Киото

Киото

LAT
  • 35.00413N, 135.75806E
  • Я здесь был
    Было: 67
    Хочу посетить
    1636

    195 материалов по 58 объектам,  5 183 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    kitya 421
    vazha 240
    maklai 174
    daos 107
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Япония, 33 Omuroōuchi, Ukyō-ku, Kyōto-shi, Kyōto-fu 616-8092, Japan
    Фотографии
    Карта
    74 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    yaguarovna
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2019

    Сказочный красоты ворота и нетленный Дворец Нинномару.

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    2 сентября||
    GPS
    |2 (1)| 11| 776
    5
    Если сёгунат Тогунава хотел с порога своего дворца ошеломлять "пришельцев", то со мной у него это получилось на отлично!!! Я просто замерла перед воротами, верхняя часть которых формой напоминает коромысло, под которым замерла сказка: как живые журавли, неизвестной породы драконы, яркая пышность цветов и трепещущая невесомость бабочек...
    3

    Автор: yaguarovna

    .
    3

    Автор: yaguarovna


    Все это объединено золотыми хризантемами власти императора.
    3

    Автор: yaguarovna


    Эти арочные ворота — главный вход на территорию Ниномару, но первоначально ворота принадлежали замку Фусими, у которого своя славная и героическая история, но сейчас не про нее. В 1623 году сёгун Токугава Иэмицу издал закон, лавный смысл которого "одна провинция – один замок", в результате чего замок Фусими был разобран и его части были использованы для нескольких замков и храмов по всей Японии. Так в 1626 году ворота оказались здесь, в замке Нинна-дзи.
    1

    Автор: yaguarovna


    Это целый комплекс классических деревянных зданий, среди которых особо выделяется дворец Ниномару с "поющими" полами, которые еще называют "соловьиными". По-моему, это сигнализация того времени, если вдруг живая охрана отвлечется, то звук, издаваемый половицами (доски окантованы металлическими полосками, вот они при трении друг о друга под тяжестью шагов и "свистят"), разбудит нерадивых служивых, обязанных сохранить жизнь и здоровье сёгуна. На японском языке это называется Угуису-бари Помимо полов с секретом, во дворце в некоторых комнатах еще были сделаны двери с потайными нишами, где прятались особо доверенные телохранители сёгуна.
    0

    Автор: yaguarovna


    архитектура, в которой выполнен дворец, называется Монояма. Каждая комната имеет всего три стены. Стена между коридором и помещением отсутствует, вместо нее встроены раздвижные двери. Над ними до потолка располагаются богато декорированные орнаменты, изображающие павлинов, различные растения и животных.
    Внутри хорошо сохранились различные декоративные предметы, искусно вырезанные из дерева или выполненные из золота. Фотографировать однако, запрещено, поэтому снимки только внешнего вида предлагаю вашему вниманию.
    0

    Автор: yaguarovna


    Яркий солнечный свет смягчается натянутой на раздвижные деревянные рамы белой бумагой. Такая рамная конструкция тянется вдоль коридора и является своеобразной внешней стеной здания. Когда летом очень жарко, то такие двери можно раздвинуть, и получается нечто типа веранды, с которой открывается вид на сад.
    2

    Автор: yaguarovna


    Всего во дворце Ниномару 33 комнаты, каждая оформлена на определенную тему и имеет соответствующее название. Например, комната для гостей, ожидающих приёма сёгуна, комната для аудиенции гостей сёгуна, комната для приближенных к сёгуну, для размещения армии, для хранения оружия и тому подобное. Перед каждой комнатой помещены таблички, рассказывающие о предназначении помещений и их названиях. Росписи на стенах помещений невероятно красивы. Часто на рисунках изображены сосны, сакура, журавли, и даже тигры, которые во времена строительства замка в Японии не водились, их изображали, срисовывая с других картин. Сейчас во дворце репродукции, подлинные рисунки хранятся в галерее, посвящённой 400-летию замка Нидзё.
    2

    Автор: yaguarovna


    Для того, чтобы посетители могли представить быт и обычаи того времени, в некоторых помещениях находятся восковые фигуры, изображающие сценки с участием сёгуна, его посетителей и наложниц.
    В главный зал приемов, кстати, имели возможность попасть только наиболее знатные и влиятельные посетители. Здесь сёгун восседал на отдельном возвышении, а по бокам в отдельных помещениях скрывались его телохранители. Посетители более низкого сословия могли войти только в смежные комнаты и не видели сёгуна. Комнаты, расположенные дальше всего от входа, служили жилыми помещения, в которые допускались только сам сёгун с роднёй и особо приближенные слуги.
    1

    Автор: yaguarovna


    Так что хорошо, что минули те времена, иначе бы нас и на порог не пустили. А так только фотографировать внутри не разрешают. Зато на территории это можно делать сколько хочешь! Пойдемте в сады?
    • Адрес:

      33 Omuroōuchi, Ukyō-ku, Kyōto-shi, Kyōto-fu 616-8092, Japan

      541, Nijojocho, Nakagyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto

    • Дополнительная информация:

      Вход в замок Нидзё расположен неподалеку от станции Nijojo-mae на ветке метро Tozai.

      От вокзала Киото: по ветке метро Karasuma доехать до Karasuma-Oike и перейти на ветку Tozai. Ехать до остановки Nijojo-mae. Дорога занимает 15 — 20 минут. Стоимость проезда — 260 иен. От вокзала Киото до замка можно добраться на городских автобусах (маршруты 9, 50 и 101, 15-20 минут, 230 иен в одну сторону) или из района Шидзё-Каварамачи на автобусе номер 12 (15 минут, 230 иен в одну сторону).
      Открыто с 8:45 до 17:00 (с октября по июнь) или с 8:00 до 18:00 (июль и август)
      С 8:00 до 17:00 (сентябрь)
      Вход в парк заканчивается за один час до закрытия
      Вход во дворец Ниномару: с 8:45 до 16:10 (до 17:10 в июле и августе)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    31 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Киото
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 сен, 16:18
      удалить
      Потрясающая красота!
    • yaguarovna
      помощь
      yaguarovna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 фев 2019
      2 сен, 16:34
      удалить
      Там на самом деле можно долго простоять у этих ворот, столько персонажей, деталей, все очень искусно вырезано...
      И жаль, что в самом дворце нельзя фотографировать (впрочем, так во многих местах, и европейских тоже), правда, есть буклетики бесплатные, с изображениями интерьеров.
    Наверх