакля.

    В машине с китайцами ещё была и их переводчица, которая всю дорогу очень громко разговаривала голосом не приятного тембра. Я пытала её по поводу людей сапади и каланга, у которых массовое уродство, называемое синдромом клешни. У меня всё ещё теплилась искорка надежды на посещение этого племени. Она подтверждала, что такие племена есть, но как туда попасть, даже не представляла. Было видно, что интереса у неё к этому не было. Китайцы об этом не слышали вообще, только делали удивлённые глаза.

    Снова серый асфальт с серым дождём. Водитель Сан и его друг живут в Ботсване. На тот момент ехали из Габароне в Касане, попутно заезжали куда-то, в результате проехали уже полторы тысячи километров.

    1

    Автор: Tamarita

    Сан устал, но скорость держал. Пустынная дорога, плавные спуски-подъёмы,

    1

    Автор: Tamarita

    общественный транспорт здесь не ходит, поэтому снова стали животные мелькать перед нами. 300 км. пути от Наты до Косане. Чёрные обезьяны исчезли, а вместо них бабуины. Газели, импалы, антилопы. Мы с переводчицей только успевали головой крутить по сторонам, вскрикивая от восторга. Даже Сан вошёл в азарт, я удивлялась, что столь много на дороге животных, значит в парках их просто завал.

    И вдруг как из — под земли на сером спуске вырос серый слон! Он шёл прямо по трассе, раскладывая лепёшки. Скорость! Дождь! Резкий вираж в сторону! Вылетели на обочину, дважды обернувшись вокруг себя! Снова выбросило на дорогу и встали, заглохнув.

    Секунды. Секунды ужаса. Я не могла понять, откуда взялся слон? Его никто из нас не увидел вовремя. А сейчас мы смотрели, как он спокойно удалялся в лес. Я испытала шок! Как можно было слона-то не приметить? Машина завелась, значит всё в порядке. Какое-то время мы молчали, переваривая ситуацию и объезжая слоновьи лепёшки, а потом придя в себя, обсуждали её сообща. Но как бы ты не обсуждал, случившееся могло нам стоить жизни. Да, предупреждающие знаки с животными, это не просто так.

    По приезду в Косане, Сан подвёз меня к гестхаузу Water Lili lodg,

    1

    Автор: Tamarita

    предварительно спросив куда мне надо.

    1

    Автор: Tamarita

    Ещё спросил туристка я, или работаю в Ботсване. Ясное дело, что туристка, ведь с палаткой! И он не взял с меня денег, пожелав удачи на дороге, а переводчица даже вышла из машины, что бы меня обнять. Я, честное слово, чуть не расплакалась, что мне так с ними повезло.

    Разных людей встречала в дорогах, но хороших всегда больше. А уж если белые встречаются в Африке, совсем не важно из какой страны, то тут ты не просто белый, ты уже почти родственник. Сколько раз сама ловила себя на том, что испытывала необъяснимую радость, увидев белого человека. Нас действительно здесь совсем мало. Этим Африка особо ценна, а уж вояжи африканские цены не имеют. Возможно ещё и поэтому меня тянет в Африку.

    2

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    И вспомнила я путешествие в Азию, двухмесячной давности. Где русские при встрече со своими же, отворачиваются, грубят и просто в упор не видят. Ехать надо в Африку, что бы стать добрее!

    Как жаль, что я не Ной ... — следующий рассказ.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Касане
    сообщить модератору
      Наверх