Лицзян

Лицзян

LAT
  • 26.87677N, 100.23038E
  • Я здесь был
    Было: 11
    Хочу посетить
    210

    11 материалов по 9 объектам,  411 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    GMG 8
     
    архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    • GPS
    • Китай, Lijiang Shuhe Ancient Town, Shuhe Rd, 束河镇 Gucheng Qu, Lijiang, Yunnan Sheng, China, 674100
    Фотографии
    Карта
    22 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Ещё одна пещера 10-го Кармапы в старинном китайском городе

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    12 января||
    GPS
    |2 (1)| 11| 406
    5
    Продолжу публиковать дневник По Восточному Тибету 2018. Китайские провинции Сычуань и Юннань.

    14 октября 2018 года

    В город я возвращался, попав на трассу. Сел на маршрутку, которая меня привезла практически вокруг всего озера Лашихай. Я насмотрелся сколько там туристов китайских, и сколько там лошадей. Услуги проката лошадей, прогулок вокруг озера очень популярны.

    Приехал в город, сел на общественный транспорт, автобус номер 6 и 11, и спокойненько доехал до Шухе. Это ещё один древний город в составе общего наследия, памятник Юнеско, в состав которого входит Старый город Лицзян и деревня ремесленников Шухе. Деревней это сложно назвать, это довольно крупное поселение. Насколько сейчас она аутентичная, не знаю, потому что в 96 году город Лицзян был практически полностью разрушен землетрясением. Китайцы всё восстановили и сделали это настолько хорошо, что ЮНЕСКО включила снова Лицзян в состав памятников ЮНЕСКО.
    5

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    4

    Автор: Almazoff

    4

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    4

    Автор: Almazoff

    4

    Автор: Almazoff

    4

    Автор: Almazoff



    Под дождём нашёл по карте в магазин янтаря, который принадлежит Мачеку и в котором работает девушка Линг продавцом. Как оказалось там две девушки Линг и обе они прекрасные, обе могут говорить по-английски. Одна из них меня проводила к храму высоко на горе над деревней. Это храм вокруг пещеры, в которой медитировал в течение 6 лет 10-й Кармапа Чокьин Дордже. В пещере нет ничего чтобы указывала что это место традиции Карма Кагью, но в одном углу я нашел несколько мантр Кармапа Ченно. Это говорит о том, что я в нужном месте в нужное время. Сам бы я возможно нашёл по указателям этот храм, но у меня без предварительной информации было бы не так много шансов опознать его как вместо 10-го Кармапы. Так что спасибо встречам на пути, спасибо друзьям на пути!
    0

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff



    Пещера очень приятная, мы с Линг посидели там немножко помедитировали. Я рассказал про то, кто такие Кармапы. На спуске из пещеры на мокрых ступенях я подскользнулся и грохнулся довольно сильно, но не убился, так немножко ободрался. Так что очищения, которые должны происходить во время поездок подобных моей всё-таки со мной происходят иногда. Так что это хорошо, всё идёт по плану. Я доволен.
    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff



    Вернулся на автобусе в город в отель, в котором я оставил свой рюкзак. Хороший кстати отель (LWL Hotel), рекомендую! Пошёл искать другой отель, который я забукил заранее по пути от озера, спасибо роумингу. Потому что одному снимать двухместный номер совершенно нерезонно.

    Ходил по старому городу и заблудился, и как всегда не вовремя сел мобильный телефон. Поэтому пришлось зайти в ближайшую гостишку и попросить подзарядиться. Китайцы сидели за столом, очень радостно меня встретили, но кормить не стали. Один из них оказался из Урумчи, тут же позвонил какому-то своему другу, который говорил по-русски. Другу я объяснил ситуацию. Я зарядил телефон, нашёл название отеля, и сотрудник той гостиницы с удовольствием меня проводил до моего отеля. Насыщен получился день. Уфф! Завтра еду на юг, в город Дали!
    2

    Автор: Almazoff

    4

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff



    Переваривая встречу с поляком на выходе из буддийского монастыря Жийин в районе Лицзяна хочется спросить вас:"Какова вероятность подобных встреч? Встретить такого человека, который не только знает что такое Карма Кагью, но и вдруг окажется в непонятном месте посередине нигде?" Правильно, Карл! Вероятность равна нулю!
    Удивительная встреча с поляком где-то в провинции Юннань

    Позволю себе короткое отступление в тему. Была похожая встреча у меня на пути, вообще их много было, но вот это вообще самая показательная. Ехал я 2 года назад из румынской Констанци в болгарскую Варну автостопом. Автостоп, надо сказать, был не очень с самого начала. От Констанцы проехал полпути на автобусе, еще одну четверть прошел пешком и еще на четверть меня подвезли радостные румыны до курортного городка Виста Маре, прямо у границы с Болгарией. Было видно как в городке просто бурлит курортная жизнь, не хотелось оттуда уезжать, но меня ждали уже в Варне. Поэтому останавливаться я там не стал, хотя в следующий раз обязательно стоит попробовать. Румыния мне очень понравилась, особенно Трансильвания, но это тема отдельного рассказа.
    Цыганский зов крови "Ай-нанэ-нанэ" из Румынии
    Вкусная Трансильвания. Вкусна и еда и города.
    Замок Графа Дракулы - главный Диснейленд Румынии
    Город Радости Бухарест, ай на нэ на нэ!
    Высшая точка Румынии в проекте "Альпинистская Корона Европы"
    Эпопея. Долгая дорога из Украины в Румынию. Устанешь тут!
    Город Сибиу — немецкая столица Румынии.

    Я очень быстро и без проблем перешел границу и сразу после перехода стал стопить машины. Но через какое-то время понял, что ни одна не желает останавливаться. Я решил, что может быть это не лучшее место чтобы стоить, и прошёл ещё пару километров до одной стоянки и там попытался стопить. Это тоже не принесло никакого результата. В итоге я дошел пешком до первой деревни, первого населённого пункта какого-то крупного, и этого отняло у меня часа три. Спросил на на заправке если автобусы до Варны, они мне отвечают, ты же наш родной, отродясь тут таких автобусов не было тут. Спрашиваю, как доехать? Отвечают, только личным автотранспортом. С горя я купил себе еды какой-то в магазине и сижу на улице на солнышке, ё-моё. Вижу останавливается на заправке красный Volkswagen. Посматриваю на него, но вижу что он полный. А, думаю, чем черт не шутит, надо всё-таки подойти и спросить, может повезут. Прям аж засвербело, так захотел подойти спросить. Захотел, подошел, спросил, получил ответ. Извини дорогой, мы полные, подвезти тебя не сможем. За рулем сидит румын и полная машина с рюкзаками. Румын довольно сносно говорит по-английски. Я извинился и минут через пять поймал какого-то деда, который ехал в нужную мне сторону. Проехал с дедом всего 10 км, как он свернул в какую-то деревню. Извини, дальше не поеду. Что делать, стал на дорогу ждать хоть кого-то и вижу вдалеке появляется знакомый красный Volkswagen. Я махнул рукой автоматически. Volkswagen мимо проехал, водитель-румын развел руками, мол я же тебя уже сказал, сорри. Я так грустно и остался стоять на дороге, провожая взглядом. Вижу впереди всё-таки останавливается метры через 100 этот красный Volkswagen, водитель выглядывает и машет мне рукой. Я подбегаю, он и говорит, ну мы посовещались, если ты согласен скрючившись ехать в машине, мы тебя с собой возьмём. Мы едем в сторону Варны, но нам надо заехать на один пляж, потому что мы специально из Румынии приехали сюда в Болгарию на пляжи. Нам они здесь больше нравится. Если ты готов с нами немножко на пляже потусить, то мы тебя до Варны в общем-то и довезем. Я конечно же согласился, залез кое как в машину, рюкзак на себя взгромоздил и ехал так в течение какого-то времени, попутно общаясь с пассажирами машины. Это две пары румынов, кто-то лучше говорит по-английски, кто-то хуже.

    Заехали на пляж, оказался дикий пляж, а ребята оказались нудистами. Но это меня вообще никогда не смущало, тоже довольно легко разделся и давай вместе со всеми плескаться в Чёрном море. Вышли из воды, пикник, еда, немножко вина, общаемся. Кто, Что, Кто чем занимается? В ходе общения выясняется, что водитель, который оказался мой Тёзка, был на курсе Пховы (буддийский курс Осознанного умирания) с ламой Оле Нидалом в Теновице, ретритном центре в Чехии в каком-то там году. Сам я не был на том курсе, но сам факт! То есть я чувствовал, что надо подойти и спросить у этого красного Volkswagen, и оказалось что не зря. То есть люди неслучайные встречаются на пути, и вероятность их встречи по факту равна нулю. Но эти встречи все равно происходят! В итоге меня довезли ребята прямо до буддийского центра в Варне, и мы до сих пор общаемся по Ватсапу нет нет.
    2

    Автор: Almazoff



    А про мою Болгарию можно почитать по нижеследующим ссылкам:
    София останется для меня загадкой до следующего раза
    Как меня приняли за Тимати в христианской святыне
    Где в Европе семье неделю покататься на лыжах за 2000 евро
    Высшая точка Болгарии в проекте Альпинистская Корона Европы
    Село Плана и ступа Просветления там

    Продолжение как всегда следует...
    • Адрес:

      Lijiang Shuhe Ancient Town, Shuhe Rd, 束河镇 Gucheng Qu, Lijiang, Yunnan Sheng, China, 674100

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лицзян
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      13 янв, 21:34
      удалить
      Путевые встречи, расставания — иногда перерастающие в дружбу. Думаю, многим это знакомо
      Здорово!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      14 янв, 07:54
      удалить
      а иногда просто пролетают мимо))
    Наверх