Ханчжоу

Ханчжоу

LAT
  • 30.27350N, 120.15525E
  • Я здесь был
    Было: 36
    Хочу посетить
    176

    15 материалов по 2 объектам,  352 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Ханчжоу. Монастырь Линъисы. Часть 19

     
    24 июня 2018 года|| 3| 482

    Эта заметка является частью дневника «ДРЕВНЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ ПОДНЕБЕСНОЙ»

    Рядом с Шанхаем находятся города Ханчжоу и Суджоу, которые просто необходимо посетить. Город Ханчжоу находится в 130 км от Шанхая, с учетом пробок на выезде и въезде ехать часа 4, но это стоило того. Еще знаменитый путешественник Марко Поло, посетив этот город в XIII веке, говорил, что это рай на земле.
    Город знаменит овеянным легендами огромным искусственным озером Сиху, живописными садами и горами с водопадами и ручьями, очень оригинальной Пагодой шести гармоний Люхэта (12 век), Храмом Прибежища Души Линъисы — монастырем, основанным в 4 веке индийским монахом, а также плантациями известного на весь мир чая. Общая площадь территории Ханчжоу — 16596 кв. км, население — 6,31 млн. человек.
    Наш автобус ехал по широкой дороге со скоростью 90 км в час, за бортом было уже около 30, а у нас работал кондиционер, было прохладно. Мы видели интенсивно ведущееся строительство домов котеджного типа, рисовые поля, аккуратно разделенные на полосы, чайные плантации, фрукты на деревьях, завернутые в сетки. Может быть, это рис такая специфическая культура, но доставляло истинное эстетическое удовольствие смотреть на сочного цвета зелень без видимых сорняков!
    Перед въездом в город была застава для оплаты то ли въезда в город, то ли дороги были платными, мы не поняли. Скорее всего, частично платные дороги. В городе тоже ведется строительство, здания разной архитектуры от типовой сталинской постройки до стиля хай — тек в стекле и бетоне.
    По платановой аллее мы едем в монастырь Линьинсы (Храм Прибежища Души). По-видимому, там тоже идут какие-то ремонтные работы, так как нам пришлось разворачиваться, чтобы добраться до другого входа.
    У монастыря есть еще одно название — «Обитель духа», и он был построен на горном склоне к северо-западу от озера Сиху. Это один из 10 важнейших буддийских (секта чань) монастырей Китая, принадлежащих дзен-буддизму.
    И снова мы попадаем в парк, но парк полный пещер, гротов, субтропической растительности, высоких деревьев, перетянутых лианами. Мы побродили по пещерам с высеченными в них изваяниями Будд. Низкие потолки, полумрак. Большое количество туристов и неприятно орущие в мегафоны китайские гиды не давали насладиться в тишине и покое великолепием… Там же находилась фигурка “денежного Будды”, приносящего счастье и богатство. Мы встали в очередь погладить его по голове, чтобы выполнить определенный туристический ритуал. Далее достаточно высоко высечен улыбающийся монах. Затем пещера, в которой якобы есть небольшое отверстие в потолке, и тот, кто его увидит, будет счастлив. Все туристы, задрав голову, кружились в одиноком танце в погоне за счастьем.
    В скале высечен совершенно замечательный Улыбающийся Будда Майтрейя, к которому выстроилась целая очередь для прикосновения и фотографирования. Толстый, пузатый Будда олицетворяет странствующих монахов с “волшебным мешком, из которого они черпали мудрость буддизма”.

    Ханчжоу. Храм Прибежища Д
    2

    Автор: Hanya

    Ханчжоу. Храм Прибежища Души – Линъисы. Основан в 4 в. индийским монахом Хуэй Ли. Улыбающийся Будда будущего


    Главный павильон монастыря — Дасюнбаодянь представляет собой величественное сооружение высотой более 30 метров, снаружи украшенное тремя ярусами нависающих карнизов кровли.
    Ханчжоу. Храм Прибежища Д
    1

    Автор: Hanya

    Ханчжоу. Храм Прибежища Души – Линъисы. Основан в 4 в. индийским монахом Хуэй Ли. Главный Павильон Дасюнбаодянь, внутри 30-метровая статуя Шакья-Муни, на изготовление которой пошло 34 куска камфарного дерева. Статуя покрыта золотом


    Внутри павильона установлена 20-метровая статуя Шакья-Муни, на изготовление которой пошло 24 куска камфарного дерева. Статуя сплошь покрыта позолотой. Изображенный в сидячей на лотосовом пьедестале позе, святой излучает спокойное величие и благолепие. По обеим сторонам Шакья-Муни установлены фигуры 20 представителей буддийского сонма святых и две группы хранителей веры. Позади в созерцательной позе сидят 12 приверженцев «полного прозрения», аналог наших хриистианских Апостолов?.
    Желто-охристое здание с курительницей перед входом. Фотографировать Шакья-Муни нельзя, да это и невозможно, если только частями.
    На широкой лестничной площадке — длинный барельеф с драконами, львами и другими чудищами.
    Храм Прибежища Души – Лин
    2

    Автор: Hanya

    Храм Прибежища Души – Линъисы.


    Храм Прибежища Души – Лин
    1

    Автор: Hanya

    Храм Прибежища Души – Линъисы.


    Многие великие люди пытались изучить и постичь буддизм, его философию, не знаю, многим ли это удавалось. Мы наблюдали молящихся людей, застывших в философских позах. О чем они думают, к чему стремятся, перебирая четки и кланяясь своим богам?

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ханчжоу
    сообщить модератору
      Наверх