Херсон

Херсон

LAT
  • 46.65368N, 32.62828E
  • Я здесь был
    Было: 103
    Хочу посетить
    177

    14 материалов по 7 объектам,  260 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 108
     
    1
    ArthurBorg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2012

    Хорош ли сон близ Херсона?

     
    21 мая 2012 года|| 2| 5051

    Эта заметка является частью дневника «Памятная Азия. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии.»

    Мне чертовски не хотелось прощаться с Одессой. Всего за несколько дней, этот город сумел пленить меня, а я бы не сказал, что это легко. Но, так или иначе, нужно двигаться дальше. В Крым.

    Если честно, меня не покидала уверенность в том, что я доберусь из Одессы в Севастополь в течение одного дня. Но я выбрался из города только после обеда, это автоматически поставило крест на быстром перемещении.

    Мое плохое знание города, привело к тому, что я выбрался на объездную, этот вариант показался мне наиболее простым. Теперь мне кажется, что было бы проще проехать через весь город и оказаться на той же трассе, чем объезжать его вокруг.

    Так или иначе, я оказался на выезде из города, на трассе в сторону Николаева. Тут я довольно быстро остановил машину, водитель которой согласился довезти меня до этого города, некогда славившегося своим судостроительным заводом. Доехали мы очень быстро.

    В Николаеве меня так же быстро подобрали – молодые ребята, возвращались в Херсон. Моя надежда на то, что мне удастся миновать город, оказалась напрасной. Дорога в Крым, по заверениям ребят, лежала только через город. Ну что же, через город, так через город. Меня высадили на проспекте, который завершался развязкой, ведущей на Крымскую трассу. Но меня не предупредили, что до развязки, примерно десять километров. Десять, так десять. Мне не привыкать ходить пешком, да и вообще, я ведь в городе, должны ходить маршрутки. Но не тут-то было! Все маршрутки абсолютно не реагировали на мои попытки их остановить, таксисты проезжали уже с людьми, а обычные водителя явно не горели желанием подобрать меня. В итоге, мне пришлось проделать почти весь путь пешком. Лишь когда солнце зашло, меня подобрала милая женщина, которая уже видела меня на дороге, и теперь, направляясь домой, решила мне помочь. Она подбросила меня до трассы, где мы и распрощались.

    Я пробовал остановить машину еще примерно час. Но давно отметив, что в Украине ночной автостоп возможен лишь на немногих трассах, лишь укрепил это свое убеждение.

    Весь день меня сопровождали тучи, но так и не смогли намочить меня. Сейчас, когда вдали, на темном небе, то и дело раздавались яркие вспышки, я подумал, что расплата близка, а значит, наступило время ставить палатку, пока не пришлось делать это под потоками воды. Благо рядом оказался приятный сосновый лесок, в котором я и расположился на ночь, для того чтобы с утра, продолжить свой путь.

    Я уснул близ Херсона, тем самым осуществив сою давнюю мечту. Могу сказать – спиться близ Херсона, так же как и везде.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Херсон
    сообщить модератору
      Наверх