Костьера-Амальфиана – Амальфийское побережье

Костьера-Амальфиана – Амальфийское побережье

LAT
  • 40.62862N, 14.58942E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    86

    1 материал по 1 объекту,  0 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Костьера-Амальфиана – Амальфийское побережье?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа
    • Италия, Costiera Amalfitana
    138 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    ksushasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011

    Черепашьим шагом по сказочной дороге

    Достопримечательности → природа
    9 июля||
    GPS
    |24 (14)| 36| 18828
    5
    Не секрет, что о самых красивых городах и самых раскрученных достопримечательностях написать бывает особенно сложно. Потому что всё уже написано тысячи и тысячи раз. Но с Амальфийским побережьем выходит ещё большая закавыка — ибо если ты не великий поэт или писатель, рискуешь увязнуть в бесконечном повторении восторженных эпитетов.

    20

    Автор: ksushasha2



    И как быть? Не показать те природные красоты, ради которых в первую очередь и затевалась наша сентябрьская поездка в Кампанью и на итальянскую ривьеру, просто преступление. Так что придётся мне в этот раз снабдить совет обширным запасом снимков, практически в формате «фотоальбом».

    19

    Автор: ksushasha



    Амальфийское побережье находится в южной части полуострова Сорренто, омываемого Тирренским морем. Извилистая дорога повторяет контуры полуострова, проходя прямо вдоль берега и следуя очертаниям склонов гор Латтари, высота которых в этом месте достигает примерно 700 метров.

    17

    Автор: ksushasha



    .

    16

    Автор: ksushasha



    Это побережье региона Кампания, которое считается одним из живописнейших в Европе, имеет протяженность всего 50 километров, но за уникальность природного рельефа и его захватывающую дух красоту охраняется ЮНЕСКО, как объект Всемирного наследия человечества.

    14

    Автор: ksushasha



    В тот день, о котором я пишу, мы ехали из Неаполя в Салерно, причём экскурсионную программу в последнем пришлось не просто сократить, а значительно урезать. И все потому, что на участке в 30 км, от Вико-Эквенсе до Равелло, нам пришлось стоять либо ползти в нескончаемой автомобильной пробке.

    15

    Автор: ksushasha



    На то, чтобы преодолеть эти 30 километров, ушло 3,5 часа! Но это были самые насыщенные впечатлениями часы и самая восхитительная автомобильная пробка в моей жизни, ведь происходило все как раз на участке знаменитого побережья Амальфи.

    19

    Автор: ksushasha



    .

    16

    Автор: ksushasha



    .

    17

    Автор: ksushasha



    Это был тот редкий случай, когда чувствуешь, что тебе абсолютно наплевать, как скоро прибудешь к месту назначения, и останется ли время на его осмотр. Не месяц-два спустя, а уже тогда, непосредственно в экскурсионном автобусе, который черепашьим темпом вёз нас к Салерно, я понимала, что цель эта вторична. Главное — сама дорога.

    18

    Автор: ksushasha



    Ведь проскочи мы эти драгоценные километры на обычной для автомобильного движения скорости, не удалось бы рассмотреть и десятой части того, что теперь можно было видеть, впитывать и фотографировать. Подробно и в самых различных ракурсах.

    14

    Автор: ksushasha



    С высоты утёсов, нависающих над сапфирово-синим морем, перед нами открывались потрясающие виды на бухты и пляжи, на зеленые склоны, засаженные цитрусовыми и оливковыми рощами, и на вписанные в природный рельеф отдельные строения или целые города.

    12

    Автор: ksushasha



    Города, все здания которых словно вырастают из приморских скал, а улицы, расположенные террасами, наплывают друг на друга, карабкаются, поднимаясь от берега вверх по склонам.

    18

    Автор: ksushasha



    .

    18

    Автор: ksushasha2



    Пейзажи, созданные природой и творения человеческих рук сосуществуют здесь в великолепном тандеме. Мосты, нависающие над ущельями, купола церквей, главенствующие над городками, чёрным зевом распахнутые внутри скал арки туннелей — всё идеально вписывается в живую, контрастную и глубокую картину, фоном которой служит бесконечная морская синева.

    16

    Автор: ksushasha



    И вот что интересно, то ли итальянские водители такие вежливые, то ли гармония окружающего мира влияет на происходящее, но во время многочасовой пробки не было слышно ни перепалок, ни раздражённых звуков клаксона. Ни гудочка! Хотя подозреваю, что на этой дороге итальянцев всё же меньше, чем туристов из самых разных стран. Так что причину всеобщего умиротворения следует, видимо, искать именно в гармонии.

    17

    Автор: ksushasha



    Однако, как бы не были совершенны окружающие пейзажи, как бы не захватил вас процесс их созерцания и фотографирования, выдержать 3,5 часа в пробке дело непростое. Чисто физически непростое, но у нас с этим проблемы не возникло, поскольку была возможность покидать автобус. Остановки делались регулярно, уж и не припомню сколько раз.

    15

    Автор: ksushasha



    Чуть не на каждой смотровой терассе и обзорной площадке мы выбирались размяться,

    18

    Автор: ksushasha



    выпить кофейку, лимонада — поводом мог послужить даже торговец напитками, примостивший свой лоток у обочины...

    15

    Автор: ksushasha



    или просто подышать свежим воздухом.

    14

    Автор: ksushasha



    Террас вдоль дороги множество. Они врезаны в тело утесов и буквально парят над лазурными бухтами, одна живописнее другой.

    10

    Автор: ksushasha


    .

    8

    Автор: ksushasha



    .

    12

    Автор: ksushasha



    Один раз получилось наблюдать неоднозначную сценку: молодая парочка любовалась панорамой с крохотного балкончика, выступавшего над высоким крутым обрывом, и в какой-то момент девушка села прямо на перила, отпустив руки.

    13

    Автор: ksushasha4



    На фото, к сожалению, не понятно, насколько огромна высота под балкончиком, но в действительности смотреть на это было дико. Безумство храбрых... что ещё сказать.

    6

    Автор: ksushasha2



    Мы таких безумств не совершали, ни к чему, ведь вокруг нашлось столько возможностей позировать безопасно, а фон в любом случае получался потрясающим. Это же Амальфи!

    13

    Автор: ksushasha3



    .
    17

    Автор: ksushasha5



    Побережье издавна является популярным курортом и местом отдыха, соответственно изобилует богатыми частными виллами и отелями, которые выстроены прямо на отвесных скалах над неровной береговой линией.

    11

    Автор: ksushasha



    Неподалёку от Позитано на врезавшемся в морские воды мысе, виднеется роскошное белоснежное здание, буквально утопающее в пышной зелени окружающих его деревьев — бывшая вилла знаменитой неаполитанки, актрисы Софии Лорен.

    12

    Автор: ksushasha



    .

    9

    Автор: ksushasha



    .

    8

    Автор: ksushasha



    В районе городка Прайано прямо таки произведением искусства выглядит белоснежный и впечатляюще большой отель Тритон (Grand Hotel Tritone). Здание кажется прилепленным, как ласточкино гнездо, на отвесном склоне высокого утёса, а частный пляж отеля находится далеко внизу, под скалой.

    15

    Автор: ksushasha2



    Смотрится круто, в прямом и переносном смысле! Но не стоит упускать из виду некоторые местные особенности. Например, у большинства отелей на Амальфийском побережье отсутствуют места для парковки. А где их тут устроишь?

    12

    Автор: ksushasha2



    Да и попасть на пляж можно лишь воспользовавшись специальными лифтами и подъемниками, вырубленными внутри скалы. Причём, во многих отелях эти внешние лифты были пристроены только в последние десятилетия, когда стало ясно, что из-за неудобства с расположением частных пляжей курорт начинает проигрывать в конкурентной борьбе за отдыхающих.

    Но все неудобства здесь компенсируют роскошные виды, открывающиеся с балконов. Так, Grand Hotel Tritone славен тем, что балконы во всех номерах без исключения «смотрят» на море.

    И дорога тоже на него «смотрит», как бы ни вилась поворотами, причудливо меняя ракурс обзора, море в поле видимости остаётся всегда.

    12

    Автор: ksushasha



    Посёлки следуют один за другим, карабкаясь на утесы, внизу — гавани и бухточки, бывшие рыбацкие деревни — ныне различного размера марины для яхт...

    12

    Автор: ksushasha



    Иногда, словно маяки, на гребнях врезавшихся в море мысах, видны древние башни. Очень запомнилась сарацинская башня Торредель в городке Конка дей Марини — этот маленький курорт знаменитая Жаклин Кеннеди однажды сравнила с белоснежной ванной, наполненной изумрудной водой и упоительно тонко пахнущими цветами лимонного дерева.

    13

    Автор: ksushasha



    Наверно, это сравнение будет уместно не только для Конки, но для любой точки, где бы ни пришлось остановиться, двигаясь вдоль волшебной амальфийской дороги.

    10

    Автор: ksushasha



    Ну, а про наши более менее длительные остановки, сделанные на этом пути, вроде посещения фабрики «Лимончелло» или керамического городка Виетре, про туристические Салерно и Сорренто, и про воспетый художниками Равелло, я возможно, напишу отдельно.

    15

    Автор: ksushasha7

    • Адрес:

      Costiera Amalfitana

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    138 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Костьера-Амальфиана – Амальфийское побережье
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      9 июл, 17:09
      удалить
      Сегодня на Турбине праздник какой-то! Столько всего интересного и яркого опубликовано.

      И правда, зачем тут еще эпитеты, при таких видах?! Голокружительные виды — это ДА!

      По поводу пробки закрадывается подозрение, что это вовсе не пробка, это едут они так, чтобы фотографировать удобнее было
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      11 июл, 04:32
      удалить
      marlisнаписала 9 июля в 16:09


      По поводу пробки закрадывается подозрение, что это вовсе не пробка, это едут они так, чтобы фотографировать удобнее было


      Когда 30 км за 3,5 часа, как у нас, то можно принять подобную версию ) но гид говорил, что в июле на этом же участке они потратили 7 часов. Думаю, тут уже перебор...
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      9 июл, 18:18
      удалить
      Конечно, такую красоту можно и не комментировать. За неё и пробки можно (временно) полюбить.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      11 июл, 04:34
      удалить
      Временно! Да, Саша, ту пробку я полюбила и долго ещё буду вспоминать
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      9 июл, 22:18
      удалить
      Да, у меня Ривьера Амальфи навсегда осталась в памяти как красота номер1 в Италии.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      11 июл, 04:35
      удалить
      Для меня это, скорее, одна из многочисленных красот Италии. Но что красота — бесспорно
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      16 июл, 22:14
      удалить
      Тебе просто Италия нравится во много раз больше, чем мне.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      10 июл, 00:35
      удалить
      Даже в пробках в таких местах много преимущества! Красиво, черт побери!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      11 июл, 04:38
      удалить
      Наверное, путешествуя пешком эти 30 км, как ты это умеешь, Майнур, впечатлений и фото было бы ещё больше. Хотя и я на память увезла из этих мест немыслимое количество снимков
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      11 июл, 14:47
      удалить
      ksushashaнаписала 11 июля в 12:38

      Наверное, путешествуя пешком эти 30 км, как ты это умеешь, Майнур, впечатлений и фото было бы ещё больше. Хотя и я на память увезла из этих мест немыслимое количество снимков


      Мы бы это удовольствие на два дня растянули. Спускались, поднимались и фоткали ахая от каждого вида.
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      10 июл, 09:23
      удалить
      Какое счастье, что случилась пробка на этой красивейшей дороге — иначе и ваша группа и мы не смогли бы любоваться этими роскошными пейзажами! Просто бесподобно, великолепно, удивительно— и у меня не хватает эпитетов для этих творений рук человеческих и природы!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      11 июл, 04:41
      удалить
      Согласна абсолютно, Танечка! Эпитетов не хватает, зато фоток, к моей радости, вышло множество. Пересматривая их, снова и снова воссоздаю в памяти наш маршрут и ощущения
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      11 июл, 20:19
      удалить
      Omiteнаписала 10 июля в 07:23

      Какое счастье, что случилась пробка на этой красивейшей дороге — иначе и ваша группа и мы не смогли бы любоваться этими роскошными пейзажами! Просто бесподобно, великолепно, удивительно— и у меня не хватает эпитетов для этих творений рук человеческих и природы!


      Подозреваю, что пробка не случилась, а не прекращалась. Там, наверно, случайным может быть отсутствие пробки!.. Очень возможно, что Ирино подозрение не напрасно!.. :-))
    • Darius
      помощь
      Darius
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2013
      10 июл, 22:42
      удалить
      интересные места
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      11 июл, 04:42
      удалить
      Не зря же признаны в ЮНЕСКО, там умеют определить 😊
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      11 июл, 14:44
      удалить
      То, что пришлось урезать программу, конечно, обидно, но за такие виды можно простить всё!
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      11 июл, 20:30
      удалить
      Невозможно не "увязнуть в бесконечном повторении"... мечтательных вздохов при неотрывном любовании этими фотографиями!
      Оксана! Совсем не сержусь на тебя за ушедший на это вечер! :-)))
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      11 июл, 21:23
      удалить
      Выбрать из стольких фотографий какие поместить в текст заметки — это ж какая работа! Оценил! :-) Они же одна другой лучше!
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      11 июл, 21:27
      удалить
      Еще заметил, что на пляжах огромное количество пустых лежаков, а людей никогошеньки! Странно: сентябрь ведь, самый бархатный сезон! Может, время дня такое?
      Да, судя по флагам на одном из снимков, был сильный ветер. Народ, видно, изнежен... :-)
    • irishKo40
      помощь
      irishKo40
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 авг 2012
      12 июл, 14:33
      удалить
      Сказочная миротворящая необычайная красота!!! Спасибо, Оксик, за чудесный фотоальбом🤗
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      12 июл, 23:07
      удалить
      Да. Правильно уже написали в комментариях — одни виды лучше других! Это же нервное потрясение — сидеть столько времени, восхищаться и фотографировать! :)))
      Какая чудесная, замечательная пробка!

      Как приятно читать и смотреть твои материалы, Оксана!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      16 июл, 22:10
      удалить
      Мечтаю увидеть это место живьем!
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      17 июл, 18:04
      удалить
      Donnicoнаписал 16 июля в 20:10

      Мечтаю увидеть это место живьем!


      И я!!! Славно бы застрять в одной пробке! :-))
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      19 июл, 17:52
      удалить
      Да, иногда пролетаешь какую-нибудь красотень на скорости и клянешь общественны транспорт и водителя. А тут такой счастливый случай-смотреть на красоту с того ракурса, с которого кроме как из окна автобуса не получится, да на скорости 10 км в час.
      Амальфитана, говорят очень там роскошно, Оксан. Правда так и про Лигурию говорят. Но от последней я не была в большом восторге. Ну красиво, но не более того. Вот боюсь и с Амальфитаной так может быть. Боюсь разочарования.
    Наверх