Кибвези

Кибвези

LAT
  • 2.41149S, 37.96845E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    20

    1 материал по 1 объекту,  0 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Кибвези?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    ж/д вокзал (станция)
    • GPS
    • Кения, Kibwezi, Kenya railway station
    Фотографии
    Карта
    32 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Душа дерева

    Транспорт → ж/д вокзал (станция)
    10 февраля||
    GPS
    |4 (2)| 20| 1529
    Одно время, я работал санитаром в маленькой психиатрической больнице. Отделение у меня было тихое и спокойное. Мои больные, в основном, были призывниками, косящими от армии, солдатами срочной службы, понявшими, что так дальше жить нельзя. Контингент был слегка разбавлен жертвами несчастной любви с суицоидальными наклонностями и веливозрастными шизофрениками. Буйных особо не было. Таковых мы сразу привязывали к кроватке и кололи аминазин в толстую попу. В случае рецидива — буйный незамедлительно отправлялся "на повышение" т.е. в отделение для более одаренных личностей. Однажды, в к нам привезли чернокожего товарища из солнечной Кении. Никто из врачей английским не владел, поэтому при допросе пришлось присутствовать мне. Майко Лайза — так звали товарища, по документам, чего-то там обкурился и ему в голову пришла сногсшибательная идея, что он Наполеон! Мне это сильно не понравилось; не может же быть два Наполеона в одном отделении! Поэтому Майко отправился на "вязки" сразу и получил двойную дозу аминазина. После этого он сразу превратился в апостола Петра и мы даже подружились.
    2

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon


    Город Кибвези является штаб-квартирой округа Кибвези, одного из 15 административных округов в округе Макуени. Население округа составляет 80 236 человек, из которых 4695 человек. классифицируется как городской. Подразделение имеет четыре населенных пункта : Кикумбулю, Киньямбу, Масонгалени и Утити. Город Кибвези расположен в районе Кикумбулю.

    Кибвези также назван в честь избирательного округа Кибвези , местный избирательный округ . В городе Кибвези не находится местный орган власти , но он является частью округа Макуени. Какая гадость эта статистика! Собтвенно городишко — полное гуано и ничего интересного в нем нет. Обычные трушобы срединной Африки с современным вокзалом. Дважды в день на вокзале останавливаются поезда! На них можно укатить, либо в столицу, либо в Момбасу. Можно и остаться посередине — тоже вариант. Поезда весьма приятные. Говорят, что новую жд китайцы построили, а президент Ухурру их кинул. Молодец какой! Я бы на его месте тоже так сделал!
    3

    Автор: Napoleon

    2

    Автор: Napoleon


    Самая большая школа — Образовательный центр Кибвези, партнер ip между пресвитерианской церковью Восточной Африки (PCEA) и пресвитерианской церковью Берка (PCUSA). В его состав входит политехнический институт, предлагающий двухгодичные программы профессионального обучения плотницким работам, кладке, сварке и пошиву одежды. Существует также секретарское отделение, которое требует, чтобы учащиеся окончили среднюю школу. Начальная школа и дошкольное учреждение предназначены для классов с первого по восьмой. Стипендии доступны для студентов-сирот, таких как сироты. В районе Большого Кибвези около тридцати детей получают стипендии на обучение, а иногда и получают стипендию. Студенты из очень малообеспеченных семей получают стипендии, выплачиваемые государством. И какой идиот только эту Вики пишет?! Если я это дочитаю до конца, — у меня язва образуется! Пойдем лучше по окрестным куширям погуляем....
    1

    Автор: Napoleon


    Вода в Кении повсеместно привозная. Ее разливают в большие и малые емкости и народ пользуется. Есть и мелкие магазинчики по продаже воды. 10 литров стоит всего 20 бобиков.
    Первые 4-6 недель от местной водичке у вас обязательно образуется понос, возможно даже кровавый — это амеба так работает. Потом все образуется.
    4

    Автор: Napoleon


    В данной местности растет множество баобабов. Тот малый процент населения, что еще остались анимистами, свято верят, что в каждом баобабе живет душа умершего или еще нерожденного. Путник шел вдоль железной дороги, ища себе ночное пристанище. Заглянул В местные гостиницы. Некоторые были вполне приличными.
    3

    Автор: Napoleon


    От запрощенной, поначалу цены в 1000 бобиков, через 5 минут осталось 300. Завтра я сюда вернусь, чтобы помыться и что-нибудь захавать, а сегодня уйду в поля бескрайние и поставлю шатер воровской мануфактуры. А пока местным дамам бельишко оставлю — пускай поработают. Даже местные малышки приучены к порядку и кидаются застегивать мне сандалики — правильная политика!
    2

    Автор: Napoleon

    2

    Автор: Napoleon

    0

    Автор: Napoleon


    1

    Автор: Napoleon


    Попался одинокий масаи с радикальными метками на своих щеках. Видимо товарищ побывал в лагере беженцев Дадааб или поблизости и весьма "просветлился"
    1

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon


    Детишки гоняют колесо — обычная африканская забава.
    1

    Автор: Napoleon

    0

    Автор: Napoleon


    Стихийный рынок-помойка.Рядом бода-бода — это мототакси такое, которое гоняет на 2х колесах пики-пики
    3

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon

    0

    Автор: Napoleon


    В полях торчали кустики агавы. В Африке из нее лабают противное пиво, которое, повсеместно продается по 50 бобиков.
    Темнота на экваторе падает очень быстро. Глаза еще не успели к ней привыкнуть, поэтому я залез в самую гущу агавы и весь искололся. Потом растянул тент палатки у ближайшего дерева и воткнул в него нож, чтобы привязать растяжку. Дерево охнуло и чем-то огрело меня по башке. В голове раздался зловещий шепот на кисуахили. Как я понял — ему было больно и она меня обматерило.
    5

    Автор: Napoleon


    Через пять минут на коре дерева проступила страшная рожа и заорала на чистейшем русском: " пошел в ... мзунгу поганый!"
    • Адрес:

      Kibwezi, Kenya railway station

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      12 фев, 10:30
      удалить
      Я вот подумала, может тот африканский Наполеон не хотел возвращаться на родину и решил просто бесплатно пожить в психушке?!

      Уж если там деревья рожи строят, то что могут люди!
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      12 фев, 10:42
      удалить
      Рожи у них знатные получаются!
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      12 фев, 11:28
      удалить
      0

      Автор: Napoleon

    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 фев, 21:54
      удалить
      2 наполеона в одном отделении это сильно и возможен конфликт! Классно написал
    Наверх