Казань

Казань

LAT
  • 55.79404N, 49.10940E
  • Я здесь был
    Было: 511
    Хочу посетить
    2822

    309 материалов по 113 объектам,  4 752 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Seka 304
    Ena 114
     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Шаймиев или Минниханов? Кто настоящий президент Татарстана?

     
    13 марта||
    GPS
    | 3| 712

    Это часть дневника Волгомай-2017

    Современная Казань – это не только история, а и, например, спорт. Татарстан – один из лидеров по его развитию среди регионов России. Спортивная инфраструктура насчитывает 9175 сооружений. Практически все районы республики располагают современными спортивными комплексами для занятий различными видами спорта. Только общее количество ледовых дворцов достигло 35. Работают 162 детско-юношеские спортивные школы.

    0

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Кроме спорта, разумеется, у Татарстана есть нефть. Республика располагает 800 млн тоннизвлекаемых запасов, объем прогнозируемых запасов составляет свыше 1 млрд тонн. Разведано 127 месторождений, включающих более 3000 залежей нефти. Здесь расположено второе по величине месторождение в России и одно из крупнейших в мире – Ромашкинское. Среди крупных также Новоелховское и Саусбашское. Вместе с нефтью добывается попутный газ – около 40 кубометров на тонну.

    1

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    АО «Татнефть» имени В.Д. Шашина со штаб-квартирой в Альметьевске занимает пятое место в России по объему добычи нефти. Это одно из самых старых нефтедобывающих предприятий бывшего СССР, созданное в 1950 году. На деньги компании (35 млн евро) построен многофункциональный спортивно-концертный комплекс «Татнефть Арена», один из самых больших и хорошо оснащенных в Европе. На открытой в 2005 году во время празднования 1000-летия Казани арене проводит домашние матчи хоккейный клуб «Ак Барс», неоднократный чемпион России.

    3

    Автор: Almazoff3

    3

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    Казанцы любят свой город. Об этом говорит огромное количество различных пабликов, посвященных Казани, в социальных сетях. И это «живые» паблики, в которых действительно что-то происходит: регулярные посты, свежие новости, бурные обсуждения. Если в Казахстане самой популярной социальной сетью является Facebook, то в Казани уверенно лидирует Instagram. У нынешнего президента Татарстана Рустама Минниханова есть свой аккаунт, где он регулярно выкладывает снимки площади Свободы и Театра оперы и балета из своего кабинета и желает всем доброго утра: «Хәерле иртә, дуслар!» Минниханов, кстати, приезжал на открытие EXPO-2017 в Астану и выкладывал фотографии с руководителем выставки Ахметжаном Есимовым и так называемой «Звездой смерти». Это хороший пиар, так как у его аккаунта 237 тыс. подписчиков, в то время как у официального аккаунта EXPO – всего 51 тыс. Минниханов также является председателем совета директоров «Татнефти».

    2

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Порой сложно понять, кто главный человек в республике – действующий президент или ушедший на пенсию Шаймиев, «простоявший у руля» почти 20 лет. 22 января 2010 года, за два месяца до истечения полномочий главы республики, 73-летний Шаймиев объявил о самоотводе своей кандидатуры из списка претендентов. Он занимает неоплачиваемую почетную должность государственного советника, является пожизненным членом парламента и субъектом внесения законодательных инициатив республиканского уровня. Кроме того, Шаймиев председательствует в попечительском совете созданного по его инициативе Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана. Фонд занимается реализацией проекта федерального значения «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск». (Посетить только Казань и не побывать в уникальных Болгаре и Свияжске, которые находятся неподалеку, непростительно.)

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Не думать о хлебе насущном экс-президенту позволяют как минимум финансовые активы его сыновей Айрата и Радика Шаймиевых, совладельцев группы компаний «ТАИФ». Состояние каждого, по оценкам российского Forbes, – более $1 млрд. «ТАИФ» – крупный холдинг, контролирующий большую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Штаб-квартира компании, название которой расшифровывается как «Татаро-американские инвестиции и финансы», находится в Казани.

    3

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    Как бы там ни было, своих президентов народ Татарстана уважает. Имея значительную финансовую и политическую независимость от Москвы, выдерживая регулярные обвинения в сепаратизме, выходить из федерации республика не собирается. Оставаться «третьей столицей» России значительно выгоднее, чем быть столицей Сибири, Урала или Поволжья.

    1

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    Продолжение как всегда следует!...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Казань
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх