...
0
Первые Тибетские хроники. Древняя Лхаса. Лхаса, Китай
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Лхаса

    Лхаса

    LAT
  • 29.65971N, 91.12267E
  • Я здесь был
    Было: 32
    Хочу посетить
    921

    78 материалов по 20 объектам,  2 058 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 199
    DK1974 110
     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Первые Тибетские хроники. Древняя Лхаса.

     
    28 сентября 2019 года||
    GPS
    | 7| 595

    Эта заметка является частью дневника «Первые Тибетские Хроники»

    Продолжение Первые Тибетские Хроники

    8.05.11

    На подъезде к Лхасе чувствуется, как подъезжаешь к большому городу. Всё чаще появляются деревни и искусственно посаженные деревья. Понимаешь, какой титанический труд выстроить такую ЖД по горам, с туннелями, мостами, эстакадами. Параллельно с ЖД хорошая автомобильная дорога в две полосы, везде.

    0

    Автор: Almazoff


    Проводница.

    1

    Автор: Almazoff


    Отличные железные дороги.

    1

    Автор: Almazoff


    Вид из окна поезда.

    1

    Автор: Almazoff


    Засмотришься тут))

    Приехали в Лхасу, на вокзал встречающих не пускают, но и у иностранцев никто документы не проверяет, хотя количество военных сразу бросается в глаза. Вокзал пустой, новый, огромный, принимает и отправляет всего 5 поездов в день.

    0

    Автор: Almazoff


    Наш гид Юра.

    Нас встретил гид китаец Юра из Харбина и водитель тибетец Таши. Отвезли на «крузаке» в отель, 4*. В номере комп с инетом, ну и как сказал Палыч: «Богато, богато!»

    1

    Автор: Almazoff


    Первые шаги по Лхасе.

    Персонал отеля говорит по-английски как я по-китайски. В ресторане отеля мы сидели одни, запомнилась улыбчивая официантка-тибетка. Пока сидели, пришли директора принимающей нас фирмы – Надя и её муж китаец Максим. Мы хотели обсудить с ними программу и по возможности сократить её на день, так как Палыч очень хочет на обратном пути на Китайскую стену. Вообще, не смотря на приветливость кажется, что ребята специально растягивают нашу программу. Нас отговаривают гулять вечером по городу, мол ничё не работает, отдыхайте.

    2

    Автор: Almazoff


    Первый взгляд на Поталу.

    0

    Автор: Almazoff


    Первые тибетские красавицы в красном.

    Мы всё равно пошли и в итоге дошли за 40 минут до монастыря Джоканг, прошлись по торговым улицам. В целом мне намного интереснее, чем в Пекине. Завтра утром за нами заедет Юра и мы посетим дворец Поталу. Оказывается посещение надо регистрировать заранее у администрации в и на определённое время.

    0

    Автор: Almazoff


    Первое фото с местными))

    0

    Автор: Almazoff


    Поломники возле храма Джоканг.

    1

    Автор: Almazoff


    Храм Джоканг.

    9.05.11

    Утром слышали китайский гимн из громкоговорителей на улице и песни солдат. Завтрак хуже чем в Пекине в разы, но в целом пойдёт. Попробовал цампу, ничего особенного. Теперь в Поталу!

    2

    Автор: Almazoff


    Дворец Далай-Ламы Потала.

    Приехали в дворец Потала, билет 200 RMB, с возможностью отправить почтовую открытку (открытка часть билета). Вход строго по обозначенному времени, на посещение верхнего дворца даётся час. Мы управились за 40 минут, потому что гид наш за буддизм не в теме, да и Палычу не особо интересно. В главном зале большая статуя Майтреи. Я почитал мантры и повтыкал на ступы и статуи Далай-Лам. Впечатление в целом хорошее, хорошо что запрещено там снимать и ходить толпам туристов, а то бы всё уработали бы уже.

    2

    Автор: Almazoff


    Старая тибетка на входе в Поталу.

    2

    Автор: Almazoff


    Элемент декора.

    2

    Автор: Almazoff


    Вход в главный храм.

    Сверху хороший вид на город. С южной стороны Поталы на площади в парке памятник погибшим освободителям Тибета. Тут же в парке репетиция парада посвященного очередной годовщине освобождения Тибета, должен приехать Ху-дзинь-тао.

    1

    Автор: Almazoff


    Памятник освободителям Тибета.

    В самой Лхасе живет 140 тысяч, в пригородах ещё 260 тысяч.

    0

    Автор: Almazoff


    Вид с холма Марпа-Ри.

    После Поталы поехали в храм Джоканг, который был построен для непальской принцессы, одной и жен дхарма-царя Сонгцена Гампо. Всё гораздо живее чем в Потале, вход 85 RMB. Куча паломников, опять же очень быстрый осмотр из-за Палыча.

    0

    Автор: Almazoff


    Узбеки на крыше Джоканга.

    Дальше гулять по базару, на что потратил 100$, не понятно. Сувениров всем помаленьку. Торговаться жизненно необходимо. К примеру, заявленную цену за бусы-гао в 480 RMB удалось сбить до 130. Но не со всеми товарами так. Продавцы тханок сами порой не знают что продают. «Принты» стоят около 150 RMB. Болшая, хорошо отрисованная тханка стоит около 3000 RMB. По чём статуи даже спрашивать не стал )).

    0

    Автор: Almazoff


    Торгуюсь)

    В супермаркете купили китайского вина, мяса и пр., чтобы покушать в номере. Цены соизмеримы с алматинскими.

    0

    Автор: Almazoff


    Монахи на базаре.

    Вечером пошли снова гулять. Зашли в один очень приятный бар, персонал худо-бедно говорит по-английски. По словам официантки у меня «вэри фэшн хайр». В баре работает стопроцентный гей, а по пути в бар видели секс-шоп, так что всюду жизнь. Бар называется «gAnglameda». Общались с Палычем за кружкой бельгийского «Duvel», думаем поехать на Арарат в сентябре. Обещал помочь с деньгами на развитие бизнеса нашего с Батитстой.

    Дошли до Поталы, её начинают подсвечивать в 21.00, и как же я пожалел, что не взял фотоаппарат. Очень красиво. Пока возвращались в гостиницу, заблудились в маленьких улочках в районе Джоканга. В итоге вышли обратно к Потале, а это довольно далеко от нашего отеля. Поймали велорикшу, бедолага весь вспотел, пока нас довёз. Получил свои 100 RMB.

    0

    Автор: Almazoff


    Типичный велорикша.

    Пока шла к примеченному ещё вчера бару, наткнулись ещё на один монастырь, Рамоче, поменьше чем Джоканг. Зашли во двор, внутрь не стали заходить.

    В 24.00 позвонила со Скайпа на китайский номер Батиста, звонок для неё 2 цента минута. Болтали минут 30, был очень рад.

    2

    Автор: Almazoff


    Завтра фотографии ночной Поталы будут.

    Продолжение как всегда следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лхаса
    сообщить модератору
      Наверх