Кёльн

Кёльн

LAT
  • 50.94066N, 6.95991E
  • Я здесь был
    Было: 348
    Хочу посетить
    3650

    341 материал по 188 объектам,  3 719 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 1707
    Vazlav 256
    Shche 256
    ERCHOV 104
     
    7
    Glupii
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2009

    Галопом по европам или пару часов в Кёльне

     
    16 мая 2011 года||3 (2)| 10| 51417

    Собственно, что я вам хочу сказать... Фотографии из поездок надо обрабатывать вовремя, а не спустя год после возвращения, когда ощущения от места уже притупились, воспоминания подзабылись, а снимки за сроком давности смотреть уже менее интересно, потому что "сейчас бы снял по-другому" (я был бы рад съездить еще раз и перефотографировать все по-новому, но пока возвращение во многие города не стоит даже в долгосрочных планах). Короче, не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! Вот только время... его, как известно, вечно не хватает, поэтому и получается, что разгребаю старый архив только сейчас. Не пропадать же добру, в конце концов?

    Но вернемся к нашим баранам. Собственно, Кёльн.

    Что же можно увидеть за несколько часов пребывания в незнакомом городе? По-большому счету - абсолютно ничего. Разве что основную достопримечательность, да и то мельком, на бегу. С Кёльном так и вышло - он не был главной целью моего путешествия, поэтому заехал я туда совсем на чуть-чуть, в итоге успев посмотреть Кёльнский собор и его непосредственные окрестности.

    Кёльн является четвертым по величине городом страны. Был образован римскими легионерами более 2000 лет назад. Своим названием город обязан Агриппине, жене римского императора Клавдия, которая пожелала, чтобы небольшое римское укрепление называлось Colonia Claudia Ara Agrippinensium, коротко Колония.

    Путеводители говорят о том, что Кёльн самый раскрепощенный немецкий город. Толерантность местных жителей способствовала тому, что Кёльн считается своеобразной "голубой" столицей Германии. Правда это или нет сказать не могу, но радужные флаги за короткое время видел не раз.

    Главная достопримечательность города - всемирно известный Кёльнский собор , памятник средневековой готики высотой более 150 м. Его строили с 1248 г. по 1842 г. Сказать, чтобы собор как-то особенно поразил меня, увы, не могу - мое сердце уже давно отдано собору Святого Вита в Праге, но, безусловно, Кёльнский очень красив и его хотя бы раз в жизни, но обязательно нужно увидеть.

    В Кёльне основным открытием для меня стал тот факт, что оказывается этот город является родиной одеколона. До этого момента я считал, что одеколон - дешевая и не слишком приятно пахнущая туалетная вода (здравствуй, советское отрочество и мамины страшилки "Будешь плохо учиться - сопьешься тройным одеколоном как дядя Вася и третьего подъезда". "Да-аа, дядя Вася совсем не Ален Делон", - думал я, и старался учиться хорошо). И вот спустя много лет оказалось, что настоящий одеколон и пахнет недурно и стоит недурственно. И в качестве выпивки его никто не использует.

    Одеколон изобрели в 1792 году в одном монастыре. Сначала он использовался как лекарственное средство, и только после издания указа Наполеона о рассекречивании рецептов медикаментов, стал продаваться как туалетная вода. Произошло это во избежание раскрытия столь ценного рецепта. И до сих пор старинный рецепт не претерпел никаких изменений и содержится в тайне.

    Далее удивительно, что за время прогулки я встретил огромное количество молодых хорошо одетых попрошаек, ими буквально перекрыты все подступы к собору - сидят себе с пластмассовыми стаканчиками, милостыню просят. Такое ощущение, что это бедные студенты, прогулявшие свои финансы и собирающие на билет домой. Ну или у молодежи прикол такой, не знаю.

    Обычные прохожие показались мне какими-то колючими, с неприветливыми взглядами и отсутствием улыбки на лицах. Для европейского города сей момент несколько странен, но я все же думаю, что это всего лишь стечение обстоятельств. Зато в противовес им на соборной площади много влюбленных парочек, которые с таким обожанием смотрят друг на друга, что любо-дорого посмотреть!

    Итак, вашему вниманию предлагается коротенькая прогулка по славному городу Кёльну.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    35 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кёльн
    сообщить модератору
    • zosy
      помощь
      zosy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 янв 2010
      16 мая 2011, 16:48
      удалить
      спасибо большое, Glupii! оччень славная прогулка получилась! за МЕЧТАтельный город!
    • Glupii
      помощь
      Glupii
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 сен 2009
      16 мая 2011, 21:38
      удалить
      zosyнаписала 16 мая 2011 г. в 16:48

      спасибо большое, Glupii! оччень славная прогулка получилась! за МЕЧТАтельный город!



      А пожалуйста! Я думаю, что Кёльн именно что замечательный по факту. Надеюсь, не в последний раз там, еще прочувствую -)
    • kozlovanton
      помощь
      kozlovanton
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 фев 2010
      9 июл 2011, 06:07
      удалить
      Именно таким и я увидел Кёльн. Спасибо за приятные воспоминания.
    Наверх