Ленские Столбы Природный Парк

Ленские Столбы Природный Парк

LAT
  • 61.22674N, 128.57218E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    170

    6 материалов,  206 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Ленские Столбы Природный Парк?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    LenTitar
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мая 2011

    На уникальные Ленские столбы на лодке по-домашнему

     
    31 мая 2011 года||1 (1)| 10| 34224

    Путешествовали мы по интереснейшим местам вокруг нашего привычного острова Тит-Ары, где в малобитаемой местности Харыялах ( официально 8 чел., а реально ,круглый год только 2-3).Здесь останавливались в развивающейся потихоньку стоянке — стойбище, в которую приезжаем отдохнуть на чудной природе, молочка парного попить и керчеха свежего наесться до отвала,порыбачить по любительски ( кое у кого и трофейная рыбалка получается ). В этот раз Саша на своей малой моторной лодке устроил "круиз" по заповедным, уникальным по красоте и грандиозности местам : посетили интереснейший поселок Синск ( бывшая ямщицкая станция, где в 18 веке русские служилые люди организовали почтовую станцию на ямщицком тракте Иркутск — Якутск); прокатились на пару дней в низовьях реки Синей, полюбовались ее суровыми Столбами по правому берегу, поспиниговали ленков; проплыли на моторке много, в том чиле побывали в поселочке Батамай ( где всего 7-10 домов и летом не больше дюжины отдыхающих) как раз напротив Центральной усадьбы Ленских столов — какой интересный вид с левого берега! На сами столбы переплывать Лену не решились, была волна с полметра, наверное, при такой ширирине реки на моторке можно и опрокинуться; поплыли дальше вниз и замечательно провели денек в с.Тумул ( перед Тит-Арыми, рядышком)- там тоже некое родовое место — жили раньше два деда и дядьки два с семьями. Деревушка примечательная; после Тумула решили направиться напротив на остров Батамай-Арыта, где порыбачили пару дней, сварганили шашлык на мангале из бревен, вкуснее чем на нержавейке, а затем видим на Лене волна спала и совершили "рейд" на правый берег откду второй день взирали на нас Ленские столбы.

    Это принято так стало говорить — Ленские столбы, а согласно якутских, именно Мальжегарских (а Тит-Ары, наше родовое село, называлось раньше 3-й Мальжагар, а как историки пишут: Мальжагарцы и Жемконцы прямые родственники Тыгына Дархана) сказаний и легенд это мест называется — Туруук Хайалара, в переводе Скалы восставших духов. Против кого (чего) они восстали,опустим, но вместе с другими легендами, и те теми чувствами, которые испытываешь наверху, на смотровой площадке упрекаешь себя в том почемуже не очень вдумчиво, с какой-то полуиронеей слушал Алгысчита во время таинства очищения, там внизу, у воды!

    Как то позже рассуждали, что ряд языческих, тенгрианских религиозных процедур напоминают сразу и исповедование и причастие и все другое, связанное с очищением! Наверное правду говорят Бог един, только делегированных пророков на Земле несколько : Иисус Христос, Будда.

    В общем поплыли на тот берег, к тем столбам у которых мало кто бывает, затем поднялись против течения к центральной усадьбе. Как это было на части фото той поездки:

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ленские Столбы Природный Парк
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 апр 2018, 02:29
      удалить
    Наверх