Хайфа

Хайфа

LAT
  • 32.81267N, 34.98459E
  • Я здесь был
    Было: 156
    Хочу посетить
    1558

    106 материалов по 26 объектам,  2 654 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    maklai 150
     
    музеи, выставки
    20 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Lesik1
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014

    Музей нелегальной иммиграции и ВМФ Израиля

    Достопримечательности → музеи, выставки
    2 февраля||
    GPS
    |18 (9)| 26| 11828
    5
    Частенько проезжая по южной части Хайфы, путь наш лежал мимо нескольких военных кораблей, установленных вдоль дороги. Эти корабли – часть экспозиции Музея нелегальной иммиграции и ВМФ Израиля. И каждый раз, обращая свои взоры на эти корабли, мы говорили себе: «Ну, сейчас — ладно, но в следующий раз – обязательно!» :)
    12

    Автор: Lesik1


    Наконец, этот «раз» настал!

    В один прекрасный день мы приехали и…. оказались перед закрытой дверью. Постояв в растерянности пару минут, мы ещё раз подёргали дверь за ручку, и она открылась… За дверью находился охранник. Состоялся короткий диалог: мы сказали, что хотим попасть в музей, он попросил предъявить паспорта. Оп-па!... Всю неделю таская с собой, именно в этот день мы выложили их, посчитав, что они нам не пригодятся. Видя нашу растерянность, охранник спросил откуда мы приехали, попросил подождать и оставил нас. После недолгих переговоров с кем-то в глубине помещения, он вернулся и предложил пройти внутрь.

    Почему такие строгости? – спросите вы. Дело в том, что музей находится в ведении Министерства Обороны Израиля.

    Музей был создан подполковником Йошке Альмогом в 1969 году и носит имя Давида Акоэна – уроженца города Гомеля и известного израильского политического деятеля и дипломата, члена муниципального совета Хайфы в 1927-1950 годах, одного из активных организаторов нелегальной иммиграции евреев в Палестину в годы Британского мандата.
    Фото из интернета
    4

    Автор: Lesik1

    Фото из интернета


    Итак, мы внутри.

    Перед знакомством с экспозицией, предлагается посмотреть документальный фильм. Я не знаю, существует ли версия фильма с субтитрами на русском языке, но нам поставили на иврите с английским переводом. Должна сказать, что и при этом всё было понятно – человеческие чувства понятны без слов.

    Сразу хочу дать разъяснение некоторым терминам:
    Алия – буквально с иврита «подъем», «восхождение», «возвышение» — репатриация, понимаемая в данном случае, как возвращение евреев на историческую родину, в Страну Израиля — Эрец Исраэль.
    Алия Бет (и далее по алфавиту) – нелегальная, в обход британских властей, репатриация евреев.

    «Нелегальная» иммиграция началась еще в XIX веке, когда турецкая администрация Палестины не разрешала селиться в стране евреям из Восточной Европы. В этом случае люди использовали своё право приезда на несколько месяцев для посещения святых мест и оставались жить в Эрец-Исраэль «незаконно».

    Но, самые большие масштабы явление Алии Бет приобрело уже во второй половине 1930-х годов, при Британском мандате. Британские мандатные власти, руководствуясь установленными ими критериями и, так называемой «Белой книгой», резко ограничивали, а иногда и совсем приостанавливали Алию. А мы все знаем, что в Европе происходило в это время и очень хорошо можно понять людей, стремящихся уехать оттуда. Первой организованной операцией по доставке еврейских беженцев была перевозка 350 репатриантов на судне «Велос». Вслед за этим были снаряжены и другие корабли. До 1939 года в Палестину прибыло 13 судов, на которых было переправлено более 15 000 беженцев. Ещё два корабля затонули, а два — англичане отправили обратно.
    1

    Автор: Lesik1


    Когда вспыхнула Вторая Мировая война и к берегам Палестины стали прибывать еврейские беженцы из Европы, английские мандатные власти не отступили от своей политики ограничения въезда, даже после того, как стало известно о массовом истреблении евреев. К нелегальным беженцам стали применять более жестокие, репрессивные методы, вплоть до заключения их в лагеря на территории Палестины, а также депортации на Кипр и на остров Маврикий.
    Так выглядели лагеря для
    1

    Автор: Lesik1

    Так выглядели лагеря для перемещенных лиц на Кипре.


    По окончании войны еврейская иммиграция из Европы уцелевших после Катастрофы приобрела ещё более массовый характер. При этом приходилось прибегать, как к легальным, так и не легальным методам. Маршруты были тяжелы и опасны, но это не заставило даже семьи с маленькими детьми отказаться от достижения своей цели.
    Макет корабля «Exodus 194
    5

    Автор: Lesik1

    Макет корабля «Exodus 1947». Обычно его называют «Эксодус» или просто Исход.
    Его плавание – одна из самых известных и драматичных страниц нелегальной иммиграции. Судно было переделано из роскошного американского лайнера, рассчитанного на 310 пассажиров. На корабле были сломаны все перегородки, чтобы получилось большое пространство. В результате, на корабле поместилось 4 500 человек.
    Судно шло уже несколько дней, когда их стали сопровождать британские военные корабли. Но беженцы всё равно надеялись, что им удастся прорваться. Когда до окончания «путешествия» оставалось всего один день, англичане попытались взять судно на абордаж. Завязался бой – погибло несколько человек, и множество было ранено. Беженцам пришлось прекратить сопротивление. Я не буду рассказывать всю историю – её не трудно найти в любых источниках. Ужас заключается в том, что всех депортировали обратно в Европу и поселили в концентрационном лагере, где немцы содержали Евреев во время Второй Мировой войны. В ворота с надписью «Работа делает свободным» люди, уже пережившие это, входили с плакатами, на которых было написано «Британия, ты воюешь с узниками концлагерей!».


    Так продолжалось вплоть до 1948 года, когда было провозглашено Государство Израиль.

    В экспозиции музея представлен один из кораблей, участвовавших в транспортировке переселенцев – «Аф Аль Пи Хен» («Несмотря ни на что» или «Вопреки»).
    4

    Автор: Lesik1


    Изначально это судно являлось британским десантным кораблём, было выкуплено организацией Моссад ле-Алия Бет, в задачи которой входила нелегальная иммиграция евреев в Палестину, и переделано для перевозки людей.
    4

    Автор: Lesik1


    На борту корабля можно увидеть в каких условиях жили переселенцы. Несмотря на все усилия организаторов, условия жизни на кораблях нельзя назвать комфортными. Полки для пассажиров, ширина каждой из которых не превышала полуметра, были установлены друг над другом в несколько этажей. Невероятная теснота, практически антисанитарные условия, нехватка продовольствия и воды – в таких условиях путешествие, которое должно было занять считанные дни, превращалось в кошмар длительностью в несколько недель.
    3

    Автор: Lesik1


    1

    Автор: Lesik1


    Тут же собраны документы, фотографии, вырезки из газет, карты маршрутов и другие экспонаты, связанные с нелегальной иммиграцией, а также с жизнью в депортационных лагерях.
    1

    Автор: Lesik1


    После Войны за Независимость судно было передано ВМФ и прослужило вплоть до 1958 года, а потом передано в музей.

    Кроме истории нелегальной иммиграции в музее можно познакомиться и с историей ВМФ Израиля.

    В залах демонстрируются модели и фотографии кораблей, схемы боёв, оборудование и вооружение, рассказывается о людях, которые создали флот, а также судьба некоторых кораблей. Например, история подводной лодки «Дакар», которая исчезла при таинственных обстоятельствах в 1968 году.
    3

    Автор: Lesik1


    «Дакар» была приобретена у Великобритании в 1967 году и за ней был направлен экипаж в количестве 69 человек под командованием Якова Ранаана. 9 января 1968 года субмарина вышла из порта Портсмута в Хайфу. Туда лодка должна была прибыть 29 января и к этому событию готовили торжественную встречу.

    Лодка шла запланированным курсом, 25 января командир сообщил на базу, что они следуют с опережением графика. Это был последний сеанс, на следующий, который должен был состояться в тот же день через 6 часов лодка уже не вышла. Поиски не дали никаких результатов. В Израиле объявили траур по погибшим морякам.

    Более 30 лет искали пропавшую лодку, были организованы 25 экспедиций с помощью различных международных организаций. В конце концов, израильские власти обратились к американской частной фирме «Неотикус», которая в своё время обнаружила «Титаник». Утром 29 мая 1999 года между островами Крит и Кипр на глубине 3 000 метров были обнаружены останки подводной лодки «Дакар». На поверхность подняли фрагмент рубки погибшей лодки, отреставрировали и установили у входа в музей.
    4

    Автор: Lesik1


    Вся информация, представленная в залах музея – безумно интересна, но осматривать и знакомиться со всеми экспонатами лучше с экскурсоводом.

    Зато те «живые» экспонаты, что выставлены во дворе музея, в комментариях не нуждаются :).
    Здесь представлена коллекция орудий, корабельных деталей – винты и якоря, несколько военных катеров, а также подводная лодка «Галь» и ракетный крейсер «Мивтах».
    5

    Автор: Lesik1


    3

    Автор: Lesik1


    «Галь» — израильская дизель-электрическая подводная лодка – была построена на верфях в Великобритании на основе немецких субмарин типа 206А. Спущена на воду в 1975 году, тогда же вошла в состав ВМФ Израиля, где прослужила 27 лет, участвовала в ряде боевых операций, а в 2007 году была передана в музей.
    6

    Автор: Lesik1


    Внутри лодки можно осмотреть машинное отделение, познакомиться с условиями жизни экипажа, которые слишком комфортными назвать нельзя,
    3

    Автор: Lesik1


    4

    Автор: Lesik1


    а ещё посмотреть в перископ
    4

    Автор: Lesik1


    Еще один экспонат, на который можно подняться, а также осмотреть внутри – ракетный катер «Мивтах».
    4

    Автор: Lesik1


    Он был построен во Франции, в Шербуре, спущен на воду в 1967 году. Команда катера составляла 40 человек. После множества военных операций был списан в 1996 году и превращён в музей.
    4

    Автор: Lesik1


    В музее представлено ещё множество интересных экспонатов, обо всех рассказать невозможно. Поэтому на этом мы закончим наш экскурс в историю.
    • Адрес:

      Derech Allenby 204, Haifa, Израиль
      До музея можно доехать автобусами № 1, 2, 5, 26, 44 и 45

    • Дополнительная информация:

      Режим работы вск-чт 10.00 – 16.00
      пт-сб — выходные дни
      Стоимость:
      Взрослые 20 шек.
      Дети от 5 до 18 лет 15 шек.

    • Телефон:

      072-2798030

    • Web-адрес:

      mod.gov.il/Memorial_Legacy/mu…#

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Хайфа
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      2 фев, 20:54
      удалить
      Спасибо за рассказ, Лена. Очень перекликается с последней дискуссий Польша-Россия.
      До 38 года Гитлер разрешал евреям уезжать из Германи, но ехать особо было некуда. Везде были квоты, и у американцев и в Палестине
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      3 фев, 19:50
      удалить
      Ира, извини — вчера сразу ответить не могла...
      До войны были квоты, а после войны — к этому прибавилось отсутствие дома. Рассказывая о создании Государства Израиль, нам как-то забывают рассказать и о том, что людям пережившим кошмары гетто и концлагерей некуда было возвращаться, плюс послевоенные еврейские погромы в той же Польше. Конечно, они рвались создать своё Государство, свой ДОМ.
    • Melnickiy
      помощь
      Melnickiy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 янв 2010
      2 фев, 22:00
      удалить
      Очень своевременный материал, особенно в свете последних событий в Израиле и Польше.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      3 фев, 19:52
      удалить
      Спасибо, Андрей!
      Конечно, я специально не подгадывала :), просто так получилось
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      3 фев, 05:02
      удалить
      Пребывая в Хайфе лет пять назад, тоже хотел посетить этот музей, но не удалось, т.к. он был на ремонте. Сейчас с вашей помощью это удалось. За что и благодарю.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      3 фев, 20:00
      удалить
      Рада, что хоть и виртуально, помогла Вам посетить музей :)
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      3 фев, 06:27
      удалить
      Вот даже и не знала про этот музей в Хайфе.
      Зато читала книгу Эксодус, писателя Леона Юриса. Там в 5 частях раскрыт огромный пласт истории алии, хотя и не без художественных вымыслов.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      3 фев, 20:07
      удалить
      Оксанчик, видишь и я могу рассказать что-то неожиданное и новое в Израиле :)))
      А я сначала думала, что этот музей посвящен только истории ВМФ, и для меня была неожиданностью первая его часть! Была потрясена еще при просмотре документального фильма.
    • Larysa27
      помощь
      Larysa27
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 фев 2012
      3 фев, 21:44
      удалить
      Каждый раз, когда соприкасаюсь с темой Исхода, — поражаюсь, удивляюсь, восхищаюсь. Наверное, это самая удивительная тема в истории человечества — возрождение даже не страны, а народа. Горячая тема, калёная. И этот накал не спадает вот уже сколько лет.
      Подробно и очень интересно эти события описал Леон Юрис в романе Исход — помню, меня потрясли многие факты.
      Спасибо, Лена.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      5 фев, 20:19
      удалить
      Часто Исход по грандиозности сравнивают с Исходом из Египта!
      Я книгу Леона Юриса не читала (возьму на заметку), но я читала воспоминания непосредственных участников тех событий — именно с Эксодусом. Испытала целую гамму чувств — от восхищения упорством до потрясения обстоятельствами.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      3 фев, 22:19
      удалить
      Вообще, англичане весьма своеобразные люди...
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      5 фев, 20:20
      удалить
      Лен, ну что тут говорить... политика — грязное дело.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      6 фев, 01:53
      удалить
      Серьезное местечко, пожалуй даже слишком! без шуток
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      6 фев, 20:00
      удалить
      Да, Коля, место серьёзное. И туда нужно идти подготовленным.
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      10 фев, 15:43
      удалить
      Лена! Сказать, что я потрясена — значит ничего не сказать. О том, что происходило с евреями во время Второй мировой войны, мы все более менее знаем и это ужас, который реально и представить невозможно, но то, что и после войны еврейским переселенцам приходилось терпеть такие унижения, я и представить себе не могла... Вот так постепенно и открываются неприятные факты для Великобритании.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      15 фев, 19:20
      удалить
      Таня, я тоже этого не могла представить! Я была совершенно не готова к той информации, которую получила в музее, и от этого шок был еще сильнее.
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      12 фев, 16:27
      удалить
      Лена, спасибо! Мы видели в Хайфе корабли, мимоходом, но такое...
      Молодец!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      15 фев, 19:20
      удалить
      Спасибо, Аля!
    Наверх